Вкусный, ароматный творожный рулет с вареньем достаточно просто приготовить в домашних условиях. Такая выпечка отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока. От кусочка такого рулета из творожного теста отказаться очень сложно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры. К сливочному маслу комнатной температуры всыпать 2 столовые ложки сахара.
Шаг 2 из 12:
Масло растереть с сахаром (я растирала вилкой) до однородности.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить творог (лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим).
Шаг 4 из 12:
Погружным блендером взбить творог с маслом и сахаром до однородной массы. Затем вбить яйцо и ещё раз хорошо пробить погружным блендером.
Шаг 5 из 12:
Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь, замешивая мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше - это будет зависеть от влажности творога.
Шаг 6 из 12:
Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Шаг 7 из 12:
Раскатать творожное тесто на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Затем, немного отступив от краёв, раскатанное творожное тесто смазать вареньем (у меня - абрикосовое), по желанию, присыпать мелко порубленными орешками и изюмом (изюм предварительно нужно промыть, залить на 5 минут кипятком, а затем воду слить и обсушить изюм, выложив на салфетки).
Шаг 8 из 12:
Свернуть творожное тесто с вареньем в рулет, начиная с широкой стороны, и выложить швом вниз.
Шаг 9 из 12:
Острым ножом сделать неглубокие надрезы (я сделала 9 надрезов) по всему рулету (готовая выпечка будет нарезаться по этим разрезам). Сверху смазать рулет молоком.
Шаг 10 из 12:
Посыпать сверху сахаром и корицей.
Шаг 11 из 12:
Выпекать рулет с вареньем на противне, застеленном пергаментной бумагой, 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого румяного цвета творожного теста). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Шаг 12 из 12:
Вкусный, ароматный творожный рулет с вареньем готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!