
Хочу предложить рецепт сытного и простого домашнего блюда, которое особенно понравится любителям грибов. Картофельное пюре с шампиньонами готовится совсем несложно, особых кулинарных навыков не требует, а результат вас приятно порадует. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очистить и вымыть картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей.
Шаг 2 из 12:
Поместить картошку в подходящую по размерам кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.
Шаг 3 из 12:
Кастрюлю с картофелем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить картофель 25-30 минут (до готовности - сваренные клубни будут легко прокалываться ножом или вилкой).
Шаг 4 из 12:
Пока варится картошка, займёмся овощами и грибами. Очистить репчатый лук, а затем нарезать на небольшие кубики.
Шаг 5 из 12:
Очистить и натереть на крупной тёрке небольшую морковь.
Шаг 6 из 12:
В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, помешивая. Затем в сковороду к луку выложить морковку, перемешать и обжарить овощи в течение 2-3 минут.
Шаг 7 из 12:
Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинками (я использовала замороженные грибы) и выложить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать и обжарить всё вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.
Шаг 8 из 12:
Затем обжаренные грибы и овощи посолить, приправить по вкусу специями, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешать.
Шаг 9 из 12:
Когда картошка сварится, слить воду, а затем с помощью толкушки размять картофелины, добавить сливочное масло, снова размять.
Шаг 10 из 12:
Молоко довести до кипения (я подогрела молоко в микроволновой печке). Небольшими порциями вливать горячее молоко в картофельное пюре и перемешивать (тем самым регулируя густоту пюре).
Шаг 11 из 12:
Готовое пюре хорошо перемешать венчиком.
Шаг 12 из 12:
Разложить горячее картофельное пюре по порционным тарелкам, поверх пюре выложить зажарку из шампиньонов, лука и морковки. Блюдо сразу подать к столу, при желании, его можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре с шампиньонами несомненно понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!