Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

4.4
25 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Предлагаю вам  рецепт простого и быстрого блюда - чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие "чебуреки" получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде понадобится:
лаваш тонкий - 2 шт.;
мясной фарш - 300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
вода холодная - 20 мл;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
7.9 г
Жиры
44%
19 г
Углеводы
37%
15.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лаваш нарезать на квадраты размером 15х15 сантиметров.

Лаваш нарезать на квадраты размером 15х15 сантиметров.

Шаг 2 из 7:

Мясной фарш соединить в миске с натёртым на тёрке (или перекрученным на мясорубке) репчатым луком, солью, чёрным молотым перцем и холодной водой, тщательно перемешать. Фаршем смазать каждый квадрат из лаваша.

Мясной фарш соединить в миске с натёртым на тёрке (или перекрученным на мясорубке) репчатым луком, солью, чёрным молотым перцем и холодной водой, тщательно перемешать. Фаршем смазать каждый квадрат из лаваша.

Шаг 3 из 7:

Сложить лаваш пополам, чтобы получился треугольник, немного придавить. Верхний угол можно подрезать полукругом. Таким образом сформировать все квадраты из лаваша.

Сложить лаваш пополам, чтобы получился треугольник, немного придавить. Верхний угол можно подрезать полукругом. Таким образом сформировать все квадраты из лаваша.

Шаг 4 из 7:

Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные чебуреки из лаваша с фаршем. Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные чебуреки из лаваша с фаршем. Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 5 из 7:

Готовые ленивые чебуреки перекладывать со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые ленивые чебуреки перекладывать со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6 из 7:

Затем чебуреки выложить на блюдо. Постепенно пожарить все чебуреки из лаваша.

Затем чебуреки выложить на блюдо. Постепенно пожарить все чебуреки из лаваша.

Шаг 7 из 7:

Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде, к столу их нужно подавать горячими.

Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде, к столу их нужно подавать горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2016 / 20.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"