Желе из манго с желатином

4.2
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Желе из манго с желатином

Если вы хотите порадовать своих близких или гостей очень ярким тропическим десертом, тогда обязательно приготовьте дома желе из манго с добавлением желатина. Десерт получается ароматным, ярким, в меру сладким и очень вкусным. Готовится манговое желе по этому рецепту достаточно просто, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления желе из манго с желатином потребуется:
манго (чистый вес мякоти) - 315 г;
желатин - 15 г;
вода - 70 мл (в желатин) + 350 мл (для варки манго);
сахар - 100 г.
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Манго лучше брать спелое.

Подготовить продукты для приготовления желе из манго с желатином. Манго лучше брать спелое.

Шаг 2 из 10:

В отдельной посуде смешать желатин и 70 миллилитров холодной воды, оставить на 10-15 минут для набухания желатина. Пока набухает желатин, сразу подготовим манго, его нужно будет вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку. Очищенный манго у меня весил 315 грамм. Примерно 100 грамм мякоти манго нарезать на мелкие кубики. Оставшуюся мякоть (примерно 215 грамм) выложить в чашу измельчителя.

В отдельной посуде смешать желатин и 70 миллилитров холодной воды, оставить на 10-15 минут для набухания желатина. Пока набухает желатин, сразу подготовим манго, его нужно будет вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку. Очищенный манго у меня весил 315 грамм. Примерно 100 грамм мякоти манго нарезать на мелкие кубики. Оставшуюся мякоть (примерно 215 грамм) выложить в чашу измельчителя.

Шаг 3 из 10:

Добавить в чашу измельчителя сахар.

Добавить в чашу измельчителя сахар.

Шаг 4 из 10:

Измельчить манго с сахаром в пюре.

Если у вас нет измельчителя, тогда в узкой чаше можно взбить манго с сахаром погружным блендером.

Измельчить манго с сахаром в пюре. Если у вас нет измельчителя, тогда в узкой чаше можно взбить манго с сахаром погружным блендером.

Шаг 5 из 10:

В кастрюлю выложить пюре из манго, влить 350 миллилитров воды, поставить на достаточно сильный огонь и довести массу до горячего состояния, убрать с огня. Можно до кипения не доводить, достаточно прогреть примерно до 70 градусов.

В кастрюлю выложить пюре из манго, влить 350 миллилитров воды, поставить на достаточно сильный огонь и довести массу до горячего состояния, убрать с огня. Можно до кипения не доводить, достаточно прогреть примерно до 70 градусов.

Шаг 6 из 10:

Пока готовили манго, желатин уже набух.

Пока готовили манго, желатин уже набух.

Шаг 7 из 10:

Выложить набухший желатин в кастрюлю с горячей манговой массой, хорошо перемешать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.

Если желатин плохо растворяется, можно подогреть мангово-желатиновую массу на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения (желатин может потерять свои свойства после закипания).

Выложить набухший желатин в кастрюлю с горячей манговой массой, хорошо перемешать, чтобы кристаллики желатина полностью растворились. Если желатин плохо растворяется, можно подогреть мангово-желатиновую массу на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения (желатин может потерять свои свойства после закипания).

Шаг 8 из 10:

В каждую креманку выложить по 25 грамм нарезанных кубиков манго (я раскладывала по 4 креманкам).

В каждую креманку выложить по 25 грамм нарезанных кубиков манго (я раскладывала по 4 креманкам).

Шаг 9 из 10:

Залить кусочки манго мангово-желатиновой массой. Поставить креманки в холодильник до полного застывания мангового желе (минимум на 5-6 часов).

Залить кусочки манго мангово-желатиновой массой. Поставить креманки в холодильник до полного застывания желе из манго (минимум на 5-6 часов).

Шаг 10 из 10:

Вкусное, в меру сладкое желе из манго, благодаря желатину, после застывания отлично держит форму. Этот яркий десерт украсит стол и в будни, и в праздники!

Вкусное, в меру сладкое желе из манго, благодаря желатину, после застывания отлично держит форму. Этот яркий десерт украсит стол и в будни, и в праздники!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2024 / 28.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"