В сезон созревания слив очень будет уместен этот рецепт вкусного сливового джема на зиму. Такой джем из слив, сваренный с добавлением грецких орехов, прекрасно подойдёт в качестве начинки к пирогам, булочкам или рогаликам. А как же он прекрасен в компании с горячим чаем! Из данного количества ингредиентов получается 0,5-литровая баночка вкусного и ароматного джема.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливы вымыть, вынуть косточки и отправить на небольшой огонь, варить, периодически помешивая и снимая пену, 1 час.
Шаг 2 из 5:
Через час снять массу с огня и оставить её остывать на пару часов (можно оставить на ночь).
Шаг 3 из 5:
По истечении времени всю сливовую массу процедить через дуршлаг. Процеженную жидкость оставить, а шкурки и мякоть выбросить или использовать в качестве начинки для пирога.
Шаг 4 из 5:
Процеженную сливовую массу поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, иногда помешивая, 40 минут. Добавить сахар, перемешать и варить 15 минут, помешивая время от времени. Через 15 минут добавить к джему из слив порубленные ядра грецких орехов, перемешать и варить ещё 10 минут.
Шаг 5 из 5:
Готовый джем из слив с грецкими орехами вылить в простерилизованную банку, закрутить прокипячённой крышкой, банку перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Джем прекрасной хранится при комнатной температуре. Сливовый джем, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным, а орешки придают ему замечательную пикантную нотку.
Приятного аппетита!