Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Песочный пирог с вареньем в мультиварке
4.9
19 оценок
0
комментариев

Приготовить в мультиварке вкусный песочный пирог с начинкой из густого варенья совсем несложно. Выпечка получается с приятной структурой. На мой взгляд, такой пирог выходит более нежным и мягким, чем приготовленный в духовке. Если будете использовать варенье с ягодами или фруктами, то сироп не потребуется (только гуща). Такая выпечка станет идеальным дополнением к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вареньем в мультиварке потребуется:
мука пшеничная - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное комнатной температуры - 120 г;
сахар - 50 г;
соль - щепотка;
варенье густое - 5-6 ст. л.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и размягчилось. Выкладываем размягчившееся сливочное масло в миску, вбиваем к нему яйцо, всыпаем сахар.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и размягчилось. Выкладываем размягчившееся сливочное масло в миску, вбиваем к нему яйцо, всыпаем сахар.Вилкой перемешиваем содержимое миски в течение 1-2 минут (до однородности).

Обычной вилкой перемешиваем ингредиенты в миске в течение 1-2 минут.

В получившуюся массу просеиваем всю муку, добавляем щепотку соли.

В получившуюся массу просеиваем всю муку, добавляем щепотку соли.Сначала перемешиваем тесто вилкой, а затем, когда соберётся в комок, замешиваем его на столе. Тесто получается мягким, не прилипает к ладоням. У меня песочное тесто получилось массой около 450 грамм. Тесто нужно разделить на 2 части. Я поделила его на 2 куска: один массой 300 грамм (для основы) и второй массой 150 грамм (для верха).

Сначала перемешиваем тесто вилкой, а затем, когда соберётся в комок, замешиваем его на столе. Тесто получается мягким, не прилипает к ладоням. У меня песочное тесто получилось массой около 450 грамм. Тесто нужно разделить на 2 части. Я поделила его на 2 куска: один массой 300 грамм (для основы) и второй массой 150 грамм (для верха).

Большую часть теста раскатываем в круглый пласт по размеру дна чаши мультиварки. Я для удобства, чтобы не ошибиться с размером, использовала в качестве «трафарета» поддон для приготовления на пару (он идёт в комплекте с мультиваркой). Пласт выкладываем в чашу, смазывать её необязательно. Делаем невысокие бортики (высотой, примерно, 1,5-2 см).

Большую часть теста раскатываем в круглый пласт по размеру дна чаши мультиварки. Я для удобства, чтобы не ошибиться с размером, использовала в качестве «трафарета» поддон для приготовления на пару (он идёт в комплекте с мультиваркой). Пласт выкладываем в чашу, смазывать её необязательно. Делаем невысокие бортики (высотой, примерно, 1,5-2 см).На тесто равномерно выкладываем густое варенье.

На тесто равномерно выкладываем густое варенье.От оставшейся части теста отщипываем маленькие кусочки, которыми закрываем начинку.

От оставшейся части теста отщипываем маленькие кусочки, которыми закрываем начинку.

Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Выпечка» (у меня мультиварка Redmond, время устанавливается автоматически - 1 час). Выпекаем пирог до окончания программы.

Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Выпечка» (у меня мультиварка Redmond, время устанавливается автоматически - 1 час). Выпекаем пирог до окончания программы.Аккуратно достаём песочный пирог с вареньем из мультиварки, остужаем.

Аккуратно достаём песочный пирог с вареньем из мультиварки, остужаем.Разрезаем вкусный, нежный пирог на порции и угощаемся.

Разрезаем вкусный, нежный пирог на порции и угощаемся.Приятного чаепития!

Комментарии