
Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо - куриное филе, запечённое с кружочками картошки под сливочным соусом и с аппетитной корочкой из сыра. Сливки делают картофель и мясо курицы особенно нежными. Это блюдо станет полноценным домашним обедом или ужином. И главное, такую картошечку с филе с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите картошку, чеснок и лук. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Лук нарежьте на тонкие перья и выложите на дно формы.
Картофель нарежьте на кружочки толщиной около 5 миллиметров и выложите его поверх лука. Поверх картошки разложите зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластины. Посолите и поперчите.
Вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки, разложите поверх картофеля. Присолите и поперчите.
Для получения заливки в миске смешайте куриные яйца, соль, сливки и чёрный молотый перец.
Залейте картофель с курицей сливочной заливкой.
Накройте форму фольгой и поставьте её в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
По истечении времени достаньте запечённые в сливках картофель с курицей и снимите фольгу.
Сыр натрите на тёрке и щедро присыпьте поверхность запеканки. Поставьте в духовку допекаться без фольги ещё на 10 минут (до румяной корочки).
Куриное филе, запечённое с картошкой, достаньте из духовки, подавайте к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, лёгким овощным салатом. Благодаря сливкам, картошечка с мясом получились очень нежными, а сыр сделал блюдо особенно аппетитным и ароматным. Сытно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!