Предлагаю вам к обеду сварить наваристый суп с фрикадельками и замороженным зелёным горошком. Готовится это блюдо несложно и достаточно быстро, а получается вкусным и аппетитным. Уверена, этот простой суп понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Нарезаем очищенные картошины на небольшие брусочки. В кастрюле, в которой будете варить суп, доводим до кипения 1,5 литра воды, затем выкладываем нарезанный картофель, даём закипеть, а затем варим минут 7-10 на небольшом огне.
Шаг 2 из 8:
В миску кладём фарш, немного солим его и перчим, перемешиваем. Формируем из фарша круглые шарики - это и будут наши фрикадельки. Я сформировала из фарша 24 небольших шарика. После того как картошка проварится с момента закипания 7-10 минут, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, ещё раз даём закипеть, а после этого варим 10 минут.
Шаг 3 из 8:
Очищаем лук и морковку. В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук, нарезанный на мелкие кубики. Обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты (до мягкости), периодически перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Морковку натираем на крупной тёрке. К мягкому луку выкладываем морковь, перемешиваем, обжариваем овощи, иногда помешивая, минут 5.
Шаг 5 из 8:
После того как фрикадельки с картошкой проварятся 10 минут, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 6 из 8:
Замороженный зелёный горошек заранее перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем тёплой водой, чтобы убрать с гороха наледь. Подготовленный горошек добавляем в суп с фрикадельками сразу за обжаренными овощами, даём закипеть и уменьшаем огонь.
Шаг 7 из 8:
Варим суп с фрикадельками и зелёным горошком 4 минуты. В конце приготовления солим, перчим, добавляем нарезанную свежую зелень (у меня - укроп), перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 2 минуты и выключаем огонь.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, аппетитный, наваристый суп, приготовленный с фрикадельками и зелёным горошком, разливаем по тарелкам и с удовольствием угощаемся.
Приятного аппетита!