Из тонкого лаваша можно приготовить массу самых разных блюд - от сладких до солёных. Сегодня готовим на сковороде сладкие треугольники из лаваша с начинкой из яблок и творога. Такой десерт можно подать к чаю, в качестве перекуса или взять с собой на работу. Его можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В миску положите творог, добавьте сметану и сахар.
Шаг 2 из 12:
Вилкой разотрите творог со сметаной и сахаром до однородности. По желанию, для большей однородности, можете пробить творожно-сметанную массу блендером.
Шаг 3 из 12:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4 из 12:
Тонкий лаваш разрежьте вдоль на 4 полоски шириной 6-7 сантиметров.
Шаг 5 из 12:
Разделите творожную массу на 4 равных части. Одну часть творожной массы разложите на первую полоску лаваша, немного отступив от краёв.
Шаг 6 из 12:
Затем разложите равномерно поверх творожной массы 1/4 часть нарезанных яблок.
Шаг 7 из 12:
Начните складывать полоску лаваша треугольником, как на фото.
Шаг 8 из 12:
А затем продолжайте сворачивать лаваш с начинкой, каждый раз подворачивая его в виде треугольника.
Шаг 9 из 12:
В результате получится треугольник из лаваша с творожно-яблочной начинкой. Формовка треугольником очень удобна - вся начинка остаётся внутри и при обжаривании не выпадает из лаваша. Сформируйте таким же способом треугольники с начинкой из оставшихся трёх полосок лаваша.
Шаг 10 из 12:
Разогрейте сковороду с растительным (или сливочным маслом) и выложите на неё треугольники (у меня поместилось на сковороду 2 треугольника). Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте лаваш с яблоками и творогом до румяной корочки с одной стороны в течение 6-8 минут (до подрумянивания снизу).
Шаг 11 из 12:
Затем переверните и обжаривайте под крышкой на минимальном огне до подрумянивания второй стороны. Обжаренные лаваши переложите на тарелку. Аналогично обжарьте оставшиеся два треугольника из лаваша с творогом и яблоками. При таком способе обжарки яблоки станут мягкими, как крем, лаваш поджарится, но не подгорит даже с минимальным количеством масла.
Шаг 12 из 12:
Вкусные, аппетитные треугольники из лаваша с начинкой из яблок и творога готовы к подаче. Они хороши и горячими, и полностью остывшими. А вот как они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!