Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо - куриное филе, запечённое с кружочками картошки под сливочным соусом и с аппетитной корочкой из сыра. Сливки делают картофель и мясо курицы особенно нежными. Это блюдо станет полноценным домашним обедом или ужином. И главное, такую картошечку с филе с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10:
Очистите картошку, чеснок и лук. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Лук нарежьте на тонкие перья и выложите на дно формы.
Шаг 3 из 10:
Картофель нарежьте на кружочки толщиной около 5 миллиметров и выложите его поверх лука. Поверх картошки разложите зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластины. Посолите и поперчите.
Шаг 4 из 10:
Вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки, разложите поверх картофеля. Присолите и поперчите.
Шаг 5 из 10:
Для получения заливки в миске смешайте куриные яйца, соль, сливки и чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 10:
Залейте картофель с курицей сливочной заливкой.
Шаг 7 из 10:
Накройте форму фольгой и поставьте её в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Шаг 8 из 10:
По истечении времени достаньте запечённые в сливках картофель с курицей и снимите фольгу.
Шаг 9 из 10:
Сыр натрите на тёрке и щедро присыпьте поверхность запеканки. Поставьте в духовку допекаться без фольги ещё на 10 минут (до румяной корочки).
Шаг 10 из 10:
Куриное филе, запечённое с картошкой, достаньте из духовки, подавайте к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, лёгким овощным салатом. Благодаря сливкам, картошечка с мясом получились очень нежными, а сыр сделал блюдо особенно аппетитным и ароматным. Сытно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!