Домашние батончики мюсли

4.4
37 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашние батончики мюсли

Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли - любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока... Это очень вкусно, поверьте!  ♥

Ингредиенты

Для приготовления домашних батончиков мюсли потребуется:
овсяные хлопья - 200 г;
сухофрукты (у меня - инжир, курага, чернослив) - 200 г;
орехи очищенные любые (у меня - грецкие) - 200 г;
мёд - 4 ст. л.;
апельсиновый (или другой) сок - 4 ст. л.;
кунжут - 2 ч. л.;
семена льна - 1 ч. л.;
растительное (или оливковое) масло - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Шаг 2 из 10:

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Шаг 3 из 10:

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Шаг 4 из 10:

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Шаг 5 из 10:

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Шаг 6 из 10:

Добавить апельсиновый сок (или другой фруктовый, либо ягодный сок), мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

Добавить апельсиновый сок (или другой фруктовый, либо ягодный сок), мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

Шаг 7 из 10:

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

Шаг 8 из 10:

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 9 из 10:

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Духовку выключить и оставить батончки остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Шаг 10 из 10:

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 23.02.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Виктория
10.08.2016 - 20:57

Мне очень понравилось, спасибо огромное за рецепт. Только я вместо меда и сока апельсина использовала сироп шиповника на фруктозе. И я не добавляла семена льна и кунжут, не люблю их. Спасибо еще раз!
Фото пользователя
Марина
15.01.2016 - 09:55

Всё идеально в составе батончиков, но после запекания их на 180 20-30 мин я вытащила их из уже остывшей духовки утром. В итоге подгорели... Есть какие-нибудь рекомендации для корректировки? Может на несколько часов отправить в духовку, но на температуре 20-30? Буду благодарна за ответ

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Александра
27.04.2016 - 09:52

Калорийность считается, когда добавляете ингредиенты. Все складывается и делится на общую массу. Потом умножить на 100 грамм, вот и калорийность в 100 граммах. Так же и с питательными элементами, если хочется заморачиваться. И это не будет диетической, т.к. даже у магазинных калорийность около 370. Чем меньше орехов, и меда добавить, тем меньше калорий

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из овсянки"