Предлагаю вам рецепт простого и быстрого блюда - чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие "чебуреки" получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными, советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лаваш нарезать на квадраты размером 15х15 сантиметров.
Шаг 2 из 7:
Мясной фарш соединить в миске с натёртым на тёрке (или перекрученным на мясорубке) репчатым луком, солью, чёрным молотым перцем и холодной водой, тщательно перемешать. Фаршем смазать каждый квадрат из лаваша.
Шаг 3 из 7:
Сложить лаваш пополам, чтобы получился треугольник, немного придавить. Верхний угол можно подрезать полукругом. Таким образом сформировать все квадраты из лаваша.
Шаг 4 из 7:
Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные чебуреки из лаваша с фаршем. Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 5 из 7:
Готовые ленивые чебуреки перекладывать со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6 из 7:
Затем чебуреки выложить на блюдо. Постепенно пожарить все чебуреки из лаваша.
Шаг 7 из 7:
Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде, к столу их нужно подавать горячими.
Приятного аппетита!