Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Предлагаю пожарить на сковороде аппетитные, очень вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из творога и зелени. Готовится такая выпечка за считанные минуты. Зелень можно взять любую. В этот раз я в начинку к творогу добавила зелёный лук и укроп - сочетание получилось очень удачным. Треугольники из лаваша хороши и горячими, и полностью остывшими, их можно подать и к чаю, и в качестве перекуса, при желании, их можно взять с собой и на работу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень (у меня - укроп и зелёный лук) вымойте, лишнюю воду стряхните.
Шаг 2 из 15:
Творог выложите в подходящую посуду, вбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 3 из 15:
Мелко нарежьте зелень и добавьте к творогу.
Шаг 4 из 15:
Тщательно перемешайте творог с зеленью.
Шаг 5 из 15:
Лаваш нарежьте ножницами на длинные полоски. У меня получилось 10 полосок лаваша.
Шаг 6 из 15:
На уголок каждой полоски лаваша выложите, примерно, 1-1,5 столовых ложки смеси творога и зелени.
Шаг 7 из 15:
Уголок лаваша, ближний к вам на фото, заверните вверх, формируя треугольник.
Шаг 8 из 15:
Далее сформированный треугольник продолжайте заворачивать, двигаясь по граням треугольника до конца полоски лаваша.
Шаг 9 из 15:
Таким способом сформируйте все треугольники из лаваша с творогом и зеленью.
Шаг 10 из 15:
В подходящей посуде смешайте 1 куриное яйцо и молоко, присолите слегка.
Шаг 11 из 15:
Полностью обмакните треугольник из лаваша в смесь яйца и молока.
Шаг 12 из 15:
К этому времени на плите разогрейте сковороду с маслом. Выложите подготовленные треугольники. Обмакивать в смесь яйца и молока нужно столько заготовок из лаваша, сколько у вас одновременно поместятся на сковороде. Заранее обмакивать в молочно-яичную смесь заготовки не нужно.
Шаг 13 из 15:
Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования на поверхности лаваша румяной корочки.
Шаг 14 из 15:
Готовые треугольники для удаления лишнего масла перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце. Постепенно обжарьте всего треугольнички.
Шаг 15 из 15:
Аппетитные, вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из творога и зелени подавайте горячими, хотя и в холодном виде они очень хороши!
Приятного аппетита!