Творожный рулет с вареньем

Творожный рулет с вареньем
4.8
7 оценок
0
комментариев

Вкусный, ароматный творожный рулет с вареньем достаточно просто приготовить в домашних условиях. Такая выпечка отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока. От кусочка такого рулета из творожного теста отказаться очень сложно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного рулета с вареньем потребуется:
сливочное масло комнатной температуры - 130 г;
творог - 130 г;
мука - 1 стакан;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки);
яйцо - 1 шт.;
варенье (у меня - абрикосовое варенье) - 5 ст. л.;
изюм - 30 г (по желанию);
орехи - 30 г (по желанию);
корица молотая - 1/2 ч. л.;
молоко - 1 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры. К сливочному маслу комнатной температуры всыпать 2 столовые ложки сахара. 

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры. К сливочному маслу комнатной температуры всыпать 2 столовые ложки сахара. 

Шаг 2 из 12:

Масло растереть с сахаром (я растирала вилкой) до однородности. 

Масло растереть с сахаром (я растирала вилкой) до однородности. 

Шаг 3 из 12:

Затем добавить творог (лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим). 

Затем добавить творог (лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим). 

Шаг 4 из 12:

Погружным блендером взбить творог с маслом и сахаром до однородной массы. Затем вбить яйцо и ещё раз хорошо пробить погружным блендером.

Погружным блендером взбить творог с маслом и сахаром до однородной массы. Затем вбить яйцо и ещё раз хорошо пробить погружным блендером.

Шаг 5 из 12:

Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь, замешивая мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше - это будет зависеть от влажности творога.

Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь, замешивая мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше - это будет зависеть от влажности творога.

Шаг 6 из 12:

Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Шаг 7 из 12:

Раскатать творожное тесто на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Затем, немного отступив от краёв, раскатанное творожное тесто смазать вареньем (у меня - абрикосовое), по желанию, присыпать мелко порубленными орешками и изюмом (изюм предварительно нужно промыть, залить на 5 минут кипятком, а затем воду слить и обсушить изюм, выложив на салфетки). 

Раскатать творожное тесто на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Затем, немного отступив от краёв, раскатанное творожное тесто смазать вареньем (у меня - абрикосовое), по желанию, присыпать мелко порубленными орешками и изюмом (изюм предварительно нужно промыть, залить на 5 минут кипятком, а затем воду слить и обсушить изюм, выложив на салфетки). 

Шаг 8 из 12:

Свернуть творожное тесто с вареньем в рулет, начиная с широкой стороны, и выложить швом вниз. 

Свернуть творожное тесто с вареньем в рулет, начиная с широкой стороны, и выложить швом вниз. 

Шаг 9 из 12:

Острым ножом сделать неглубокие надрезы (я сделала 9 надрезов) по всему рулету (готовая выпечка будет нарезаться по этим разрезам). Сверху смазать рулет молоком. 

Острым ножом сделать неглубокие надрезы (я сделала 9 надрезов) по всему рулету (готовая выпечка будет нарезаться по этим разрезам). Сверху смазать рулет молоком. 

Шаг 10 из 12:

Посыпать сверху сахаром и корицей. 

Посыпать сверху сахаром и корицей. 

Шаг 11 из 12:

Выпекать рулет с вареньем на противне, застеленном пергаментной бумагой, 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого румяного цвета творожного теста). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. 

Выпекать рулет с вареньем на противне, застеленном пергаментной бумагой, 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого румяного цвета творожного теста). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. 

Шаг 12 из 12:

Вкусный, ароматный творожный рулет с вареньем готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. 

Вкусный, ароматный творожный рулет с вареньем готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 07.01.2017 / 31.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"