
Предлагаю вам испечь замечательные кексы с овсяными хлопьями. Такая выпечка всегда актуальна для домашнего чаепития. В кексы добавляется изюм, что делает их вкус ещё более интересным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.
Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.
Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Для меня не хватило сладости…
Спасибо за рецепт полезных,