Варенье по-грузински готовится из слив без косточек с добавлением дроблёных или цельных орехов, корицы и имбиря. Сливовое варенье получается густым, очень вкусным и ароматным. Я готовила варенье из жёлтой сливы и грецких орехов, можно использовать любые сливы твёрдых сортов. Грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук или миндаль. Приготовьте варенье по этому рецепту и, я уверена, оно понравится вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливы хорошо вымыть.
Шаг 2 из 9:
Разделить каждую сливу на две части, косточку удалить. Сливы, очищенные от косточек, выложить в кастрюлю.
Шаг 3 из 9:
В кастрюлю со сливами всыпать сахар.
Шаг 4 из 9:
Кастрюлю отправить на небольшой огонь, перемешать сливы с сахаром и довести до кипения, снять пенку.
Шаг 5 из 9:
В закипевшую смесь слив и сахара всыпать имбирь и корицу, перемешать и варить варенье 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 6 из 9:
В конце приготовления добавить грецкие орехи (я орехи не измельчала, а добавила крупными дольками), перемешать, довести до кипения и проварить пару минут на медленном огне.
Шаг 7 из 9:
Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом, прокипятить крышки. Снять варенье из слив по-грузински с огня.
Шаг 8 из 9:
Разложить горячее варенье по банкам, сразу закрутить крышками и перевернуть вверх дном. У меня получилось 2 банки по 700 мл.
Шаг 9 из 9:
Укутать баночки с вареньем в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку на хранение. Сливовое варенье, приготовленное по-грузински с грецкими орехами, получается густым и очень ароматным. Обязательно сварите на зиму несколько баночек этого лакомства и насладитесь его прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!