В домашних условиях можно приготовить вкусное, яркое желе из варенья с добавлением желатина. Варенье можно использовать любое. Желе готовится очень просто, застывает за пару часов. По вкусу желе получается в меру сладким и очень вкусным. Я разложила десерт по баночкам, можно использовать фужеры или креманки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кастрюлю выложить варенье, влить 600 миллилитров воды, перемешать. Желатин залить 50 миллилитрами холодной водой и оставить набухать минут на 20.
Шаг 2 из 7:
Кастрюлю с вареньем, залитым водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-4 минуты, убрать с огня.
Шаг 3 из 7:
Затем процедить варенье с водой. Жмых нам не потребуется.
Шаг 4 из 7:
В горячую процеженную жидкость добавить набухший желатин и перемешать венчиком до полного растворения желатина. Я слегка взбила массу венчиком и на поверхности появилась пенка.
Шаг 5 из 7:
Аккуратно разлить желатиновую массу по фужерам, креманкам или по баночкам (как это сделала я). Немного массы осталось и я её хорошо взбила венчиком.
Шаг 6 из 7:
Получившуюся пенку разложить поверх желе. Поставить желе из варенья в холодильник до полного застывания. У меня желе застыло за 4 часа
Шаг 7 из 7:
Посмотрите, каким плотным и красивым получилось желе, приготовленное из варенья с желатином в домашних условиях. Этот в меру сладкий, очень вкусный десерт несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!