На главную | | |

Рецепт сливового джема на зиму

4.25 4

Рецепт сливового джема на зиму

bonita

В сезон слив очень будет уместен это рецепт вкусного сливового джема на зиму. Такой джем из слив и орехов прекрасно подойдет в качестве начинки к пирогам, булочкам или рогаликам. А как же он прекрасен в компании с горячим чаем! Из данного количества ингредиентов получается 0,5-литровая баночка вкусного и ароматного джема.

Ингредиенты

Для приготовления сливового джема на зиму понадобится:
1 кг слив;
горсть грецких орехов;
400 г сахара.

Этапы приготовления

Сливы вымыть, вынуть косточки и отправить на огонь, варить, периодически помешивая, 1 час.

Сливы вымыть, вынуть косточки и отправить на огонь, варить, периодически помешивая, 1 час.

Через час снять массу с огня и оставить ее остывать на пару часов, можно на ночь.

Через час снять массу с огня и оставить ее остывать на пару часов, можно на ночь.

По истечении времени всю сливовую массу процедить через дуршлаг. Процеженную жидкость оставить, а шкурки и мякоть выкинуть или использовать в качестве начинки для пирога.

По истечении времени всю сливовую массы процедить через дуршлаг. Процеженную жидкость оставить, а шкурки и мякоть выкинуть или использовать в качестве начинки для пирога.

Всю массу отправить на огонь и варить 40 минут. Добавить сахар и варить 15 минут. Через 15 минут добавить к джему из слив порубленные орехи и варить еще 10 минут.

Всю массу отправить на огонь и варить 40 минут. Добавить сахар и варить 15 минут. Через 15 минут добавить к джему из слив порубленные орехи и варить еще 10 минут.

Готовый  джем вылить в стерилизованную банку, закрутить крышкой, банку перевернуть и укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания. Сливовый джем, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным, а орехи придают ему прекрасную пикантную нотку. Хранится при комнатной температуре.

Готовый  джем вылить в стерилизованную банку, закрутить крышкой, банку перевернуть и укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания. Сливовый джем, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным, а орехи придают ему прекрасную пикантную нотку. Хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму":

Наверх