В сезон щавеля можно приготовить много блюд из этих кислых листочков. Сегодня я испекла открытый пирог с яблоками и щавелем. Формируется он по типу галеты. Выпечка получается очень вкусной, с тонким, хрустящим песочным тестом и нежной кисло-сладкой начинкой. Такой пирог прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Щавель вымыть и обсушить. Яблоко помыть, при желании, можно его очистить от кожуры.
Шаг 2 из 12:
Вначале подготовим начинку для песочного пирога, для этого яблоко нужно нарезать на мелкие кубики, удаляя семечки. Щавель нарезать на полоски.
Шаг 3 из 12:
Соединить в миске щавель, кубики яблок, сахар и крахмал, перемешать и начинка для пирога готова.
Шаг 4 из 12:
Теперь замесим песочное тесто, для этого в миске нужно соединить муку, сахар и кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 5 из 12:
Перетереть массу руками в мелкую крошку.
Шаг 6 из 12:
Влить ледяную воду. Я предварительно поставила воду на несколько минут в морозилку.
Шаг 7 из 12:
Замесить тесто, оно должно получиться эластичным и пластичным.
Шаг 8 из 12:
Выложить тесто на пергамент (или на коврик для выпечки), на котором будете выпекать пирог. Раскатать тесто скалкой в круг диаметром, примерно, 28 сантиметров. Переложить бумагу (или коврик) с раскатанным тестом на противень.
Шаг 9 из 12:
Выложить на тесто, отступая от краёв, начинку из яблок и щавеля.
Шаг 10 из 12:
Загнуть края теста на начинку и сделать крупные защипы. Смазать края пирога молоком (или водой) и присыпать сахаром (я присыпала тростниковым сахаром).
Шаг 11 из 12:
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать его минут 35 при температуре 190 градусов.
Шаг 12 из 12:
Аппетитный пирог с яблоками и щавелем подать к столу. Получилась очень вкусная и красивая домашняя выпечка, угощайтесь!
Приятного аппетита!