Картофельные котлеты - это вкусное и питательное блюдо, которое является отличной альтернативой обычным мясным котлетам и подходит всем, кто ценит разнообразие на своем столе. Чаще всего такие котлетки обжаривают на сковороде. А я решила котлеты, сформированные из картофельного пюре, запечь в духовке. Котлетки получились, покрытыми хрустящей корочкой снаружи, а внутри они остались мягкими и нежными. Я предпочитаю запечённые картофельные котлеты подавать в качестве основного блюда, дополнив свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем картошку, нарезаем на крупные ломтики, складываем в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой, по вкусу солим и ставим на огонь. После закипания варим картофель до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой, мне на варку потребовалось 25 минут).
Шаг 2 из 10:
Затем с варёного картофеля сливаем всю воду, в которой он варился. К картошке добавляем специи (я использовала приправу для картофеля) и разминаем толкушкой до получения плотного картофельного пюре. Даём пюре немного остыть.
Шаг 3 из 10:
Пока картофельное пюре остывает, приготовим зажарку из лука. Для этого очищенный лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем его на среднем огне до лёгкого румянца (примерно в течение 3-4 минут).
Шаг 4 из 10:
Обжаренный лук перекладываем в картофельное пюре.
Шаг 5 из 10:
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, вбиваем яйцо и всыпаем муку, тщательно разминаем толкушкой.
Шаг 6 из 10:
В итоге должно получиться вязкое, однородное картофельное пюре.
Шаг 7 из 10:
Картофельное пюре делим на 6 частей. Из каждой части лепим круглую котлету. Каждую сформированную картофельную котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Получившиеся картофельные котлеты выкладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, и ставим в разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Запекаем картофельные котлеты минут 25 (до образования на поверхности лёгкой румяной корочки) при температуре 190 градусов.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, нежные котлеты, приготовленные из картофельного пюре, достаём из духовки и горячими подаём к столу. Обычно такие котлетки я подаю со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!