Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

4.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Аппетитные, румяные оладушки любят многие и вариантов их приготовления немало. Предлагаю пожарить вкусные, пышные оладьи, замешанные на молоке без добавления яиц и дрожжей. Готовятся такие оладушки очень быстро и просто, из самых простых ингредиентов, а получаются отменными. Они станут питательным завтраком или перекусом и, наверняка, придутся по вкусу всей семье! А если заменить молоко на воду, то такие оладьи можно приготовить и в Пост. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий на молоке без яиц и дрожжей потребуется:
молоко - 200 мл;
мука пшеничная - 160 г; 
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное (или растопленное сливочное) масло - 30 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладушек.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на молоке без яиц и дрожжей.

Шаг 2 из 8:

В миску просейте муку, соль и разрыхлитель.

В миску просейте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3 из 8:

Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Можно крахмал и вовсе не добавлять, но тогда нужно добавить вместо крахмала такое же количество муки (в данном случае 1 столовую ложку).

Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Можно крахмал и вовсе не добавлять, но тогда нужно добавить вместо крахмала такое же количество муки (в данном случае 1 столовую ложку).

Шаг 4 из 8:

Молоко подогрейте, оно должно стать тёплым (подогревать удобно в микроволновке в течение 20 секунд или на плите). В миску с сухими ингредиентами понемногу вливайте молоко, при этом постоянно перемешивая тесто венчиком, таким образом тесто получится без комочков. Можно для перемешивания использовать миксер.

Молоко подогрейте, оно должно стать тёплым (подогревать удобно в микроволновке в течение 20 секунд или на плите). В миску с сухими ингредиентами понемногу вливайте молоко, при этом постоянно перемешивая тесто венчиком, таким образом тесто получится без комочков. Можно для перемешивания использовать миксер.

Шаг 5 из 8:

В тесто влейте 30 мл растительного (или не горячего растопленного сливочного) масла, хорошо перемешайте.

В тесто влейте 30 мл растительного (или не горячего растопленного сливочного) масла, хорошо перемешайте.

Шаг 6 из 8:

Тесто для оладий должно получиться густым, чтобы когда вы проводили венчиком, то след не растекался в течение 10 секунд.

Тесто для оладий должно получиться густым, чтобы когда вы проводили венчиком, то след не растекался в течение 10 секунд.

Шаг 7 из 8:

Для жарки оладий лучше выбрать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда не нужно будет её смазывать маслом. Если не уверены в своей сковороде, то смазывайте её маслом перед выпечкой каждой партии оладушек. Хорошо раскалите сковороду, выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты (до подрумянивания), затем переверните оладушки и жарьте ещё с минутку под крышкой. Готовые оладьи переложите на тарелку. Постепенно испеките все оладушки.

Для жарки оладий лучше выбрать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда не нужно будет её смазывать маслом. Если не уверены в своей сковороде, то смазывайте её маслом перед выпечкой каждой партии оладушек. Хорошо раскалите сковороду, выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты (до подрумянивания), затем переверните оладушки и жарьте ещё с минутку под крышкой. Готовые оладьи переложите на тарелку. Постепенно испеките все оладушки.

Шаг 8 из 8:

Подавайте оладушки с пылу с жару, дополнив вареньем, мёдом или сметаной. Несмотря на то, что оладьи готовятся на молоке без добавления яиц и дрожжей, они получаются пышными и очень аппетитными.

Подавайте оладушки с пылу с жару, дополнив вареньем, мёдом или сметаной. Несмотря на то, что оладьи готовятся на молоке без добавления яиц и дрожжей, они получаются пышными и очень аппетитными.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2022 / 25.04.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"