Рогалики на молоке и сухих дрожжах

4.5
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики на молоке и сухих дрожжах

Из теста, замешанного на молоке и сухих дрожжах, предлагаю к чаепитию испечь вкусные, мягкие рогалики. Для этого рецепта я использовала сухие дрожжи, предназначенные для смешивания с мукой (информация есть на упаковке производителя дрожжей). В качестве начинки у меня сахар и мак, можно вместо мака взять корицу или обойтись только одним сахаром. Дрожжевые рогалики, испечённые по этому рецепту, получаются пышными, с приятной структурой мякиша, они станут замечательным дополнением к чаепитию в кругу близких и друзей!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов на молоке и сухих дрожжах потребуется:
мука пшеничная в/с - 2,5 стакана;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
молоко - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2,5 ст. л. (в тесто) + 3 ч. л. (для начинки);
соль - 1 ч. л. без горки;
мак - 3 ч. л. (по желанию);
масло растительное - 3,5 ст. л. (в тесто) + для смазывания пластов.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и добавляем 2,5 столовых ложки сахара, взбиваем миксером в течение минуты (до получения однородной смеси).

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и добавляем 2,5 столовых ложки сахара, взбиваем миксером в течение минуты (до получения однородной смеси).

Шаг 2 из 11:

В эту смесь вливаем тёплое молоко (примерная температура молока 38-39 градусов), добавляем 3,5 столовых ложки растительного масла, перемешиваем молочную смесь венчиком до однородности.

В эту смесь вливаем тёплое молоко (примерная температура молока 38-39 градусов), добавляем 3,5 столовых ложки растительного масла, перемешиваем молочную смесь венчиком до однородности.

Шаг 3 из 11:

В достаточно объёмную миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем. В центре смеси муки и дрожжей делаем углубление.

В достаточно объёмную миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем. В центре смеси муки и дрожжей делаем углубление.

Шаг 4 из 11:

В это углубление в муке вливаем молочную смесь.

В это углубление в муке вливаем молочную смесь.

Шаг 5 из 11:

Перемешиваем тесто в миске сначала ложкой, а затем вымешиваем на столе руками. Месим дрожжевое тесто руками, примерно, 7-9 минут. Должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Тесто кладём в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Перемешиваем тесто в миске сначала ложкой, а затем вымешиваем на столе руками. Месим дрожжевое тесто руками, примерно, 7-9 минут. Должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Тесто кладём в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Шаг 6 из 11:

Вот так поднялось у меня тесто через час.

Вот так поднялось у меня тесто через час.

Шаг 7 из 11:

Делим поднявшееся тесто на 3 равные части. Раскатываем каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. Смазываем поверхность каждого круга растительным маслом. Каждый круг посыпаем 1 чайной ложкой сахара и, по желанию, 1 чайной ложкой мака.

Делим поднявшееся тесто на 3 равные части. Раскатываем каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. Смазываем поверхность каждого круга растительным маслом. Каждый круг посыпаем 1 чайной ложкой сахара и, по желанию, 1 чайной ложкой мака.

Шаг 8 из 11:

Ножом (или пиццерезкой) разрезаем каждый круг на 8 сегментов. Формируем из каждой заготовки рогалик, сворачивая от большей стороны к углу. Всего из 3 раскатанных кругов теста получается 24 рогалика, я выпекала их в духовке в 2 захода.

Ножом (или пиццерезкой) разрезаем каждый круг на 8 сегментов. Формируем из каждой заготовки рогалик, сворачивая от большей стороны к углу. Всего из 3 раскатанных кругов теста получается 24 рогалика, я выпекала их в духовке в 2 захода.

Шаг 9 из 11:

Складываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, "хвостиками" вниз. Накрываем полотенцем и оставляем в тёпле на 20-30 минут для расстойки.

Складываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, "хвостиками" вниз. Накрываем полотенцем и оставляем в тёпле на 20-30 минут для расстойки.

Шаг 10 из 11:

По прошествии времени отправляем противень с рогаликами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).

По прошествии времени отправляем противень с рогаликами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).

Шаг 11 из 11:

Рогалики, замешанные на молоке и сухих дрожжах, получились мягкими и вкусными, угощайтесь!

Рогалики, замешанные на молоке и сухих дрожжах, получились мягкими и вкусными, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2022 / 17.05.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рогалики"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"