Картофельное пюре с зелёным горошком

Картофельное пюре с зелёным горошком
5.0
2 оценки
0
комментариев

Картофельное пюре - любимый гарнир в моей семье. Приготовить пюре из картошки можно по-разному (например, кто-то предпочитает делать пюре на воде, кому-то нравится на молоке с добавлением масла). Я предлагаю вам приготовить картофельное пюре с добавлением зелёного горошка, сливочного масла и молока. Пюре, сваренное из картошки и горошка, получается нежным, вкусным и аппетитным, оно станет отличным дополнением и к мясу, и к рыбе, и к птице.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с зелёным горошком потребуется:
картофель - 600 г;
горошек зелёный (у меня - замороженный) - 100 г;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищаем картофель, разрезаем его на 2 или 4 части, складываем в подходящую для варки кастрюлю.

Очищаем картофель, разрезаем его на 2 или 4 части, складываем в подходящую для варки кастрюлю.

Шаг 2 из 7:

Полостью заливаем картошку водой, сразу солим по вкусу и ставим на огонь. После закипания варим картофель на небольшом огне около 25 минут (картошины должны стать мягкими, они будут легко прокалываться вилкой). Время варки будет зависеть от сорта картофеля.

Полостью заливаем картошку водой, сразу солим по вкусу и ставим на огонь. После закипания варим картофель на небольшом огне около 25 минут (картошины должны стать мягкими, они будут легко прокалываться вилкой). Время варки будет зависеть от сорта картофеля.

Шаг 3 из 7:

Картофель сварился, добавляем к нему зелёный горошек, увеличиваем огонь. Когда вода в кастрюле вновь закипит, варим картошку с горохом на небольшом огне до мягкости горошка (если вы готовите с замороженным горошком, то после закипания воды его нужно будет варить 5-7 минут, если со свежим - после закипания воды его достаточно будет варить 2-3 минуты).

Картофель сварился, добавляем к нему зелёный горошек, увеличиваем огонь. Когда вода в кастрюле вновь закипит, варим картошку с горохом на небольшом огне до мягкости горошка (если вы готовите с замороженным горошком, то после закипания воды его нужно будет варить 5-7 минут, если со свежим - после закипания воды его достаточно будет варить 2-3 минуты).

Шаг 4 из 7:

Картофельный отвар из кастрюли сливаем (он нам не понадобится). Добавляем в кастрюлю к картошке и горошку кусочек сливочного масла.

Картофельный отвар из кастрюли сливаем (он нам не понадобится). Добавляем в кастрюлю к картошке и горошку кусочек сливочного масла.

Шаг 5 из 7:

Толкушкой начинаем мять картофель, добавляя постепенно горячее кипячёное молоко. Количество молока я указала приблизительно, его может потребоваться меньше или больше в зависимости от желаемой консистенции картофельного пюре.

Толкушкой начинаем мять картофель, добавляя постепенно горячее кипячёное молоко. Количество молока я указала приблизительно, его может потребоваться меньше или больше в зависимости от желаемой консистенции картофельного пюре.

Шаг 6 из 7:

В конце пюрирования, по желанию, перчим картошку и перемешиваем.

В конце пюрирования, по желанию, перчим картошку и перемешиваем.

Шаг 7 из 7:

Картофельное пюре с зелёным горошком получается очень вкусным, нежным, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе.

Картофельное пюре с зелёным горошком получается очень вкусным, нежным, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе.

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2023 / 07.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"