Вкусный, мягкий, с нежной структурой бисквит достаточно просто испечь с помощью мультиварки. Классическое тесто для бисквита я предлагаю разнообразить нарезкой из яблок. Получается замечательная выпечка, которая станет украшением любого чаепития! Чтобы бисквит с яблоками в мультиварке получился пышным и высоким, особое внимание уделите взбиванию яиц с сахаром. Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Всыпаем в глубокую миску сахар, сюда же разбиваем куриные яйца.
Шаг 2 из 9:
Берём миксер и начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленькой скорости (примерно, в течение 1 минуты). Постепенно увеличивая скорость, продолжаем взбивать ингредиенты ещё 5 минут. Получается вот такая пышная масса из яиц и сахара.
Шаг 3 из 9:
В эту сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 4 из 9:
Вмешивать муку в яичную массу нужно уже ложкой или лопаточкой. Перемешиваем ингредиенты по часовой стрелке снизу вверх аккуратно, не торопясь. Тесто получается нежным, воздушным, однородной структуры, средней вязкости.
Шаг 5 из 9:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в тесто и ещё раз перемешиваем лопаточкой (или ложкой), аккуратно вмешивая яблоки в тесто.
Шаг 6 из 9:
Съёмную чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Дно и часть боков присыпаем манкой. Тесто перекладываем в чашу.
Шаг 7 из 9:
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка». В моей мультиварке Redmond время устанавливается автоматически на 1 час. Готовим до окончания программы. Бисквит сверху получается вот с такой поверхностью, но внутри он прекрасно пропёкся.
Шаг 8 из 9:
Даём бисквиту с яблоками немного остыть, а потом устанавливаем на чашу подходящую разделочную доску или тарелку (а лучше всего поставить поддон мультиварки для варки на пару), переворачиваем чашу, доставая бисквит.
Шаг 9 из 9:
Посте остывания разрезаем пышный, нежный бисквит с яблоками и с удовольствием угощаемся!
Приятного чаепития!