Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Аппетитные, румяные оладушки любят многие и вариантов их приготовления немало. Предлагаю пожарить вкусные, пышные оладьи, замешанные на молоке без добавления яиц и дрожжей. Готовятся такие оладушки очень быстро и просто, из самых простых ингредиентов, а получаются отменными. Они станут питательным завтраком или перекусом и, наверняка, придутся по вкусу всей семье! А если заменить молоко на воду, то такие оладьи можно приготовить и в Пост. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий на молоке без яиц и дрожжей нам потребуется 
молоко - 200 мл;
мука пшеничная - 160 г; 
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 щепотка 
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное (или растопленное сливочное) масло - 30 мл.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладушек.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на молоке без яиц и дрожжей. В миску просейте муку, соль и разрыхлитель.

В миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Можно крахмал и вовсе не добавлять, но тогда нужно добавить вместо крахмала такое же количество муки (в данном случае 1 столовую ложку).

Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Можно крахмал и вовсе не добавлять, но тогда нужно добавить вместо крахмала такое же количество муки (в данном случае 1 столовую ложку).Молоко подогрейте, оно должно стать тёплым (подогревать удобно в микроволновке в течение 20 секунд или на плите). В миску с сухими ингредиентами понемногу вливайте молоко, при этом постоянно перемешивая тесто венчиком, таким образом тесто получится без комочков. Можно для перемешивания использовать миксер.

Молоко подогрейте, оно должно стать тёплым (подогревать удобно в микроволновке в течение 20 секунд или на плите). В миску с сухими ингредиентами понемногу вливайте молоко, при этом постоянно перемешивая тесто венчиком, таким образом тесто получится без комочков. Можно для перемешивания использовать миксер.В тесто влейте 30 мл растительного (или не горячего растопленного сливочного) масла, хорошо перемешайте.

В тесто влейте 30 мл растительного (или не горячего растопленного сливочного) масла, хорошо перемешайте.Тесто для оладий должно получиться густым, чтобы когда вы проводили венчиком, то след не растекался в течение 10 секунд.

Тесто для оладий должно получиться густым, чтобы когда вы проводили венчиком, то след не растекался в течение 10 секунд.Для жарки оладий лучше выбрать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда не нужно будет её смазывать маслом. Если не уверены в своей сковороде, то смазывайте её маслом перед выпечкой каждой партии оладушек. Хорошо раскалите сковороду, выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты (до подрумянивания), затем переверните оладушки и жарьте ещё с минутку под крышкой. Готовые оладьи переложите на тарелку. Постепенно испеките все оладушки.

Для жарки оладий лучше выбрать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда не нужно будет её смазывать маслом. Если не уверены в своей сковороде, то смазывайте её маслом перед выпечкой каждой партии оладушек. Хорошо раскалите сковороду, выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты (до подрумянивания), затем переверните оладушки и жарьте ещё с минутку под крышкой. Готовые оладьи переложите на тарелку. Постепенно испеките все оладушки.Подавайте оладушки с пылу с жару, дополнив вареньем, мёдом или сметаной. Несмотря на то, что оладьи готовятся на молоке без добавления яиц и дрожжей, они получаются пышными и очень аппетитными.

Подавайте оладушки с пылу с жару, дополнив вареньем, мёдом или сметаной. Несмотря на то, что оладьи готовятся на молоке без добавления яиц и дрожжей, они получаются пышными и очень аппетитными.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии