Джем из слив "Угорка"

Джем из слив "Угорка"

Хочу рассказать вам, как можно сварить джем из слив "Угорка" на зиму. Этот сливовый джем получается очень вкусным, достаточно густым после остывания. Зимой его можно подавать с блинчиками или оладушками, а также из него можно готовить различные домашние десерты. Из данного количества продуктов получится 3 баночки джема по 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления джема из слив "Угорка" понадобится:
слива сорта "Угорка" без косточек - 1,6 кг;
сахар - 850 г;
вода - 20 мл.

Процесс приготовления

Из слив удалить косточки. 1,6 килограмма слив, очищенных от косточек, выложить в объёмную миску (или в кастрюлю), в которой будете варить джем.

Из слив удалить косточки. 1,6 килограмма слив, очищенных от косточек, выложить в объёмную миску (или в кастрюлю), в которой будете варить джем.Засыпать сливы сахаром, чуть перемешать, влить воду.

Засыпать сливы сахаром, чуть перемешать, влить воду.Поставить миску (или кастрюлю) со сливами на небольшой огонь и довести до кипения.

Поставить миску (или кастрюлю) со сливами на небольшой огонь и довести до кипения.Далее на самом слабом огне варить сливы 25-30 минут, периодически помешивая и убирая пену. После этого погружным блендером сливы измельчить. До какой консистенции измельчать - решать вам, мы любим, чтобы кусочки слив оставались.

Далее на самом слабом огне варить сливы 25-30 минут, периодически помешивая и убирая пену. После этого погружным блендером сливы измельчить. До какой консистенции измельчать - решать вам, мы любим, чтобы кусочки слив оставались.Снова поместить миску на небольшой огонь, довести джем до кипения, теперь уже при постоянном помешивании проварить минут 5-7. Затем разложить сливовый джем по простерилизованным баночкам. У меня получилось 3 банки по 0,5 литра.

Снова поместить миску на небольшой огонь, довести джем до кипения, теперь уже при постоянном помешивании проварить минут 5-7. Затем разложить сливовый джем по простерилизованным баночкам. У меня получилось 3 банки по 0,5 литра.Закрутить прокипячёнными крышками и укутать до полного остывания в плед (или одеяло). При остывании джем станет гуще.

Закрутить прокипячёнными крышками и укутать до полного остывания в плед (или одеяло). При остывании джем станет гуще.Переставить вкуснейший джем из слив "Угорка" на хранение на зиму. Хранится он при комнатной температуре.

Переставить вкуснейший джем из слив "Угорка" на хранение на зиму. Хранится он при комнатной температуре.Приятного аппетита!

Комментарии