Варенье из сливы "Угорка" без косточек

Варенье из сливы "Угорка" без косточек

Предлагаю вам заготовить на зиму варенье из сливы "Угорка" без косточек. Варенье из этой сливы всегда получается невероятно ароматным и вкусным, при ее использовании не нужны никакие загустители. "Угорка" или, как ее еще называют, "Венгерка", - слива не крупная, поэтому самое хлопотное - это вынуть из нее все косточки, остальное - просто и быстро. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 литра отличного варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из сливы "Угорка" без косточек понадобится:
слива "Угорка" - 2 кг;
сахар - 1,6 кг;
лимонный сок - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Сливы вымыть, удалить косточки, выложить в большую миску.

Сливы вымыть, удалить косточки, выложить в большую миску.Засыпать сливы сахаром и оставить на 1 час.

Засыпать сливы сахаром и оставить на 1 час.
Затем поставить миску на небольшой огонь и, при периодическом помешивании, довести сливы до кипения и растворения сахара. Снять пену, варить на самом маленьком огне 5 минут.Затем поставить миску на небольшой огонь и, при периодическом помешивании, довести сливы до кипения и растворения сахара. Снять пену, варить на самом маленьком огне 5 минут.
Затем газ выключить и оставить сливу в сиропе на 1 час. Снова довести до кипения, варить 15 минут, периодически помешивая, на маленьком огне. Газ вновь выключить, остудить сливу еще в течение 1 часа и снова поставить на огонь. В этот раз варить варенье, при постоянном помешивании, еще минут 20 с момента закипания. В конце варки влить лимонный сок. Затем варенье разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.

Затем газ выключить и оставить сливу в сиропе на 1 час. Снова довести до кипения, варить 15 минут, периодически помешивая, на маленьком огне. Газ вновь выключить, остудить сливу еще в течение 1 часа и снова поставить на огонь. В этот раз варить варенье, при постоянном помешивании, еще минут 20 с момента закипания. В конце варки влить лимонный сок. Затем варенье разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.Банки с вкуснейшим и ароматнейшим вареньем из сливы "Угорка" без косточек перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Банки с вкуснейшим и ароматнейшим вареньем из сливы "Угорка" без косточек перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить варенье можно при комнатной температуре.Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

03.09.2021 - 11:35

Для такого варенья нет прямо точных пропорций сахара, обычно кладут 1:1, но можно меньше или больше. Для меня и 800 г достаточно - и сладко и хранится варенье отлично, зачем я буду класть больше сахара. Кто установил, что для 1 кг слив нужно именно 1,2 сахара?😉