Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо - "чебуреки" с фаршем из лаваша. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие "чебуреки" можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лаваш нарезать квадратами размером 15х15 см.
Шаг 2 из 7:
Мясной фарш соединить с натертым на терке или перекрученным на мясорубке репчатым луком, солью, перцем и холодной водой. Тщательно перемешать. Фаршем смазать лаваш (каждый квадрат) полностью по всей поверхности.
Шаг 3 из 7:
Сложить лаваш пополам, чтобы получился треугольник. Немного придавить. Верхний угол можно подрезать полукругом. Таким образом сформировать все квадраты из лаваша.
Шаг 4 из 7:
Сковороду разогреть с растительным маслом (масла не нужно наливать слишком много), выложить подготовленные "чебуреки". Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 5 из 7:
Готовые "чебуреки" с фаршем из лаваша выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Шаг 6 из 7:
Затем "чебуреки" выложить на блюдо.
Шаг 7 из 7:
Подать хрустящие и очень вкусные "чебуреки" с фаршем из лаваша к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!