
Для быстрого перекуса или к чаю можно приготовить в духовке вкуснейшие треугольники из лаваша со сладкой начинкой из творога. Треугольнички получаются очень аппетитными, их можно подать к столу и горячими, и полностью остывшими. Готовится эта быстрая выпечка очень просто, из вполне доступного набора продуктов,
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности и консистенции.
Шаг 2 из 11:
Сперва приготовим начинку. Изюм нужно заранее выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком, оставить минут на 5, после этого откинуть на сито. Как только с изюма стечёт вода, переложить его на бумажное полотенце и дать обсохнуть. В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар и сырое яйцо, растереть вилкой до получения однородной творожной массы.
Шаг 3 из 11:
В получившуюся творожную массу добавить обсушенный изюм, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 11:
Нарезать лаваш на полоски размером 10 сантиметров на 27 сантиметров.
У меня получилось 11 полосок из лаваша, именно столько треугольных конвертиков из лаваша я в дальнейшем и сформировала.
Шаг 5 из 11:
Творожную начинку зрительно разделить на 11 частей (по количеству полосок из лаваша). Ближе к одной из узких сторон полоски из лаваша выложить часть творожной начинки, как на фото, немного отступая от краёв лаваша.
Шаг 6 из 11:
Загнуть край лаваша в виде треугольника.
Шаг 7 из 11:
Затем продолжать сворачивать полоску лаваша в виде треугольника, формируя треугольный конвертик с творожной начинкой внутри. Аналогично сформировать все 11 конвертиков с творогом.
Шаг 8 из 11:
Подготовленные треугольники из лаваша с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 из 11:
Смазать поверхность треугольников взбитым желтком.
Шаг 10 из 11:
Треугольники из лаваша с творогом запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (лаваш должен стать красивого золотистого цвета).
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшие треугольники с нежной начинкой из творога достать из духовки. Эту быструю выпечку из лаваша можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!