Варенье из сливы "Угорка" без косточек

4.8
71 оценка
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из сливы "Угорка" без косточек

Предлагаю вам заготовить на зиму варенье из сливы "Угорка" без косточек. Варенье из этой сливы всегда получается невероятно ароматным и вкусным, при ее использовании не нужны никакие загустители. "Угорка" или, как ее еще называют, "Венгерка", - слива не крупная, поэтому самое хлопотное - это вынуть из нее все косточки, остальное - просто и быстро. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 литра отличного варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из сливы "Угорка" без косточек понадобится:
слива "Угорка" - 2 кг;
сахар - 1,6 кг;
лимонный сок - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливы вымыть, удалить косточки, выложить в большую миску.

Сливы вымыть, удалить косточки, выложить в большую миску.

Шаг 2 из 5:

Засыпать сливы сахаром и оставить на 1 час.

Засыпать сливы сахаром и оставить на 1 час.

Шаг 3 из 5:

Затем поставить миску на небольшой огонь и, при периодическом помешивании, довести сливы до кипения и растворения сахара. Снять пену, варить на самом маленьком огне 5 минут.

Затем поставить миску на небольшой огонь и, при периодическом помешивании, довести сливы до кипения и растворения сахара. Снять пену, варить на самом маленьком огне 5 минут.

Шаг 4 из 5:

Затем газ выключить и оставить сливу в сиропе на 1 час. Снова довести до кипения, варить 15 минут, периодически помешивая, на маленьком огне. Газ вновь выключить, остудить сливу еще в течение 1 часа и снова поставить на огонь. В этот раз варить варенье, при постоянном помешивании, еще минут 20 с момента закипания. В конце варки влить лимонный сок. Затем варенье разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.

Затем газ выключить и оставить сливу в сиропе на 1 час. Снова довести до кипения, варить 15 минут, периодически помешивая, на маленьком огне. Газ вновь выключить, остудить сливу еще в течение 1 часа и снова поставить на огонь. В этот раз варить варенье, при постоянном помешивании, еще минут 20 с момента закипания. В конце варки влить лимонный сок. Затем варенье разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.

Шаг 5 из 5:

Банки с вкуснейшим и ароматнейшим вареньем из сливы "Угорка" без косточек перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Банки с вкуснейшим и ароматнейшим вареньем из сливы "Угорка" без косточек перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Автор - 20.09.2017 / 02.10.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

03.09.2021 - 11:35

Для такого варенья нет прямо точных пропорций сахара, обычно кладут 1:1, но можно меньше или больше. Для меня и 800 г достаточно - и сладко и хранится варенье отлично, зачем я буду класть больше сахара. Кто установил, что для 1 кг слив нужно именно 1,2 сахара?😉

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"