Сливовое варенье по-грузински с грецкими орехами

Сливовое варенье по-грузински с грецкими орехами
4.9
13 оценок
2
комментария

Варенье по-грузински готовится из слив без косточек с добавлением дроблёных или цельных орехов, корицы и имбиря. Сливовое варенье получается густым, очень вкусным и ароматным. Я готовила варенье из жёлтой сливы и грецких орехов, можно использовать любые сливы твёрдых сортов. Грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук или миндаль. Приготовьте варенье по этому рецепту и, я уверена, оно понравится вам!

Ингредиенты

Для приготовления сливового варенья по-грузински с грецкими орехами потребуется:
слива - 1 кг;
сахар - 300 г;
ядра грецких орехов - 70 г;
корица - 1/2 ч. л.;
имбирь сушёный - 1/2 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки варенья по 0,7-литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливы хорошо вымыть. 

Сливы хорошо вымыть. 

Шаг 2 из 9:

Разделить каждую сливу на две части, косточку удалить. Сливы, очищенные от косточек, выложить в кастрюлю.

Разделить каждую сливу на две части, косточку удалить. Сливы, очищенные от косточек, выложить в кастрюлю.

Шаг 3 из 9:

В кастрюлю со сливами всыпать сахар.

В кастрюлю со сливами всыпать сахар.

Шаг 4 из 9:

Кастрюлю отправить на небольшой огонь, перемешать сливы с сахаром и довести до кипения, снять пенку.

Кастрюлю отправить на небольшой огонь, перемешать сливы с сахаром и довести до кипения, снять пенку.

Шаг 5 из 9:

В закипевшую смесь слив и сахара всыпать имбирь и корицу, перемешать и варить варенье 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

В закипевшую смесь слив и сахара всыпать имбирь и корицу, перемешать и варить варенье 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 6 из 9:

В конце приготовления добавить грецкие орехи (я орехи не измельчала, а добавила крупными дольками), перемешать, довести до кипения и проварить пару минут на медленном огне.

В конце приготовления добавить грецкие орехи (я орехи не измельчала, а добавила крупными дольками), перемешать, довести до кипения и проварить пару минут на медленном огне.

Шаг 7 из 9:

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом, прокипятить крышки. Снять варенье из слив по-грузински с огня.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом, прокипятить крышки. Снять варенье из слив по-грузински с огня.

Шаг 8 из 9:

Разложить горячее варенье по банкам, сразу закрутить крышками и перевернуть вверх дном. У меня получилось 2 банки по 700 мл.

Разложить горячее варенье по банкам, сразу закрутить крышками и перевернуть вверх дном. У меня получилось 2 банки по 700 мл.

Шаг 9 из 9:

Укутать баночки с вареньем в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку на хранение. Сливовое варенье, приготовленное по-грузински с грецкими орехами, получается густым и очень ароматным. Обязательно сварите на зиму несколько баночек этого лакомства и насладитесь его прекрасным вкусом!

Укутать баночки с вареньем в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку на хранение. Сливовое варенье, приготовленное по-грузински с грецкими орехами, получается густым и очень ароматным. Обязательно сварите на зиму несколько баночек этого лакомства и насладитесь его прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 08.10.2019 / 14.10.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Людмила
01.08.2022 - 09:50

Получилось не варенье ,а полное разочарование. Ни одной ягоды ,только жидкая масса в которой плавают орехи и оболочки слив.

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"