Лаваш с яблоками и творогом на сковороде

Лаваш с яблоками и творогом на сковороде
4.2
5 оценок
0
комментариев

Из тонкого лаваша можно приготовить массу самых разных блюд - от сладких до солёных. Сегодня готовим на сковороде сладкие треугольники из лаваша с начинкой из яблок и творога. Такой десерт можно подать к чаю, в качестве перекуса или взять с собой на работу. Его можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с яблоками и творогом на сковороде потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт. (250 г);
яблоки - 2 шт.;
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 130 г;
сахар - 2 ст. л.;
сметана любой жирности - 50 г;
растительное (или сливочное) масло для жарки.

Процесс приготовления

В миску положите творог, добавьте сметану и сахар.

В миску положите творог, добавьте сметану и сахар.

Вилкой разотрите творог со сметаной и сахаром до однородности. По желанию, для большей однородности, можете пробить творожно-сметанную массу блендером.

Вилкой разотрите творог со сметаной и сахаром до однородности. По желанию, для большей однородности, можете пробить творожно-сметанную массу блендером.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте на мелкие кубики.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте на мелкие кубики.

Тонкий лаваш разрежьте вдоль на 4 полоски шириной 6-7 сантиметров.

Тонкий лаваш разрежьте вдоль на 4 полоски шириной 6-7 сантиметров.

Разделите творожную массу на 4 равных части. Одну часть творожной массы разложите на первую полоску лаваша, немного отступив от краёв.

Разделите творожную массу на 4 равных части. Одну часть творожной массы разложите на первую полоску лаваша, немного отступив от краёв.

Затем разложите равномерно поверх творожной массы 1/4 часть нарезанных яблок.

Затем разложите равномерно поверх творожной массы 1/4 часть нарезанных яблок.

Начните складывать полоску лаваша треугольником, как на фото.

Начните складывать полоску лаваша треугольником, как на фото.

А затем продолжайте сворачивать лаваш с начинкой, каждый раз подворачивая его в виде треугольника.

А затем продолжайте сворачивать лаваш с начинкой, каждый раз подворачивая его в виде треугольника.

В результате получится треугольник из лаваша с творожно-яблочной начинкой. Формовка треугольником очень удобна - вся начинка остаётся внутри и при обжаривании не выпадает из лаваша. Сформируйте таким же способом треугольники с начинкой из оставшихся трёх полосок лаваша.

В результате получится треугольник из лаваша с творожно-яблочной начинкой. Формовка треугольником очень удобна - вся начинка остаётся внутри и при обжаривании не выпадает из лаваша. Сформируйте таким же способом треугольники с начинкой из оставшихся трёх полосок лаваша.

Разогрейте сковороду с растительным (или сливочным маслом) и выложите на неё треугольники (у меня поместилось на сковороду 2 треугольника). Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте лаваш с яблоками и творогом до румяной корочки с одной стороны в течение 6-8 минут (до подрумянивания снизу).

Разогрейте сковороду с растительным (или сливочным маслом) и выложите на неё треугольники (у меня поместилось на сковороду 2 треугольника). Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте лаваш с яблоками и творогом до румяной корочки с одной стороны в течение 6-8 минут (до подрумянивания снизу).

Затем переверните и обжаривайте под крышкой на минимальном огне до подрумянивания второй стороны. Обжаренные лаваши переложите на тарелку. Аналогично обжарьте оставшиеся два треугольника из лаваша с творогом и яблоками. При таком способе обжарки яблоки станут мягкими, как крем, лаваш поджарится, но не подгорит даже с минимальным количеством масла.

Затем переверните и обжаривайте под крышкой на минимальном огне до подрумянивания второй стороны. Обжаренные лаваши переложите на тарелку. Аналогично обжарьте оставшиеся два треугольника из лаваша с творогом и яблоками. При таком способе обжарки яблоки станут мягкими, как крем, лаваш поджарится, но не подгорит даже с минимальным количеством масла.

Вкусные, аппетитные треугольники из лаваша с начинкой из яблок и творога готовы к подаче. Они хороши и горячими, и полностью остывшими. А вот как они выглядят в разрезе.

Вкусные, аппетитные треугольники из лаваша с начинкой из яблок и творога готовы к подаче. Они хороши и горячими, и полностью остывшими. А вот как они выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии