Пирожки с капустой из лаваша на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с капустой из лаваша на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам хочется вкусных пирожков, но не хочется возиться с тестом, тогда предлагаю сделать их из лаваша. Сегодня будем готовить на сковороде вкусные, аппетитные и достаточно сытные пирожки из лаваша с начинкой из капусты. Делаются такие постные пирожочки и просто, и быстро. Их можно подать в качестве перекуса, взять с собой на работу или на пикник. По вкусу пирожки из лаваша с капустой не уступают обычной домашней выпечке!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирожков с капустой из лаваша потребуется:
тонкий лаваш - 2 листа;
белокочанная капуста - 450 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
луковица (средняя) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 14

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.9 г
Жиры
23%
5 г
Углеводы
68%
15 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук на мелкие кубики.

Очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук на мелкие кубики.

Шаг 2 из 13:

Натрите на крупной тёрке морковку.

Натрите на крупной тёрке морковку.

Шаг 3 из 13:

Нарежьте капусту на достаточно тонкие полоски.

Нарежьте капусту на достаточно тонкие полоски.

Шаг 4 из 13:

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 5 из 13:

В сковороду с обжаренными овощами добавьте капусту. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, добавьте пару столовых ложек воды, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите ещё около 10 минут до полного испарения жидкости и мягкости капусты. Снимите сковороду с огня и капустная начинка готова, дайте немного остыть.

В сковороду с обжаренными овощами добавьте капусту. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, добавьте пару столовых ложек воды, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите ещё около 10 минут до полного испарения жидкости и мягкости капусты. Снимите сковороду с огня и капустная начинка готова, дайте немного остыть.

Шаг 6 из 13:

Разложите лаваш на столе.

Разложите лаваш на столе.

Шаг 7 из 13:

Нарежьте лаваш на полоски шириной около 12 сантиметров.

Нарежьте лаваш на полоски шириной около 12 сантиметров.

Шаг 8 из 13:

Выложите, примерно, одну столовую ложку с горкой начинки из капусты на край полоски из лаваша.

Выложите, примерно, одну столовую ложку с горкой начинки из капусты на край полоски из лаваша.

Шаг 9 из 13:

Заверните уголок лаваша на начинку так, чтобы получился треугольник.

Заверните уголок лаваша на начинку так, чтобы получился треугольник.

Шаг 10 из 13:

Заворачивайте лаваш в направлении свободного края в виде треугольника.

Заворачивайте лаваш в направлении свободного края в виде треугольника.

Шаг 11 из 13:

Оставшийся край лаваша обрежьте или подверните внутрь треугольника. Таким образом сформируйте все пирожки из лаваша с капустой. У меня получилось 14 штук.

Оставшийся край лаваша обрежьте или подверните внутрь треугольника. Таким образом сформируйте все пирожки из лаваша с капустой. У меня получилось 14 штук.

Шаг 12 из 13:

Сформированные пирожки из лаваша с капустой обжарьте на сухой (или на слегка смазанной растительным или сливочным маслом) сковороде с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Готовые пирожки переложите на тарелку для подачи. Постепенно обжарьте все заготовки.

Сформированные пирожки из лаваша с капустой обжарьте на сухой (или на слегка смазанной растительным или сливочным маслом) сковороде с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Готовые пирожки переложите на тарелку для подачи. Постепенно обжарьте все заготовки. ​​​​​

Шаг 13 из 13:

Очень вкусные пирожки из лаваша с аппетитной начинкой из капусты можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.

Очень вкусные пирожки из лаваша с аппетитной начинкой из капусты можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23065

QR-код