Трайфл - это пирожное-десерт в стаканчике. Стаканы для десерта можно взять стеклянные или одноразовые пластиковые. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, яркий ягодный трайфл. Его основу составляют слоёное тесто, ягоды и нежнейший крем из творожного сыра со взбитыми сливками. Для этого трайфла можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Часть ягод я добавила целиком, а из части сварила конфи. Сформированный трайфл нужно обязательно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки. Приготовьте такой десерт в стаканчиках и насладитесь его изысканным вкусом и ароматом! Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, можно приготовить вишнёвое и клубничное конфи.
Шаг 2 из 9:
В сотейник выложить слегка размороженную (или свежую) вишню, добавить 50 грамм сахара, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Шаг 3 из 9:
Довести массу до кипения, проварить, помешивая, в течение 2 минут, затем тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить 1 столовую ложку крахмала, разведённую в 1 столовой ложке воды.
Шаг 4 из 9:
Вишнёвое конфи сразу загустеет. Как только появятся первые "бульки" снять начинку с огня, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности конфи и полностью остудить. Точно также сварить клубничное конфи из клубники, 50 грамм сахара и 1 столовой ложки крахмала, разведённого в 1 столовой ложке воды, а затем накрыть пищевой плёнкой, чтобы она лежала прямо на поверхности конфи и полностью остудить. Ягоды (у меня - малина и черника), если они заморожены, разморозить, лишнюю воду слить.
Шаг 5 из 9:
Размороженное тесто переложить на пергамент (или коврик для выпечки) и слегка раскатать. Затем нарезать на квадратики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать слоёные квадратики минут 10-15 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). Затем квадратики из слоёного теста достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 6 из 9:
Сливки для приготовления крема нужно хорошо охладить. Переложить сливки в ёмкость, удобную для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков, затем добавить сгущёнку и творожный сыр.
Шаг 7 из 9:
Взбить творожно-сливочный крем до однородности. Готовый крем, для того чтобы было удобно раскладывать его по стаканчикам, можно переложить в кулинарный мешок. Но можно крем раскладывать по стаканам и с помощью ложки.
Шаг 8 из 9:
Для формирования десерта взять стаканчики (я взяла 5 штук) и начать выкладывать слоями: часть крема, часть квадратиков из слоёного теста, часть ягодного конфи (я клубничное конфи разложила по 3 стаканчикам, а вишнёвое конфи - по 2 стаканчикам) и часть ягод (у меня - малина и черника). Повторять слои, пока стаканы не будут заполнены. Количество слоёв зависит от высоты стаканчиков. Пару квадратиков из слоёного теста раскрошить и украсить верх десерта. Готовый ягодный трайфл поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 9 из 9:
Нежный, изумительно вкусный трайфл из ягод подать к столу. Такой десерт украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!