
Куриное филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, - очень нежное, яркое и полезное блюдо, которое понравится всем без исключения. Готовится оно без добавления масла и майонеза, поэтому отлично подойдёт для диетического питания. Благодаря фольге, все соки, которые выделяются в процессе запекания мяса с овощами, сохраняются и создают прекрасный соус, в который очень вкусно макать кусочек свежего хлебушка. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе вымыть, сделать на поверхности 3-4 надреза до половины толщины (как на фото). Посолить мясо и приправить по вкусу специями, тщательно втирая специи с каждой стороны (я использовала готовую приправу для курицы). Оставить при комнатной температуре на 30 минут (можно и на более длительный срок, если позволяет время).
Шаг 2 из 10:
Тем временем картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать на тоненькие кружочки.
Шаг 3 из 10:
Очистить репчатый лук и нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 4 из 10:
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, произвольно нарезать (я нарезала перец на небольшие полоски). Помидоры черри вымыть и нарезать на четвертинки (если у вас обычный помидор, его можно нарезать на дольки).
Шаг 5 из 10:
На лист фольги выложить кусочки картофеля, посолить, добавить специи по вкусу.
Шаг 6 из 10:
Поверх картофеля разместить морковь и лук.
Шаг 7 из 10:
Поверх овощей выложить замаринованное куриное филе.
Шаг 8 из 10:
В разрезы филе поместить кусочки помидоров. Вокруг филе разложить болгарский перец.
Шаг 9 из 10:
Куриное филе с овощами плотно накрыть фольгой сверху, как бы формируя запечатанный "конверт" из фольги. Отправить запекаться мясо с овощами, завёрнутые в фольгу, в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 10 из 10:
Куриное филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, подавайте к столу в горячем виде со свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сочным.
Приятного аппетита!