Котлеты из картофельного пюре в духовке

Котлеты из картофельного пюре в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18320

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Картофельные котлеты - это вкусное и питательное блюдо, которое является отличной альтернативой обычным мясным котлетам и подходит всем, кто ценит разнообразие на своем столе. Чаще всего такие котлетки обжаривают на сковороде. А я решила котлеты, сформированные из картофельного пюре, запечь в духовке. Котлетки получились, покрытыми хрустящей корочкой снаружи, а внутри они остались мягкими и нежными. Я предпочитаю запечённые картофельные котлеты подавать в качестве основного блюда, дополнив свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке котлет из картофельного пюре потребуется:
картофель - 400-500 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л. с горкой;
панировочные сухари - 4 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
специи (я взяла 0,5 ч. л. приправы для картофеля), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Очищаем картошку, нарезаем на крупные ломтики, складываем в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой, по вкусу солим и ставим на огонь. После закипания варим картофель до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой, мне на варку потребовалось 25 минут).

Очищаем картошку, нарезаем на крупные ломтики, складываем в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой, по вкусу солим и ставим на огонь. После закипания варим картофель до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой, мне на варку потребовалось 25 минут).

Затем с варёного картофеля сливаем всю воду, в которой он варился. К картошке добавляем специи (я использовала приправу для картофеля) и разминаем толкушкой до получения плотного картофельного пюре. Даём пюре немного остыть.

Затем с варёного картофеля сливаем всю воду, в которой он варился. К картошке добавляем специи (я использовала приправу для картофеля) и разминаем толкушкой до получения плотного картофельного пюре. Даём пюре немного остыть.

Пока картофельное пюре остывает, приготовим зажарку из лука. Для этого очищенный лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем его на среднем огне до лёгкого румянца (примерно в течение 3-4 минут).

Пока картофельное пюре остывает, приготовим зажарку из лука. Для этого очищенный лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем его на среднем огне до лёгкого румянца (примерно в течение 3-4 минут).

Обжаренный лук перекладываем в картофельное пюре.

Обжаренный лук перекладываем в картофельное пюре.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, вбиваем яйцо и всыпаем муку, тщательно разминаем толкушкой.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, вбиваем яйцо и всыпаем муку, тщательно разминаем толкушкой.

В итоге должно получиться вязкое, однородное картофельное пюре.

В итоге должно получиться вязкое, однородное картофельное пюре.

Картофельное пюре делим на 6 частей. Из каждой части лепим круглую котлету. Каждую сформированную картофельную котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Картофельное пюре делим на 6 частей. Из каждой части лепим круглую котлету. Каждую сформированную картофельную котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Получившиеся картофельные котлеты выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, и ставим в разогретую духовку.

Получившиеся картофельные котлеты выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, и ставим в разогретую духовку.

Запекаем картофельные котлеты минут 25 (до образования на поверхности лёгкой румяной корочки) при температуре 190 градусов.

Запекаем картофельные котлеты минут 25 (до образования на поверхности лёгкой румяной корочки) при температуре 190 градусов.

Аппетитные, вкусные, нежные котлеты, приготовленные из картофельного пюре, достаём из духовки и горячими подаём к столу. Обычно такие котлетки я подаю со свежими овощами и зеленью.

Аппетитные, вкусные, нежные котлеты, приготовленные из картофельного пюре, достаём из духовки и горячими подаём к столу. Обычно такие котлетки я подаю со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии