Тёртый пирог со смородиновым вареньем

4.4
16 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тёртый пирог со смородиновым вареньем
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Приготовить тёртый пирог со смородиновым вареньем достаточно просто, а в итоге у вас будет целый противень очень вкусной, нежной, аппетитной выпечки. Варенье из чёрной смородины идеально подходит в качестве начинки для этого пирога. Выпечка получается неизменно удачной, её с удовольствием едят и взрослые,  и детишки.  Главное - дать выпечке хорошо остыть, чтобы варенье хорошо стабилизировалось и впиталось в тесто, тогда пирог будет особенно вкусным и очень красивым в разрезе.

Ингредиенты

Для приготовления тёртого пирога со смородиновым вареньем потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 200 г;
мука - 500 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
варенье из чёрной смородины - 500 мл.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.3 г
Жиры
17%
10 г
Углеводы
77%
46.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее положить в морозилку, оно нам понадобится в хорошо охлаждённом виде.

Подготовить продукты для приготовления тёртого пирога со смородиновым вареньем. Сливочное масло заранее положить в морозилку, оно нам понадобится в хорошо охлаждённом виде.

Шаг 2 из 14:

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Шаг 3 из 14:

С помощью вилки (или венчика) взбить сахар с яйцами до однородности.

С помощью вилки (или венчика) взбить сахар с яйцами до однородности.

Шаг 4 из 14:

Когда смесь сахара и яиц станет однородной, всыпать в неё муку и разрыхлитель.

Когда смесь сахара и яиц станет однородной, всыпать в неё муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 14:

Перемешать массу вилкой, она получится рассыпчатой.

Перемешать массу вилкой, она получится рассыпчатой.

Шаг 6 из 14:

Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на крупной тёрке и добавить в миску.

Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на крупной тёрке и добавить в миску.

Шаг 7 из 14:

Перемешать содержимое миски сначала вилкой, затем быстро замесить тесто руками. Песочное тесто получится очень красивым, нежным и не липким.

Перемешать содержимое миски сначала вилкой, затем быстро замесить тесто руками. Песочное тесто получится очень красивым, нежным и не липким.

Шаг 8 из 14:

Разделить тесто две на части. Одна часть должна быть чуть больше.

Разделить тесто две на части. Одна часть должна быть чуть больше.

Шаг 9 из 14:

Поместить обе части теста в полиэтиленовые пакеты. Большую часть теста убрать в холодильник, а меньшую - в морозилку на 1 час. Противень застелить пергаментом (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров). По прошествии часа большую часть теста достать из холодильника, выложить на противень и равномерно распределить по всей поверхности противня.

Поместить обе части теста в полиэтиленовые пакеты. Большую часть теста убрать в холодильник, а меньшую - в морозилку на 1 час. Противень застелить пергаментом (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров). По прошествии часа большую часть теста достать из холодильника, выложить на противень и равномерно распределить по всей поверхности противня.

Шаг 10 из 14:

Выложить поверх теста варенье и распределить его равномерно по тесту.

Выложить поверх теста варенье и распределить его равномерно по тесту.

Шаг 11 из 14:

Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.

Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.

Шаг 12 из 14:

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать тёртый пирог со смородиновым вареньем минут 35. Поверхность выпечки должна стать слегка золотистого цвета.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать тёртый пирог со смородиновым вареньем минут 35. Поверхность выпечки должна стать слегка золотистого цвета.

Шаг 13 из 14:

Готовый пирог достать из духовки, оставить до полного остывания (минимум на 2 часа). Затем нарезать на квадратики или ромбики.

Готовый пирог достать из духовки, оставить до полного остывания (минимум на 2 часа). Затем нарезать на квадратики или ромбики.

Шаг 14 из 14:

Переложить очень вкусный, нежный, ароматный тёртый пирог со смородиновым вареньем на тарелку и подать к чаю.

Переложить очень вкусный, нежный, ароматный тёртый пирог со смородиновым вареньем на тарелку и подать к чаю.

Приятного чаепития!

26.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!