На главную | | |

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

5 11
Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Наталья Имшенецкая

Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из сахара, масла и овсянки с добавлением сухофруктов, орехов и семян - популярное и любимое лакомство англичан. Мне очень захотелось попробовать это блюдо, приготовить его проще, чем отправиться в Англию. И вот какая английская выпечка у меня получилась.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных квадратов Флапджекс / Flapjacks понадобится:
сливочное масло - 150 г;
коричневый сахар - 150 г;
мёд (патока) - 2-3 ст. л.;
овсяные хлопья (быстрого приготовления) -  250 г;
яблоко - 1 шт.;
апельсин (только цедра) - 1 шт.;
орехи грецкие (или другие) - 2/3 стакана;
изюм - 0,5 стакана;
семена льна - 1 ст. л.;
семена кунжута - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом.

Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом.

Тщательно перемешать до растворения сахара.

Тщательно перемешать до растворения сахара.

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.

Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.

Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.

Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.

Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.

Добавить овсяные хлопья и все перемешать.

Добавить овсяные хлопья и все перемешать.

Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.

Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут. Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.

Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.

Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks готовы.

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Все очень нравитсЯ! Вы

Все очень нравитсЯ! Вы умница! Спасибо за рецепты!

Спасибо, Татьяна!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Татьяна!

Хороший рецепт, спасибо!

Хороший рецепт, спасибо! Растворить коричневый сахар с растопленным маслом и медом оказалось сложнее, чем я думала, даже при помощи миксера пришлось изрядно постараться, может имеется какой-то совет или особенный способ, который облегчает эту задачу... Делала без апельсиновой цедры, остальное всё  по рецепту. Вкусный  и полезный десерт получился! Нам с мужем понравилось, буду делать ещё, только, наверное, с обычным сахаром... Мёд дает свой аромат, так что будем экспериментировать

Спасибо Вам! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам! Я рада, что рецепт понравился, он правда вкусный!

Я и с обычным сахаром делала, тоже хорошо получается. Просто в традиционном рецепте используется коричневый сахар. В выпечке он растворяется потом и все хорошо! Кстати, у нас такой белый сахар сейчас, что и его непросто растворить))))

korichnevyj mjahkij sachar

korichnevyj mjahkij sachar imejet primes patoki zapach katoroj ochen aromaten i jescho bolshe proivljajetsa v pechenje.Imenno takoj zapach imejet anglijskij flapjack, imenno dlja etoho v recepte i ispolzujetsa ne belyj a temnyj vlaznyj mjahkij sachar  i ne ispolzujut drugich productov katoryje mogut perebit etot zapach. 

Ponjatno chto ja nikogda ne gatovila flapjack s medom i kozuroj citrusovych no tak kak oba ingredienta silnyje aromatizatory to mogu predstavit chto pervozdannyj zapach etoho recepta uterjan/ vkus drugoj.

U vas skoreje poluchilsa russkij flapjack, roschitannyj na to chto takoj aromat vam blize.

Voobsche ja dobavila  etat comment chto by vnesti bolshe jasnosti, vazmozna kto-to zachochet vosproizvesti originalnyj recept:

  • 250g Porridge Oats
  • 125g Butter
  • 125g Brown Sugar
  • 2-3 tbsps Golden Syrup (depends how gooey you want it)
  • Dried fruits or/and nuts depends upon how you like it.

А овсянка крупная или мелкая

А овсянка крупная или мелкая должна быть?

Спасибо огромное. Готовить

Спасибо огромное. Готовить буду уже 4 раз. Каждый раз по новым рецептаМ. Пытаюсь найти идеальный рецепт. 

Da, jescho chochu dabavit

Da, jescho chochu dabavit  chto cedru limona my toze ne lozim, no eta delo vkusa konechno, no v Angliji vy ne smozete najti flapjack s zapacham citrona i meda.  My lozim obychna suchofrukty (ljubyje), orechi (ljubyje), jabloki, vishnja i bolee redka mozna najti varianty flapjecka s kusochkami beloho i malochnaha shekolada; A vobsche vy molodec, risknuli vosproizvesti.  

P.S ja suchofructy  i orechi nikogda ne vzveshivaju, lozu na glaz. kto-to ljubit bolshe , kto-to menshe. tak-ze s siropom chotite boleje zidkij tjanuschijsa znachit bolshe siropa boleje suchoj -mense siropa. No jestli meshe siropa to on i kroshitsa budet bolshe; a flapjack vobscheto ne dolzen kroshitsa.

Nadejus moj komentarij budet komu-ta polezen.

Ludshe ispolzovat sacharnyj

Ludshe ispolzovat sacharnyj sirop dovona gustoj constitenciji, mozna prigatovit a my obychna pokupajem nazyvatsa golden syrup. Med dajet zapch i vkus,  poluchajetsa ne sovsem anglijskij  flapjack, a vse ostalnoje priblizitelna tak ze. 

Спасибо! Я готовила по

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Я готовила по рецепту моей английской подруги, стараясь приблизиться, насколько возможно.

Класс!

Нина Минина-Россинская

И вступление такое очаровательное и сама выпечка - замечательна!

Нина, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Нина, спасибо! Мы приедем в Англию подготовленными хотя бы в плане кухни.

Наверх