Рецепт тёртого пирога с вареньем на сливочном масле

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тёртого пирога с вареньем на сливочном масле
Фото пользователя
Автор рецепта

Тёртый пирог - это самая популярная домашняя выпечка. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, творог, повидло, свежие ягоды или фрукты. В каждом случае будет получаться замечательное лакомство к чаю. Предлагаю рецепт приготовления тёртого пирога с вареньем из теста, замешанного на сливочном масле. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и нежной. Испеките этот аппетитный пирог и порадуйте себя и свих близких!

Ингредиенты

Для приготовления тёртого пирога с вареньем потребуется:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сода - щепотка;
ванилин - щепотка;
варенье густое (или джем) - 400 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Для замешивания песочного теста соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером в течение 1-2 минут (масляная масса должна стать пышной и более светлой).

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Для замешивания песочного теста соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером в течение 1-2 минут (масляная масса должна стать пышной и более светлой).

Шаг 2 из 9:

Затем к масляной массе добавьте яйца и хорошо вмешайте их в тесто с помощью миксера.

Затем к масляной массе добавьте яйца и хорошо вмешайте их в тесто с помощью миксера.

Шаг 3 из 9:

После этого добавьте в тесто по щепотке соды и ванилина, перемешайте (можно перемешать с помощью миксера). Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом, - благодаря этому пирог получится более пышным и нежным. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая песочное тесто вначале с помощью ложки, а затем руками.

После этого добавьте в тесто по щепотке соды и ванилина, перемешайте (можно перемешать с помощью миксера). Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом, - благодаря этому пирог получится более пышным и нежным. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая песочное тесто вначале с помощью ложки, а затем руками.

Шаг 4 из 9:

Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного, ориентируйтесь на консистенцию теста. Разделите тесто на две неравные части, как на фото. Меньшую часть теста заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 1 час.

Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного, ориентируйтесь на консистенцию теста. Разделите тесто на две неравные части, как на фото. Меньшую часть теста заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 1 час.

Шаг 5 из 9:

Противень для выпечки (у меня противень размером 28 см х 35 см) застелите  пергаментом, большую часть теста раскатайте с помощью скалки по всей поверхности пергамента.

Противень для выпечки (у меня противень размером 28 см х 35 см) застелите  пергаментом, большую часть теста раскатайте с помощью скалки по всей поверхности пергамента.

Шаг 6 из 9:

Всю поверхность раскатанного теста смажьте густым вареньем (или джемом).

Всю поверхность раскатанного теста смажьте густым вареньем (или джемом).

Шаг 7 из 9:

Достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите его на крупной тёрке по всей поверхности пирога. Немного прижмите рукой тесто. Противень с тёртым пирогом с вареньем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога можно немного подрумянить под грилем (если в духовке есть такая функция).

Достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите его на крупной тёрке по всей поверхности пирога. Немного прижмите рукой тесто. Противень с тёртым пирогом с вареньем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога можно немного подрумянить под грилем (если в духовке есть такая функция).

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите, а затем нарежьте на кусочки.

Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите, а затем нарежьте на кусочки.

Шаг 9 из 9:

Тёртый пирог с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Тесто, замешанное на сливочном масле, получается очень нежным. Уверена, эта простая выпечка украсит домашнее чаепитие!

Тёртый пирог с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Тесто, замешанное на сливочном масле, получается очень нежным. Уверена, эта простая выпечка украсит домашнее чаепитие!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22314

QR-код