Вкусный, мягкий, с нежной структурой бисквит достаточно просто испечь с помощью мультиварки. Классическое тесто для бисквита я предлагаю разнообразить нарезкой из яблок. Получается замечательная выпечка, которая станет украшением любого чаепития! Чтобы бисквит с яблоками в мультиварке получился пышным и высоким, особое внимание уделите взбиванию яиц с сахаром. Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Всыпаем в глубокую миску сахар, сюда же разбиваем куриные яйца.
Берём миксер и начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленькой скорости (примерно, в течение 1 минуты). Постепенно увеличивая скорость, продолжаем взбивать ингредиенты ещё 5 минут. Получается вот такая пышная масса из яиц и сахара.
В эту сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Вмешивать муку в яичную массу нужно уже ложкой или лопаточкой. Перемешиваем ингредиенты по часовой стрелке снизу вверх аккуратно, не торопясь. Тесто получается нежным, воздушным, однородной структуры, средней вязкости.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в тесто и ещё раз перемешиваем лопаточкой (или ложкой), аккуратно вмешивая яблоки в тесто.
Съёмную чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Дно и часть боков присыпаем манкой. Тесто перекладываем в чашу.
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка». В моей мультиварке Redmond время устанавливается автоматически на 1 час. Готовим до окончания программы. Бисквит сверху получается вот с такой поверхностью, но внутри он прекрасно пропёкся.
Даём бисквиту с яблоками немного остыть, а потом устанавливаем на чашу подходящую разделочную доску или тарелку (а лучше всего поставить поддон мультиварки для варки на пару), переворачиваем чашу, доставая бисквит.
Посте остывания разрезаем пышный, нежный бисквит с яблоками и с удовольствием угощаемся!