Картофельное пюре - любимый гарнир в моей семье. Приготовить пюре из картошки можно по-разному (например, кто-то предпочитает делать пюре на воде, кому-то нравится на молоке с добавлением масла). Я предлагаю вам приготовить картофельное пюре с добавлением зелёного горошка, сливочного масла и молока. Пюре, сваренное из картошки и горошка, получается нежным, вкусным и аппетитным, оно станет отличным дополнением и к мясу, и к рыбе, и к птице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищаем картофель, разрезаем его на 2 или 4 части, складываем в подходящую для варки кастрюлю.
Шаг 2 из 7:
Полостью заливаем картошку водой, сразу солим по вкусу и ставим на огонь. После закипания варим картофель на небольшом огне около 25 минут (картошины должны стать мягкими, они будут легко прокалываться вилкой). Время варки будет зависеть от сорта картофеля.
Шаг 3 из 7:
Картофель сварился, добавляем к нему зелёный горошек, увеличиваем огонь. Когда вода в кастрюле вновь закипит, варим картошку с горохом на небольшом огне до мягкости горошка (если вы готовите с замороженным горошком, то после закипания воды его нужно будет варить 5-7 минут, если со свежим - после закипания воды его достаточно будет варить 2-3 минуты).
Шаг 4 из 7:
Картофельный отвар из кастрюли сливаем (он нам не понадобится). Добавляем в кастрюлю к картошке и горошку кусочек сливочного масла.
Шаг 5 из 7:
Толкушкой начинаем мять картофель, добавляя постепенно горячее кипячёное молоко. Количество молока я указала приблизительно, его может потребоваться меньше или больше в зависимости от желаемой консистенции картофельного пюре.
Шаг 6 из 7:
В конце пюрирования, по желанию, перчим картошку и перемешиваем.
Шаг 7 из 7:
Картофельное пюре с зелёным горошком получается очень вкусным, нежным, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе.
Приятного аппетита!