Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус - это действительно пирожное. При запекании сгущенное молоко становится похожим на мягкую карамель, и в сочетании с хрустящими орехами и расплавленным шоколадом пирожное получается очень нежным и вкусным. Налейте к овсяному пирожному стакан молока и Ваш идеальный завтрак или полдник готов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Смешать овсяные хлопья, сахар, муку и разрыхлитель.
Шаг 2 из 7:
Сливочное масло и молоко нагреть в микроволновой печи. Добавить масло и молоко в миску, все тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, разровнять.
Шаг 4 из 7:
Сверху налить сгущенное молоко, размазать по всему тесту.
Шаг 5 из 7:
Подготовить начинку, перемешав для этого кокосовую стружку, орехи, изюм, шоколад. По желанию Вы можете добавить разные орехи, кунжут или другие сухофрукты.
Шаг 6 из 7:
Равномерно распределить начинку поверх сгущенного молока. Запекать овсяное пирожное в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Начинка должна стать, как карамель.
Шаг 7 из 7:
После того, как овсяное пирожное остынет, разрезать его на порции.
Приятного аппетита!