Картофельное пюре - любимый гарнир в моей семье. Приготовить пюре из картошки можно по-разному (например, кто-то предпочитает делать пюре на воде, кому-то нравится на молоке с добавлением масла). Я предлагаю вам приготовить картофельное пюре с добавлением зелёного горошка, сливочного масла и молока. Пюре, сваренное из картошки и горошка, получается нежным, вкусным и аппетитным, оно станет отличным дополнением и к мясу, и к рыбе, и к птице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем картофель, разрезаем его на 2 или 4 части, складываем в подходящую для варки кастрюлю.
Полостью заливаем картошку водой, сразу солим по вкусу и ставим на огонь. После закипания варим картофель на небольшом огне около 25 минут (картошины должны стать мягкими, они будут легко прокалываться вилкой). Время варки будет зависеть от сорта картофеля.
Картофель сварился, добавляем к нему зелёный горошек, увеличиваем огонь. Когда вода в кастрюле вновь закипит, варим картошку с горохом на небольшом огне до мягкости горошка (если вы готовите с замороженным горошком, то после закипания воды его нужно будет варить 5-7 минут, если со свежим - после закипания воды его достаточно будет варить 2-3 минуты).
Картофельный отвар из кастрюли сливаем (он нам не понадобится). Добавляем в кастрюлю к картошке и горошку кусочек сливочного масла.
Толкушкой начинаем мять картофель, добавляя постепенно горячее кипячёное молоко. Количество молока я указала приблизительно, его может потребоваться меньше или больше в зависимости от желаемой консистенции картофельного пюре.
В конце пюрирования, по желанию, перчим картошку и перемешиваем.
Картофельное пюре с зелёным горошком получается очень вкусным, нежным, его можно подать в качестве дополнения к мясу, рыбе.
Приятного аппетита!