Суп с фрикадельками и замороженным зелёным горошком

Суп с фрикадельками и замороженным зелёным горошком
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам к обеду сварить наваристый суп с фрикадельками и замороженным зелёным горошком. Готовится это блюдо несложно и достаточно быстро, а получается вкусным и аппетитным. Уверена, этот простой суп понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и замороженным зелёным горошком потребуется:
мясной фарш любой (я использовала свиной) - 200-250 г;
картофель - 2 шт.;
морковь (средняя) - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
зелёный замороженный горошек - 80 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 1,5 литра;
свежая зелень (у меня - укроп) - 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезаем очищенные картошины на небольшие брусочки. В кастрюле, в которой будете варить суп, доводим до кипения 1,5 литра воды, затем выкладываем нарезанный картофель, даём закипеть, а затем варим минут 7-10 на небольшом огне.

Нарезаем очищенные картошины на небольшие брусочки. В кастрюле, в которой будете варить суп, доводим до кипения 1,5 литра воды, затем выкладываем нарезанный картофель, даём закипеть, а затем варим минут 7-10 на небольшом огне.

В миску кладём фарш, немного солим его и перчим, перемешиваем. Формируем из фарша круглые шарики - это и будут наши фрикадельки. Я сформировала из фарша 24 небольших шарика. После того как картошка проварится с момента закипания 7-10 минут, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, ещё раз даём закипеть, а после этого варим 10 минут.

В миску кладём фарш, немного солим его и перчим, перемешиваем. Формируем из фарша круглые шарики - это и будут наши фрикадельки. Я сформировала из фарша 24 небольших шарика. После того как картошка проварится с момента закипания 7-10 минут, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, ещё раз даём закипеть, а после этого варим 10 минут.

Очищаем лук и морковку. В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук, нарезанный на мелкие кубики. Обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты (до мягкости), периодически перемешивая.

Очищаем лук и морковку. В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук, нарезанный на мелкие кубики. Обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты (до мягкости), периодически перемешивая.

Морковку натираем на крупной тёрке. К мягкому луку выкладываем морковь, перемешиваем, обжариваем овощи, иногда помешивая, минут 5.

Морковку натираем на крупной тёрке. К мягкому луку выкладываем морковь, перемешиваем, обжариваем овощи, иногда помешивая, минут 5.

После того как фрикадельки с картошкой проварятся 10 минут, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

После того как фрикадельки с картошкой проварятся 10 минут, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

Замороженный зелёный горошек заранее перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем тёплой водой, чтобы убрать с гороха наледь. Подготовленный горошек добавляем в суп с фрикадельками сразу за обжаренными овощами, даём закипеть и уменьшаем огонь.

Замороженный зелёный горошек заранее перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем тёплой водой, чтобы убрать с гороха наледь. Подготовленный горошек добавляем в суп с фрикадельками сразу за обжаренными овощами, даём закипеть и уменьшаем огонь.

Варим суп с фрикадельками и зелёным горошком 4 минуты. В конце приготовления солим, перчим, добавляем нарезанную свежую зелень (у меня - укроп), перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 2 минуты и выключаем огонь.

Варим суп с фрикадельками и зелёным горошком 4 минуты. В конце приготовления солим, перчим, добавляем нарезанную свежую зелень (у меня - укроп), перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 2 минуты и выключаем огонь.

Вкусный, аппетитный, наваристый суп, приготовленный с фрикадельками и зелёным горошком, разливаем по тарелкам и с удовольствием угощаемся.

Вкусный, аппетитный, наваристый суп, приготовленный с фрикадельками и зелёным горошком, разливаем по тарелкам и с удовольствием угощаемся.

Приятного аппетита!

Комментарии