На главную | | |

Овсяное пирожное

5 6
Овсяное пирожное

Овсяное пирожное

lenochek

Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус - это действительно пирожное. При запекании сгущенное молоко становится похожим на мягкую карамель, и в сочетании с хрустящими орехами и расплавленным шоколадом пирожное получается очень нежным и вкусным. Налейте к овсяному пирожному стакан молока и Ваш идеальный завтрак или полдник готов.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного Вам потребуется:
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 2 стакана;
сливочное масло - 80 г;
мука - 1/2 стакана;
молоко - 1/2 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сгущенное молоко - 2/3 банки;
изюм - 3-4 ст. л.;
орехи - 3-4 ст. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
шоколадные капли (стружка) - 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

Смешать овсяные хлопья, сахар, муку и разрыхлитель.

Смешать овсяные хлопья, сахар, муку и разрыхлитель.

Сливочное масло и молоко нагреть в микроволновой печи. Добавить масло и молоко в миску, все тщательно перемешать.

Сливочное масло и молоко нагреть в микроволновой печи. Добавить масло и молоко в миску, все тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, разровнять.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, разровнять.

Сверху налить сгущенное молоко, размазать по всему тесту.

Сверху налить сгущенное молоко, размазать по всему тесту.

Подготовить начинку, перемешав для этого кокосовую стружку, орехи, изюм, шоколад. По желанию Вы можете добавить разные орехи, кунжут или другие сухофрукты.

Подготовить начинку, перемешав для этого кокосовую стружку, орехи, изюм, шоколад. По желанию Вы можете добавить разные орехи, кунжут или другие сухофрукты.

Равномерно распределить начинку поверх сгущенного молока. Запекать овсяное пирожное в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Начинка должна стать, как карамель.

Равномерно распределить начинку поверх сгущенного молока. Запекать овсяное пирожное в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Начинка должна стать, как карамель.
После того, как овсяное пирожное остынет, разрезать его на порции.

После того, как овсяное пирожное остынет, разрезать его на порции.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Пироги из овсянки":

Комментарии

Очень вкусно получилось!

Юлия Матвеева

Очень вкусно получилось! Съели моментально! Спасибо за рецепт!  

Юлия, мне приятно! Спасибо

lenochek

Юлия, мне приятно! Спасибо Вам за отзыв! И на здоровье!

Наверх