Если вы хотите порадовать своих близких или гостей очень ярким тропическим десертом, тогда обязательно приготовьте дома желе из манго с добавлением желатина. Десерт получается ароматным, ярким, в меру сладким и очень вкусным. Готовится манговое желе по этому рецепту достаточно просто, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Манго лучше брать спелое.
Шаг 2 из 10:
В отдельной посуде смешать желатин и 70 миллилитров холодной воды, оставить на 10-15 минут для набухания желатина. Пока набухает желатин, сразу подготовим манго, его нужно будет вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку. Очищенный манго у меня весил 315 грамм. Примерно 100 грамм мякоти манго нарезать на мелкие кубики. Оставшуюся мякоть (примерно 215 грамм) выложить в чашу измельчителя.
Шаг 3 из 10:
Добавить в чашу измельчителя сахар.
Шаг 4 из 10:
Измельчить манго с сахаром в пюре.
Если у вас нет измельчителя, тогда в узкой чаше можно взбить манго с сахаром погружным блендером.
Шаг 5 из 10:
В кастрюлю выложить пюре из манго, влить 350 миллилитров воды, поставить на достаточно сильный огонь и довести массу до горячего состояния, убрать с огня. Можно до кипения не доводить, достаточно прогреть примерно до 70 градусов.
Шаг 6 из 10:
Пока готовили манго, желатин уже набух.
Шаг 7 из 10:
Выложить набухший желатин в кастрюлю с горячей манговой массой, хорошо перемешать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
Если желатин плохо растворяется, можно подогреть мангово-желатиновую массу на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения (желатин может потерять свои свойства после закипания).
Шаг 8 из 10:
В каждую креманку выложить по 25 грамм нарезанных кубиков манго (я раскладывала по 4 креманкам).
Шаг 9 из 10:
Залить кусочки манго мангово-желатиновой массой. Поставить креманки в холодильник до полного застывания мангового желе (минимум на 5-6 часов).
Шаг 10 из 10:
Вкусное, в меру сладкое желе из манго, благодаря желатину, после застывания отлично держит форму. Этот яркий десерт украсит стол и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита!