Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

5.0
12 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из сахара, масла и овсянки с добавлением сухофруктов, орехов и семян - популярное и любимое лакомство англичан. Мне очень захотелось попробовать это блюдо, приготовить его проще, чем отправиться в Англию. И вот какая английская выпечка у меня получилась.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных квадратов Флапджекс / Flapjacks понадобится:
сливочное масло - 150 г;
коричневый сахар - 150 г;
мёд (патока) - 2-3 ст. л.;
овсяные хлопья (быстрого приготовления) -  250 г;
яблоко - 1 шт.;
апельсин (только цедра) - 1 шт.;
орехи грецкие (или другие) - 2/3 стакана;
изюм - 0,5 стакана;
семена льна - 1 ст. л.;
семена кунжута - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом.

Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом.

Шаг 2 из 9:

Тщательно перемешать до растворения сахара.

Тщательно перемешать до растворения сахара.

Шаг 3 из 9:

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.

Шаг 4 из 9:

Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.

Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.

Шаг 5 из 9:

Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.

Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.

Шаг 6 из 9:

Добавить овсяные хлопья и все перемешать.

Добавить овсяные хлопья и все перемешать.

Шаг 7 из 9:

Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.

Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.

Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.

Шаг 9 из 9:

Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks готовы.

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 24.03.2012 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Наталия
05.09.2014 - 15:50

Хороший рецепт, спасибо! Растворить коричневый сахар с растопленным маслом и медом оказалось сложнее, чем я думала, даже при помощи миксера пришлось изрядно постараться😟, может имеется какой-то совет или особенный способ, который облегчает эту задачу... Делала без апельсиновой цедры, остальное всё  по рецепту. Вкусный  и полезный десерт получился! Нам с мужем понравилось, буду делать ещё, только, наверное, с обычным сахаром... Мёд дает свой аромат, так что будем экспериментировать😉

Ответ на от Наталия

05.09.2014 - 17:20

Спасибо Вам! Я рада, что рецепт понравился, он правда вкусный! Я и с обычным сахаром делала, тоже хорошо получается. Просто в традиционном рецепте используется коричневый сахар. В выпечке он растворяется потом и все хорошо! Кстати, у нас такой белый сахар сейчас, что и его непросто растворить))))
Фото пользователя
Гость
31.03.2014 - 19:41

korichnevyj mjahkij sachar imejet primes patoki zapach katoroj ochen aromaten i jescho bolshe proivljajetsa v pechenje.Imenno takoj zapach imejet anglijskij flapjack, imenno dlja etoho v recepte i ispolzujetsa ne belyj a temnyj vlaznyj mjahkij sachar  i ne ispolzujut drugich productov katoryje mogut perebit etot zapach.  Ponjatno chto ja nikogda ne gatovila flapjack s medom i kozuroj citrusovych no tak kak oba ingredienta silnyje aromatizatory to mogu predstavit chto pervozdannyj zapach etoho recepta uterjan/ vkus drugoj. U vas skoreje poluchilsa russkij flapjack, roschitannyj na to chto takoj aromat vam blize. Voobsche ja dobavila  etat comment chto by vnesti bolshe jasnosti, vazmozna kto-to zachochet vosproizvesti originalnyj recept: * 250g Porridge Oats * 125g Butter * 125g Brown Sugar * 2-3 tbsps Golden Syrup (depends how gooey you want it) * Dried fruits or/and nuts depends upon how you like it.
Фото пользователя
Гость
31.03.2014 - 15:46

Da, jescho chochu dabavit  chto cedru limona my toze ne lozim, no eta delo vkusa konechno, no v Angliji vy ne smozete najti flapjack s zapacham citrona i meda.  My lozim obychna suchofrukty (ljubyje), orechi (ljubyje), jabloki, vishnja i bolee redka mozna najti varianty flapjecka s kusochkami beloho i malochnaha shekolada; A vobsche vy molodec, risknuli vosproizvesti.   P.S ja suchofructy  i orechi nikogda ne vzveshivaju, lozu na glaz. kto-to ljubit bolshe , kto-to menshe. tak-ze s siropom chotite boleje zidkij tjanuschijsa znachit bolshe siropa boleje suchoj -mense siropa. No jestli meshe siropa to on i kroshitsa budet bolshe; a flapjack vobscheto ne dolzen kroshitsa. Nadejus moj komentarij budet komu-ta polezen.
Фото пользователя
Гость
31.03.2014 - 15:25

Ludshe ispolzovat sacharnyj sirop dovona gustoj constitenciji, mozna prigatovit a my obychna pokupajem nazyvatsa golden syrup. Med dajet zapch i vkus,  poluchajetsa ne sovsem anglijskij  flapjack, a vse ostalnoje priblizitelna tak ze. 

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"