Пирог с яблоками, замешанный на сметане, совсем несложно испечь в мультиварке. С такой кулинарной задачей справятся даже начинающие хозяюшки. Пирог получается сладким, вкусным, с приятной, мягкой структурой. Для этой выпечки подойдут яблоки любого сорта, можно использовать и замороженные яблочки. Приготовьте этот аппетитный пирог и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и взбиваем яичную массу на средних оборотах миксера 2 минуты.
Шаг 2 из 10:
В получившуюся яичную массу всыпаем сахар. Продолжаем взбивать ингредиенты в течение ещё 3-4 минут. Нужно, чтобы сахар растворился в процессе взбивания. Теперь миксер можно отложить.
Шаг 3 из 10:
Далее в содержимое миски добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 4 из 10:
В смесь, которая получилась, просеиваем муку, всыпаем соду и корицу.
Шаг 5 из 10:
Не торопясь, перемешиваем до получения в меру вязкого теста.
Шаг 6 из 10:
Смазываем съёмную чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.
Шаг 7 из 10:
Если используете свежие яблоки, удалите из них семена и нарежьте на небольшие дольки. У меня была заготовка из замороженных яблок. Поверх теста раскладываем дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 8 из 10:
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем режим «Выпечка» на 1 час (я готовила в мультиварке Redmond).
Шаг 9 из 10:
Достаём аккуратно яблочный пирог из мультиварки, а спустя 15-20 минут посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем на порции и с удовольствием угощаемся.
Шаг 10 из 10:
Посмотрите, какой аппетитный пирог на сметане с яблоками мы испекли в мультиварке.
Приятного чаепития!