Всегда приятно, если вкусный пирог можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Сегодня приготовим вместе тёртый пирог с черникой, так любимый многими. Рецептов его приготовления очень много, несмотря на его простоту. По данному рецепту тесто получается не совсем песочное, но и не бисквитное, ну а черника придаёт пирогу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 из 10:
Яйца взбить с сахарным песком.
Шаг 3 из 10:
Масло растопить, слегка остудить и добавить ко взбитым яйцам, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 10:
Небольшими порциями добавить муку, тщательно вымесить тесто.
Шаг 5 из 10:
Тесто для тёртого пирога должно получиться глянцевым и "тягучим".
Шаг 6 из 10:
Одну треть теста заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Остальное тесто поставьте в холодильник на это же время.
Шаг 7 из 10:
По истечении указанного времени тесто достаньте из холодильника, форму смажьте маслом, распределите теста по форме, сформировав небольшие борта для будущего пирога, наколите тесто по всему периметру вилкой. Я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите тёртый пирог используя противень, борта формировать не нужно.
Шаг 8 из 10:
Распределите чернику по форме.
Шаг 9 из 10:
Отложенное ранее тесто, достаньте из морозильной камеры, натрите на тёрке поверх пирога.
Шаг 10 из 10:
Выпекать тёртый пирог с черникой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавайте пирог тёплым с молоком. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!