Из теста, замешанного на молоке и сухих дрожжах, предлагаю к чаепитию испечь вкусные, мягкие рогалики. Для этого рецепта я использовала сухие дрожжи, предназначенные для смешивания с мукой (информация есть на упаковке производителя дрожжей). В качестве начинки у меня сахар и мак, можно вместо мака взять корицу или обойтись только одним сахаром. Дрожжевые рогалики, испечённые по этому рецепту, получаются пышными, с приятной структурой мякиша, они станут замечательным дополнением к чаепитию в кругу близких и друзей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и добавляем 2,5 столовых ложки сахара, взбиваем миксером в течение минуты (до получения однородной смеси).
Шаг 2 из 11:
В эту смесь вливаем тёплое молоко (примерная температура молока 38-39 градусов), добавляем 3,5 столовых ложки растительного масла, перемешиваем молочную смесь венчиком до однородности.
Шаг 3 из 11:
В достаточно объёмную миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем. В центре смеси муки и дрожжей делаем углубление.
Шаг 4 из 11:
В это углубление в муке вливаем молочную смесь.
Шаг 5 из 11:
Перемешиваем тесто в миске сначала ложкой, а затем вымешиваем на столе руками. Месим дрожжевое тесто руками, примерно, 7-9 минут. Должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Тесто кладём в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Шаг 6 из 11:
Вот так поднялось у меня тесто через час.
Шаг 7 из 11:
Делим поднявшееся тесто на 3 равные части. Раскатываем каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. Смазываем поверхность каждого круга растительным маслом. Каждый круг посыпаем 1 чайной ложкой сахара и, по желанию, 1 чайной ложкой мака.
Шаг 8 из 11:
Ножом (или пиццерезкой) разрезаем каждый круг на 8 сегментов. Формируем из каждой заготовки рогалик, сворачивая от большей стороны к углу. Всего из 3 раскатанных кругов теста получается 24 рогалика, я выпекала их в духовке в 2 захода.
Шаг 9 из 11:
Складываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, "хвостиками" вниз. Накрываем полотенцем и оставляем в тёпле на 20-30 минут для расстойки.
Шаг 10 из 11:
По прошествии времени отправляем противень с рогаликами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).
Шаг 11 из 11:
Рогалики, замешанные на молоке и сухих дрожжах, получились мягкими и вкусными, угощайтесь!
Приятного аппетита!