Желе из варенья с желатином в домашних условиях

4.3
54 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Желе из варенья с желатином в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить вкусное, яркое желе из варенья с добавлением желатина. Варенье можно использовать любое. Желе готовится очень просто, застывает за пару часов. По вкусу желе получается в меру сладким и очень вкусным. Я разложила десерт по баночкам, можно использовать фужеры или креманки.

Ингредиенты

Для приготовления желе из варенья с желатином в домашних условиях потребуется:
варенье любое (у меня - из чёрной смородины) - 250 г;
вода - 600 мл (в варенье) + 50 мл (для набухания желатина);
желатин - 20 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюлю выложить варенье, влить 600 миллилитров воды, перемешать. Желатин залить 50 миллилитрами холодной водой и оставить набухать минут на 20. 

В кастрюлю выложить варенье, влить 600 миллилитров воды, перемешать. Желатин залить 50 миллилитрами холодной водой и оставить набухать минут на 20. 

Шаг 2 из 7:

Кастрюлю с вареньем, залитым водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-4 минуты, убрать с огня. 

Кастрюлю с вареньем, залитым водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-4 минуты, убрать с огня. 

Шаг 3 из 7:

Затем процедить варенье с водой. Жмых нам не потребуется. 

Затем процедить варенье с водой. Жмых нам не потребуется. 

Шаг 4 из 7:

В горячую процеженную жидкость добавить набухший желатин и перемешать венчиком до полного растворения желатина. Я слегка взбила массу венчиком и на поверхности появилась пенка. 

В горячую процеженную жидкость добавить набухший желатин и перемешать венчиком до полного растворения желатина. Я слегка взбила массу венчиком и на поверхности появилась пенка. 

Шаг 5 из 7:

Аккуратно разлить желатиновую массу по фужерам, креманкам или по баночкам (как это сделала я). Немного массы осталось и я её хорошо взбила венчиком.

Аккуратно разлить желатиновую массу по фужерам, креманкам или по баночкам (как это сделала я). Немного массы осталось и я её хорошо взбила венчиком.

Шаг 6 из 7:

Получившуюся пенку разложить поверх желе. Поставить желе из варенья в холодильник до полного застывания. У меня желе застыло за 4 часа

Получившуюся пенку разложить поверх желе. Поставить желе из варенья в холодильник до полного застывания. У меня желе застыло за 4 часа

Шаг 7 из 7:

Посмотрите, каким плотным и красивым получилось желе, приготовленное из варенья с желатином в домашних условиях. Этот в меру сладкий, очень вкусный десерт несомненно понравится многим!

Посмотрите, каким плотным и красивым получилось желе, приготовленное из варенья с желатином в домашних условиях. Этот в меру сладкий, очень вкусный десерт несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 29.03.2022 / 06.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"