Домашние батончики мюсли

Домашние батончики мюсли
4.4
28 оценок
14
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5445

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли - любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока... Это очень вкусно, поверьте!  ♥

Ингредиенты

Для приготовления домашних батончиков мюсли вам потребуется
(на 8 батончиков):
200 г овсяных хлопьев;
200 г сухофруктов*;
200 г очищенных грецких орехов**;
4 ст. л. мёда;
4 ст. л. апельсинового сока***;
1 ч. л. белого кунжута;
1 ч. л. чёрного кунжута;
1 ч. л. семян льна;
1 ч. л. растительного или оливкового масла.
* - для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;
** - для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук;
*** - можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Духовку выключить и оставить батончки остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Виктория
10.08.2016 - 20:57

Мне очень понравилось, спасибо огромное за рецепт. Только я вместо меда и сока апельсина использовала сироп шиповника на фруктозе. И я не добавляла семена льна и кунжут, не люблю их. Спасибо еще раз!
Profile picture for user Надежда
Марина
15.01.2016 - 09:55

Всё идеально в составе батончиков, но после запекания их на 180 20-30 мин я вытащила их из уже остывшей духовки утром. В итоге подгорели... Есть какие-нибудь рекомендации для корректировки? Может на несколько часов отправить в духовку, но на температуре 20-30? Буду благодарна за ответ

Ответ на от Гость

Profile picture for user Надежда
Александра
27.04.2016 - 09:52

Калорийность считается, когда добавляете ингредиенты. Все складывается и делится на общую массу. Потом умножить на 100 грамм, вот и калорийность в 100 граммах. Так же и с питательными элементами, если хочется заморачиваться. И это не будет диетической, т.к. даже у магазинных калорийность около 370. Чем меньше орехов, и меда добавить, тем меньше калорий
14.12.2014 - 11:51

Спасибо большое за рецепт! Очень удачное сочетание компонентов дает потрясающий результат. Сели с мужем на диету (время поста) и очень "клинит" на сладкое😇... От шоколада (производственного) отказались и пока ищем замену ему... Ваши батончики очень вкусные и полезные "чистое здоровье"! В связи с высокой калорийностью едим очень аккуратно.

Ответ на от Яна Мазур

30.12.2014 - 09:07

Яна, всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием, в приятных и полезных вкусностях не стоит себе отказывать!!!🍭🌲⛄ Вот такие ещё вкусные и полезные конфетки предлагаю вам http://rutxt.ru/node/5604 Люблю их, надеюсь, что и вы оцените их по достоинству!
Profile picture for user Надежда
Елена
15.05.2014 - 01:40

Марина, огромное спасибо за прекрасный рецепт)). Мой сын просто обожает мюсли, а я когда их покупаю, всегда задумываюсь, а так ли они полезны? А теперь можно приготовить самой такую вкуснятину))). Еще раз большое Вам спасибо🌼🌼🌼