Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Предлагаю пожарить на сковороде аппетитные, очень вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из творога и зелени. Готовится такая выпечка за считанные минуты. Зелень можно взять любую. В этот раз я в начинку к творогу добавила зелёный лук и укроп - сочетание получилось очень удачным. Треугольники из лаваша хороши и горячими, и полностью остывшими, их можно подать и к чаю, и в качестве перекуса, при желании, их можно взять с собой и на работу.

Ингредиенты

Для приготовления треугольников из лаваша с творогом и зеленью потребуется:
лаваш тонкий армянский - 270 г;
творог любой (лучше взять домашний) - 400 г; 
яйца куриные - 2 шт.; 
молоко - 2 ст. л.;
зелень (я взяла зелёный лук и свежий укроп) - 2 больших пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу; 
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень (у меня - укроп и зелёный лук) вымойте, лишнюю воду стряхните.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления треугольников из лаваша с творогом и зеленью на сковороде. Зелень (у меня - укроп и зелёный лук) вымойте, лишнюю воду стряхните.

Творог выложите в подходящую посуду, вбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 

Творог выложите в подходящую посуду, вбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 

Мелко нарежьте зелень и добавьте к творогу. 

Мелко нарежьте зелень и добавьте к творогу. 

Тщательно перемешайте творог с зеленью.

Тщательно перемешайте творог с зеленью.

Лаваш нарежьте ножницами на длинные полоски. У меня получилось 10 полосок лаваша.

Лаваш нарежьте ножницами на длинные полоски. У меня получилось 10 полосок лаваша.

На уголок каждой полоски лаваша выложите, примерно, 1-1,5 столовых ложки смеси творога и зелени. 

На уголок каждой полоски лаваша выложите, примерно, 1-1,5 столовых ложки смеси творога и зелени. 

Уголок лаваша, ближний к вам на фото, заверните вверх, формируя треугольник. 

Уголок лаваша, ближний к вам на фото, заверните вверх, формируя треугольник. 

Далее сформированный треугольник продолжайте заворачивать, двигаясь по граням треугольника до конца полоски лаваша. 

Далее сформированный треугольник продолжайте заворачивать, двигаясь по граням треугольника до конца полоски лаваша. 

Таким способом сформируйте все треугольники из лаваша с творогом и зеленью. 

Таким способом сформируйте все треугольники из лаваша с творогом и зеленью. 

В подходящей посуде смешайте 1 куриное яйцо и молоко, присолите слегка. 

В подходящей посуде смешайте 1 куриное яйцо и молоко, присолите слегка. 

Полностью обмакните треугольник из лаваша в смесь яйца и молока. 

Полностью обмакните треугольник из лаваша в смесь яйца и молока. 

К этому времени на плите разогрейте сковороду с маслом. Выложите подготовленные треугольники. Обмакивать в смесь яйца и молока нужно столько заготовок из лаваша, сколько у вас одновременно поместятся на сковороде. Заранее обмакивать в молочно-яичную смесь заготовки не нужно.

К этому времени на плите разогрейте сковороду с маслом. Выложите подготовленные треугольники. Обмакивать в смесь яйца и молока нужно столько заготовок из лаваша, сколько у вас одновременно поместятся на сковороде. Заранее обмакивать в молочно-яичную смесь заготовки не нужно.

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования на поверхности лаваша румяной корочки. 

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования на поверхности лаваша румяной корочки. 

Готовые треугольники для удаления лишнего масла перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце. Постепенно обжарьте всего треугольнички.

Готовые треугольники для удаления лишнего масла перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце. Постепенно обжарьте всего треугольнички.

Аппетитные, вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из творога и зелени подавайте горячими, хотя и в холодном виде они очень хороши!

Аппетитные, вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из творога и зелени подавайте горячими, хотя и в холодном виде они очень хороши!

Приятного аппетита!

Комментарии