Котлеты из картофельного пюре в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из картофельного пюре в духовке

Картофельные котлеты - это вкусное и питательное блюдо, которое является отличной альтернативой обычным мясным котлетам и подходит всем, кто ценит разнообразие на своем столе. Чаще всего такие котлетки обжаривают на сковороде. А я решила котлеты, сформированные из картофельного пюре, запечь в духовке. Котлетки получились, покрытыми хрустящей корочкой снаружи, а внутри они остались мягкими и нежными. Я предпочитаю запечённые картофельные котлеты подавать в качестве основного блюда, дополнив свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке котлет из картофельного пюре потребуется:
картофель - 400-500 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л. с горкой;
панировочные сухари - 4 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
специи (я взяла 0,5 ч. л. приправы для картофеля), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем картошку, нарезаем на крупные ломтики, складываем в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой, по вкусу солим и ставим на огонь. После закипания варим картофель до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой, мне на варку потребовалось 25 минут).

Очищаем картошку, нарезаем на крупные ломтики, складываем в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой, по вкусу солим и ставим на огонь. После закипания варим картофель до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой, мне на варку потребовалось 25 минут).

Шаг 2 из 10:

Затем с варёного картофеля сливаем всю воду, в которой он варился. К картошке добавляем специи (я использовала приправу для картофеля) и разминаем толкушкой до получения плотного картофельного пюре. Даём пюре немного остыть.

Затем с варёного картофеля сливаем всю воду, в которой он варился. К картошке добавляем специи (я использовала приправу для картофеля) и разминаем толкушкой до получения плотного картофельного пюре. Даём пюре немного остыть.

Шаг 3 из 10:

Пока картофельное пюре остывает, приготовим зажарку из лука. Для этого очищенный лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем его на среднем огне до лёгкого румянца (примерно в течение 3-4 минут).

Пока картофельное пюре остывает, приготовим зажарку из лука. Для этого очищенный лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем его на среднем огне до лёгкого румянца (примерно в течение 3-4 минут).

Шаг 4 из 10:

Обжаренный лук перекладываем в картофельное пюре.

Обжаренный лук перекладываем в картофельное пюре.

Шаг 5 из 10:

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, вбиваем яйцо и всыпаем муку, тщательно разминаем толкушкой.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, вбиваем яйцо и всыпаем муку, тщательно разминаем толкушкой.

Шаг 6 из 10:

В итоге должно получиться вязкое, однородное картофельное пюре.

В итоге должно получиться вязкое, однородное картофельное пюре.

Шаг 7 из 10:

Картофельное пюре делим на 6 частей. Из каждой части лепим круглую котлету. Каждую сформированную картофельную котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Картофельное пюре делим на 6 частей. Из каждой части лепим круглую котлету. Каждую сформированную картофельную котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

Получившиеся картофельные котлеты выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, и ставим в разогретую духовку.

Получившиеся картофельные котлеты выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, и ставим в разогретую духовку.

Шаг 9 из 10:

Запекаем картофельные котлеты минут 25 (до образования на поверхности лёгкой румяной корочки) при температуре 190 градусов.

Запекаем картофельные котлеты минут 25 (до образования на поверхности лёгкой румяной корочки) при температуре 190 градусов.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные, нежные котлеты, приготовленные из картофельного пюре, достаём из духовки и горячими подаём к столу. Обычно такие котлетки я подаю со свежими овощами и зеленью.

Аппетитные, вкусные, нежные котлеты, приготовленные из картофельного пюре, достаём из духовки и горячими подаём к столу. Обычно такие котлетки я подаю со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 05.11.2023 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картофельные котлеты"