Кексы с овсяными хлопьями

Кексы с овсяными хлопьями
4.1
14 оценок
2
комментария

Предлагаю вам испечь замечательные кексы с овсяными хлопьями. Такая выпечка всегда актуальна для домашнего чаепития. В кексы добавляется изюм, что делает их вкус ещё более интересным.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с овсяными хлопьями нам понадобится:
1,5 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана сахара;
0,5 ч. л. мускатного ореха;
0,5 ч. л. корицы;
250 мл молока;
1 яйцо;
1,5 стакана пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
3/4 ч. л. соды;
4 ст. л. подсолнечного масла;
0,5 стакана изюма.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.

Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.

Шаг 2 из 4:

Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.

Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.

Шаг 3 из 4:

Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.

Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.

Шаг 4 из 4:

Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2016 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Дарена
06.02.2021 - 02:36

Спасибо за рецепт полезных, низкокалорийных кексов, все получилось!  Но для пущей полезности пшеничную муку в/с мы заменили на цельнозерновую. Для улучшения вкуса неплохо еще  добавить хорошую щепотку соли (без нее вкус пресноватый). Кол-во корицы я бы тоже увеличила (если хотите,  чтобы она реально ощущалась) . А еще небольшой нюанс: овсяные хлопья лучше брать быстрого приготовления, если хотите,  чтобы кексы были понежнее. Мы взяли те хлопья,  что готовятся 20 минут, в итоге в кексах они получились жестковаты (или хлопья можно попробовать ненадолго замачивать, а не класть в тесто сухими). 

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом"