Овсяное пирожное

5.0
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Овсяное пирожное

Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус - это действительно пирожное. При запекании сгущенное молоко становится похожим на мягкую карамель, и в сочетании с хрустящими орехами и расплавленным шоколадом пирожное получается очень нежным и вкусным. Налейте к овсяному пирожному стакан молока и Ваш идеальный завтрак или полдник готов.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного Вам потребуется:
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 2 стакана;
сливочное масло - 80 г;
мука - 1/2 стакана;
молоко - 1/2 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сгущенное молоко - 2/3 банки;
изюм - 3-4 ст. л.;
орехи - 3-4 ст. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
шоколадные капли (стружка) - 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Смешать овсяные хлопья, сахар, муку и разрыхлитель.

Смешать овсяные хлопья, сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 2 из 7:

Сливочное масло и молоко нагреть в микроволновой печи. Добавить масло и молоко в миску, все тщательно перемешать.

Сливочное масло и молоко нагреть в микроволновой печи. Добавить масло и молоко в миску, все тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7:

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, разровнять.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, разровнять.

Шаг 4 из 7:

Сверху налить сгущенное молоко, размазать по всему тесту.

Сверху налить сгущенное молоко, размазать по всему тесту.

Шаг 5 из 7:

Подготовить начинку, перемешав для этого кокосовую стружку, орехи, изюм, шоколад. По желанию Вы можете добавить разные орехи, кунжут или другие сухофрукты.

Подготовить начинку, перемешав для этого кокосовую стружку, орехи, изюм, шоколад. По желанию Вы можете добавить разные орехи, кунжут или другие сухофрукты.

Шаг 6 из 7:

Равномерно распределить начинку поверх сгущенного молока. Запекать овсяное пирожное в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Начинка должна стать, как карамель.

Равномерно распределить начинку поверх сгущенного молока. Запекать овсяное пирожное в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Начинка должна стать, как карамель.

Шаг 7 из 7:

После того, как овсяное пирожное остынет, разрезать его на порции.

После того, как овсяное пирожное остынет, разрезать его на порции.

Приятного аппетита!

Автор - 24.03.2013 / 07.03.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Пироги из овсянки"