Треугольники из лаваша с творогом в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Треугольники из лаваша с творогом в духовке

Для быстрого перекуса или к чаю можно приготовить в духовке вкуснейшие треугольники из лаваша со сладкой начинкой из творога. Треугольнички получаются очень аппетитными, их можно подать к столу и горячими, и полностью остывшими. Готовится эта быстрая выпечка очень просто, из вполне доступного набора продуктов,

Ингредиенты

Для приготовления треугольников из лаваша с творогом в духовке потребуется:
лаваш тонкий - 1,5 листа;
творог - 300 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
яйцо - 1 шт.;
изюм - 50 г (по желанию);
яичный желток - 1 шт. (для смазывания выпечки).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
6.9 г
Жиры
14%
6.1 г
Углеводы
70%
30.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности и консистенции.

Подготовить продукты для приготовления треугольников из лаваша с творогом в духовке. Творог можно взять любой жирности и консистенции.

Шаг 2 из 11:

Сперва приготовим начинку. Изюм нужно заранее выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком, оставить минут на 5, после этого откинуть на сито. Как только с изюма стечёт вода, переложить его на бумажное полотенце и дать обсохнуть. В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар и сырое яйцо, растереть вилкой до получения однородной творожной массы.

Сперва приготовим начинку. Изюм нужно заранее выложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком, оставить минут на 5, после этого откинуть на сито. Как только с изюма стечёт вода, переложить его на бумажное полотенце и дать обсохнуть. В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар и сырое яйцо, растереть вилкой до получения однородной творожной массы.

Шаг 3 из 11:

В получившуюся творожную массу добавить обсушенный изюм, перемешать до однородности.

 В получившуюся творожную массу добавить обсушенный изюм, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 11:

Нарезать лаваш на полоски размером 10 сантиметров на 27 сантиметров.

У меня получилось 11 полосок из лаваша, именно столько треугольных конвертиков из лаваша я в дальнейшем и сформировала.

Нарезать лаваш на полоски размером 10 сантиметров на 27 сантиметров. У меня получилось 11 полосок из лаваша, именно столько треугольных конвертиков из лаваша я в дальнейшем и сформировала.

Шаг 5 из 11:

Творожную начинку зрительно разделить на 11 частей (по количеству полосок из лаваша). Ближе к одной из узких сторон полоски из лаваша выложить часть творожной начинки, как на фото, немного отступая от краёв лаваша.

Творожную начинку зрительно разделить на 11 частей (по количеству полосок из лаваша). Ближе к одной из узких сторон полоски из лаваша выложить часть творожной начинки, как на фото, немного отступая от краёв лаваша.

Шаг 6 из 11:

Загнуть край лаваша в виде треугольника.

Загнуть край лаваша в виде треугольника.

Шаг 7 из 11:

Затем продолжать сворачивать полоску лаваша в виде треугольника, формируя треугольный конвертик с творожной начинкой внутри. Аналогично сформировать все 11 конвертиков с творогом.

Затем продолжать сворачивать полоску лаваша в виде треугольника, формируя треугольный конвертик с творожной начинкой внутри. Аналогично сформировать все 11 конвертиков с творогом.

Шаг 8 из 11:

Подготовленные треугольники из лаваша с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом.

Подготовленные треугольники из лаваша с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9 из 11:

Смазать поверхность треугольников взбитым желтком.

Смазать поверхность треугольников взбитым желтком.

Шаг 10 из 11:

Треугольники из лаваша с творогом запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (лаваш должен стать красивого золотистого цвета).

Треугольники из лаваша с творогом запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (лаваш должен стать красивого золотистого цвета).

Шаг 11 из 11:

Вкуснейшие треугольники с нежной начинкой из творога достать из духовки. Эту быструю выпечку из лаваша можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.

Вкуснейшие треугольники с нежной начинкой из творога достать из духовки. Эту быструю выпечку из лаваша можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!