
Приготовить тёртый пирог со смородиновым вареньем достаточно просто, а в итоге у вас будет целый противень очень вкусной, нежной, аппетитной выпечки. Варенье из чёрной смородины идеально подходит в качестве начинки для этого пирога. Выпечка получается неизменно удачной, её с удовольствием едят и взрослые, и детишки. Главное - дать выпечке хорошо остыть, чтобы варенье хорошо стабилизировалось и впиталось в тесто, тогда пирог будет особенно вкусным и очень красивым в разрезе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее положить в морозилку, оно нам понадобится в хорошо охлаждённом виде.
Шаг 2 из 14:
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Шаг 3 из 14:
С помощью вилки (или венчика) взбить сахар с яйцами до однородности.
Шаг 4 из 14:
Когда смесь сахара и яиц станет однородной, всыпать в неё муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 14:
Перемешать массу вилкой, она получится рассыпчатой.
Шаг 6 из 14:
Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на крупной тёрке и добавить в миску.
Шаг 7 из 14:
Перемешать содержимое миски сначала вилкой, затем быстро замесить тесто руками. Песочное тесто получится очень красивым, нежным и не липким.
Шаг 8 из 14:
Разделить тесто две на части. Одна часть должна быть чуть больше.
Шаг 9 из 14:
Поместить обе части теста в полиэтиленовые пакеты. Большую часть теста убрать в холодильник, а меньшую - в морозилку на 1 час. Противень застелить пергаментом (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров). По прошествии часа большую часть теста достать из холодильника, выложить на противень и равномерно распределить по всей поверхности противня.
Шаг 10 из 14:
Выложить поверх теста варенье и распределить его равномерно по тесту.
Шаг 11 из 14:
Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.
Шаг 12 из 14:
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать тёртый пирог со смородиновым вареньем минут 35. Поверхность выпечки должна стать слегка золотистого цвета.
Шаг 13 из 14:
Готовый пирог достать из духовки, оставить до полного остывания (минимум на 2 часа). Затем нарезать на квадратики или ромбики.
Шаг 14 из 14:
Переложить очень вкусный, нежный, ароматный тёртый пирог со смородиновым вареньем на тарелку и подать к чаю.
Приятного чаепития!