Хочу рассказать вам, как можно сварить джем из слив "Угорка" на зиму. Этот сливовый джем получается очень вкусным, достаточно густым после остывания. Зимой его можно подавать с блинчиками или оладушками, а также из него можно готовить различные домашние десерты. Из данного количества продуктов получится 3 баночки джема по 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из слив удалить косточки. 1,6 килограмма слив, очищенных от косточек, выложить в объёмную миску (или в кастрюлю), в которой будете варить джем.
Засыпать сливы сахаром, чуть перемешать, влить воду.
Поставить миску (или кастрюлю) со сливами на небольшой огонь и довести до кипения.
Далее на самом слабом огне варить сливы 25-30 минут, периодически помешивая и убирая пену. После этого погружным блендером сливы измельчить. До какой консистенции измельчать - решать вам, мы любим, чтобы кусочки слив оставались.
Снова поместить миску на небольшой огонь, довести джем до кипения, теперь уже при постоянном помешивании проварить минут 5-7. Затем разложить сливовый джем по простерилизованным баночкам. У меня получилось 3 банки по 0,5 литра.
Закрутить прокипячёнными крышками и укутать до полного остывания в плед (или одеяло). При остывании джем станет гуще.
Переставить вкуснейший джем из слив "Угорка" на хранение на зиму. Хранится он при комнатной температуре.
Спасибо