На главную | | |

Джем из слив с грецкими орехами

4.25 4
Джем из слив с грецкими орехами

Джем из слив с грецкими орехами

bonita

В сезон созревания слив очень будет уместен этот рецепт вкусного сливового джема на зиму. Такой джем из слив, сваренный с добавлением грецких орехов, прекрасно подойдёт в качестве начинки к пирогам, булочкам или рогаликам. А как же он прекрасен в компании с горячим чаем! Из данного количества ингредиентов получается 0,5-литровая баночка вкусного и ароматного джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из слив с грецкими орехами понадобится:
1 кг слив;
горсть ядер грецких орехов;
400 г сахара.

Этапы приготовления

Сливы вымыть, вынуть косточки и отправить на небольшой огонь, варить, периодически помешивая и снимая пену, 1 час.

Сливы вымыть, вынуть косточки и отправить на небольшой огонь, варить, периодически помешивая и снимая пену, 1 час.

Через час снять массу с огня и оставить её остывать на пару часов (можно оставить на ночь).

Через час снять массу с огня и оставить её остывать на пару часов (можно оставить на ночь).
По истечении времени всю сливовую массу процедить через дуршлаг. Процеженную жидкость оставить, а шкурки и мякоть выбросить или использовать в качестве начинки для пирога.

По истечении времени всю сливовую массу процедить через дуршлаг. Процеженную жидкость оставить, а шкурки и мякоть выбросить или использовать в качестве начинки для пирога.
Процеженную сливовую массу поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, иногда помешивая, 40 минут. Добавить сахар, перемешать и варить 15 минут, помешивая время от времени. Через 15 минут добавить к джему из слив порубленные ядра грецких орехов, перемешать и варить ещё 10 минут.

Процеженную сливовую массу поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, иногда помешивая, 40 минут. Добавить сахар, перемешать и варить 15 минут, помешивая время от времени. Через 15 минут добавить к джему из слив порубленные ядра грецких орехов, перемешать и варить ещё 10 минут.
Готовый  джем из слив с грецкими орехами вылить в простерилизованную банку, закрутить прокипячённой крышкой, банку перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Джем прекрасной хранится при комнатной температуре. Сливовый джем, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным, а орешки придают ему замечательную пикантную нотку.Готовый  джем из слив с грецкими орехами вылить в простерилизованную банку, закрутить прокипячённой крышкой, банку перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Джем прекрасной хранится при комнатной температуре. Сливовый джем, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным, а орешки придают ему замечательную пикантную нотку.
Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму":

Наверх