Сладкие конвертики из лаваша с творогом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкие конвертики из лаваша с творогом

Лаваш можно использовать для приготовления различных блюд. В этот раз предлагаю сформировать из лаваша конвертики с в меру сладкой начинкой из творога, а затем обжарить их на сковороде. В результате вы получите вкусное, аппетитное блюдо, которое по сути является экспресс вариантом пирожков. Такие конвертики с творожной начинкой станут прекрасным дополнением и к чаю, и к кофе!

Ингредиенты

Для приготовления сладких конвертиков из лаваша с творогом потребуется:
лаваш - 1 лист;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
творог - 400 г;
ванилин - щепотка;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
7.8 г
Жиры
28%
11.4 г
Углеводы
53%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления сладких конвертиков из лаваша с творогом. Творог можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 14:

Для начала приготовим сладкую творожную начинку, для этого в миске нужно соединить творог, ванилин и сахар.

Для начала приготовим сладкую творожную начинку, для этого в миске нужно соединить творог, ванилин и сахар.

Шаг 3 из 14:

Сюда же добавить 1 сырое яйцо.

Сюда же добавить 1 сырое яйцо.

Шаг 4 из 14:

Пробить творожную массу погружным блендером (или просто перемешать вилкой) до однородности. Творожная начинка получается негустой.

Пробить творожную массу погружным блендером (или просто перемешать вилкой) до однородности. Творожная начинка получается негустой.

Шаг 5 из 14:

Нарезать лаваш на полоски размером 12 сантиметров на 28 сантиметров (у меня получилось 8 полосок). Выложить на узкий край полоски из лаваша 2 столовых ложки творожной начинки, немного отступая от краёв лаваша.

Нарезать лаваш на полоски размером 12 сантиметров на 28 сантиметров (у меня получилось 8 полосок). Выложить на узкий край полоски из лаваша 2 столовых ложки творожной начинки, немного отступая от краёв лаваша.

Шаг 6 из 14:

Начать сворачивать полоску из лаваша в виде треугольника, сформировав треугольный конвертик. Таким образом начинка будет вся закрыта лавашом.

Начать сворачивать полоску из лаваша в виде треугольника, сформировав треугольный конвертик. Таким образом начинка будет вся закрыта лавашом.

Шаг 7 из 14:

Аналогично сформировать 8 конвертиков с творожной начинкой.

Сформировать 8 конвертиков с творожной начинкой.

Шаг 8 из 14:

Второе яйцо вбить в глубокую тарелку с плоским дном, взбить вилкой до получения однородной яичной массы.

Второе яйцо вбить в глубокую тарелку с плоским дном, взбить вилкой до получения однородной яичной массы.

Шаг 9 из 14:

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Окунуть конвертик в яичную массу с двух сторон.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Окунуть конвертик в яичную массу с двух сторон.

Шаг 10 из 14:

Конвертик из лаваша, покрытый яичной массой, сразу выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом. Если помещается, то рядом разместить второй конвертик с творогом.

Конвертик из лаваша, покрытый яичной массой, сразу выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом. Если помещается, то рядом разместить второй конвертик с творогом.

Шаг 11 из 14:

Жарить конвертики из лаваша со сладкой творожной начинкой на среднем огне с двух сторон до подрумянивания (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Жарить конвертики из лаваша со сладкой творожной начинкой на среднем огне с двух сторон до подрумянивания (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 12 из 14:

Готовые конвертики переложить на тарелку. Постепенно пожарить все конвертики.

Готовые конвертики переложить на тарелку. Постепенно пожарить все конвертики.

Шаг 13 из 14:

Подать такие сладкие конвертики можно и горячими, и остывшими. Особенно хороши они к чаю или к кофе.

Подать такие сладкие конвертики можно и горячими, и остывшими. Особенно хороши они к чаю или к кофе.

Шаг 14 из 14:

А вот как конвертик из лаваша выглядит в разрезе. Сочетание в меру сладкой начинки из творога и поджаренного лаваша делает это блюдо очень вкусным.

А вот как конвертик из лаваша выглядит в разрезе. Сочетание в меру сладкой начинки из творога и поджаренного лаваша делает это блюдо очень вкусным.

Приятного чаепития!

Автор - 22.01.2025 / 22.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"