Для перекуса или к чаепитию можно приготовить на сковороде аппетитные конвертики из лаваша с различными начинками. В этот раз я решила сформировать конвертики в форме треугольников, а в качестве начинки использовать творог и спелые бананы. Треугольники из лаваша с творожно-банановой начинкой получились очень вкусными и ароматными. Лаваш для этого блюда лучше использовать тонкий. У меня в упаковке было 3 лаваша. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 конвертиков с творогом и бананом. Такая быстрая, простая, вкусная выпечка с нежнейшей начинкой, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
В миску с творогом всыпать сахар, выложить кусочки очищенного банана.
Шаг 3 из 9:
С помощью вилки размять творожно-банановую начинку до однородности.
Шаг 4 из 9:
Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 15 сантиметров и длиной 45 сантиметров. Удобно нарезать лаваш кулинарными ножницами. У меня получилось 6 полосок. Я сразу разделила начинку на 6 частей, то есть по количеству треугольников, которые я планирую готовить. На каждую полоску выложить одну часть начинки, как на фото.
Шаг 5 из 9:
Завернуть вначале уголок лаваша, противоположный начинке, накрывая начинку, затем продолжать складывать лаваш с начинкой в виде треугольника. Аналогично сформировать все треугольники из лаваша с творогом и бананом.
Шаг 6 из 9:
Яйца слегка взбить вилкой. Обмакнуть треугольники со всех сторон в яичную смесь.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить немного масла, разогреть и выложить конвертики из лаваша с творогом и бананом в разогретую сковороду.
Шаг 8 из 9:
Обжарить на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки на лаваше.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, аппетитные треугольники из лаваша с творогом и бананом подать к столу можно в тёплом или в остывшем виде, присыпав, по желанию, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!