На главную | | |

Шарлотка с замороженными яблоками

5 1
Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка с замороженными яблоками

Татьяна Гусева

Шарлотка - популярный пирог, который обычно готовят с яблоками. В моей шарлотке тоже присутствуют яблоки, но они замороженные. Шарлотка с замороженными яблоками получается великолепной, у неё слегка хрустящая корочка и нежная, мягкая структура внутри. Такая простая выпечка идеальна для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с замороженными яблоками вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 3 шт.;
ванилин - щепотка (или по вкусу);
яблоки замороженные - 150 г;
масло сливочное для смазывания формы.
Объём стакана 200 мл.

Этапы приготовления

Минут за 15 до начала замеса теста достаём из морозилки яблоки. Замороженные яблоки должны немного оттаять.

Минут за 15 до начала замеса теста достаём из морозилки яблоки. Замороженные яблоки должны немного оттаять.В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар.

В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар.Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, примерно, 3-4 минуты. Получается белая, пышная масса. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, примерно, 3-4 минуты. Получается белая, пышная масса. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.
В сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку и добавляем ванилин по вкусу. Можно, по желанию, разнообразить вкус будущей шарлотки молотой корицей вместо ванилина.

В сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку и добавляем ванилин по вкусу. Можно, по желанию, разнообразить вкус будущей шарлотки молотой корицей вместо ванилина.А теперь ложкой (или кулинарной лопаточкой) вмешиваем аккуратно муку в яичную массу. Вращательные движения должны быть по часовой стрелке снизу вверх. Тесто для шарлотки получается в меру густым, тягучим.

А теперь ложкой (или кулинарной лопаточкой) вмешиваем аккуратно муку в яичную массу. Вращательные движения должны быть по часовой стрелке снизу вверх. Тесто для шарлотки получается в меру густым, тягучим.
В тесто добавляем немного оттаявшие дольки яблок и перемешиваем.

В тесто добавляем немного оттаявшие дольки яблок и перемешиваем.Форму для выпечки (я брала форму диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Тесто с яблоками выкладываем в подготовленную форму.

Форму для выпечки (я брала форму диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Тесто с яблоками выкладываем в подготовленную форму.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опустился. Готовность шарлотки можно проверить деревянной шпажкой (если после прокола пирога шпажка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит пора доставать шарлотку из духовки).

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опустился. Готовность шарлотки можно проверить деревянной шпажкой (если после прокола пирога шпажка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит пора доставать шарлотку из духовки).Нежную, мягкую шарлотку, приготовленную с замороженными яблоками, остужаем, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся вкусной домашней выпечкой!Нежную, мягкую шарлотку, приготовленную с замороженными яблоками, остужаем, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся вкусной домашней выпечкой!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх