Приготовить в мультиварке вкусный песочный пирог с начинкой из густого варенья совсем несложно. Выпечка получается с приятной структурой. На мой взгляд, такой пирог выходит более нежным и мягким, чем приготовленный в духовке. Если будете использовать варенье с ягодами или фруктами, то сироп не потребуется (только гуща). Такая выпечка станет идеальным дополнением к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и размягчилось. Выкладываем размягчившееся сливочное масло в миску, вбиваем к нему яйцо, всыпаем сахар.
Вилкой перемешиваем содержимое миски в течение 1-2 минут (до однородности).
В получившуюся массу просеиваем всю муку, добавляем щепотку соли.
Сначала перемешиваем тесто вилкой, а затем, когда соберётся в комок, замешиваем его на столе. Тесто получается мягким, не прилипает к ладоням. У меня песочное тесто получилось массой около 450 грамм. Тесто нужно разделить на 2 части. Я поделила его на 2 куска: один массой 300 грамм (для основы) и второй массой 150 грамм (для верха).
Большую часть теста раскатываем в круглый пласт по размеру дна чаши мультиварки. Я для удобства, чтобы не ошибиться с размером, использовала в качестве «трафарета» поддон для приготовления на пару (он идёт в комплекте с мультиваркой). Пласт выкладываем в чашу, смазывать её необязательно. Делаем невысокие бортики (высотой, примерно, 1,5-2 см).
На тесто равномерно выкладываем густое варенье.
От оставшейся части теста отщипываем маленькие кусочки, которыми закрываем начинку.
Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Выпечка» (у меня мультиварка Redmond, время устанавливается автоматически - 1 час). Выпекаем пирог до окончания программы.
Аккуратно достаём песочный пирог с вареньем из мультиварки, остужаем.