Ягодный трайфл

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ягодный трайфл

Трайфл - это пирожное-десерт в стаканчике. Стаканы для десерта можно взять стеклянные или одноразовые пластиковые. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, яркий ягодный трайфл. Его основу составляют слоёное тесто, ягоды и нежнейший крем из творожного сыра со взбитыми сливками. Для этого трайфла можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Часть ягод я добавила целиком, а из части сварила конфи. Сформированный трайфл нужно обязательно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки. Приготовьте такой десерт в стаканчиках и насладитесь его изысканным вкусом и ароматом! Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного трайфла потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 г.
Для крема:
сливки для взбивания жирностью 35% - 150 мл;
творожный сыр - 300 г;
сгущённое молоко - 100 мл.
Для начинки:
вишня для косточек (у меня - замороженная) - 200 г;
клубника (у меня - замороженная) - 200 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 2 ст. л.;
ягоды любые (у меня - малина, черника) - 200-250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, можно приготовить вишнёвое и клубничное конфи.

Подготовить продукты для приготовления ягодного трайфла.  Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, можно приготовить вишнёвое и клубничное конфи.

Шаг 2 из 9:

В сотейник выложить слегка размороженную (или свежую) вишню, добавить 50 грамм сахара, перемешать и поставить на небольшой огонь.

В сотейник выложить слегка размороженную (или свежую) вишню, добавить 50 грамм сахара, перемешать и поставить на небольшой огонь.

Шаг 3 из 9:

Довести массу до кипения, проварить, помешивая, в течение 2 минут, затем тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить 1 столовую ложку крахмала, разведённую в 1 столовой ложке воды. 

Довести массу до кипения, проварить, помешивая, в течение 2 минут, затем тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить 1 столовую ложку крахмала, разведённую в 1 столовой ложке воды. 

Шаг 4 из 9:

Вишнёвое конфи сразу загустеет. Как только появятся первые "бульки" снять начинку с огня, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности конфи и полностью остудить. Точно также сварить клубничное конфи из клубники, 50 грамм сахара и 1 столовой ложки крахмала, разведённого в 1 столовой ложке воды, а затем накрыть пищевой плёнкой, чтобы она лежала прямо на поверхности конфи и полностью остудить. Ягоды (у меня - малина и черника), если они заморожены, разморозить, лишнюю воду слить.

Вишнёвое конфи сразу загустеет. Как только появятся первые "бульки" снять начинку с огня, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности конфи и полностью остудить. Точно также сварить клубничное конфи из клубники, 50 грамм сахара и 1 столовой ложки крахмала, разведённого в 1 столовой ложке воды, а затем накрыть пищевой плёнкой, чтобы она лежала прямо на поверхности конфи и полностью остудить. Ягоды (у меня - малина и черника), если они заморожены, разморозить, лишнюю воду слить.

Шаг 5 из 9:

Размороженное тесто переложить на пергамент (или коврик для выпечки) и слегка раскатать. Затем нарезать на квадратики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать слоёные квадратики минут 10-15 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). Затем квадратики из слоёного теста достать из духовки и полностью остудить.

Размороженное тесто переложить на пергамент (или коврик для выпечки) и слегка раскатать. Затем нарезать на квадратики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать слоёные квадратики минут 10-15 при температуре 200 градусов (до золотистого цвета). Затем квадратики из слоёного теста достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 6 из 9:

Сливки для приготовления крема нужно хорошо охладить. Переложить сливки в ёмкость, удобную для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков, затем добавить сгущёнку и творожный сыр.

Сливки для приготовления крема нужно хорошо охладить. Переложить сливки в ёмкость, удобную для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков, затем добавить сгущёнку и творожный сыр.

Шаг 7 из 9:

Взбить творожно-сливочный крем до однородности. Готовый крем, для того чтобы было удобно раскладывать его по стаканчикам, можно переложить в кулинарный мешок. Но можно крем раскладывать по стаканам и с помощью ложки.

Взбить творожно-сливочный крем до однородности. Готовый крем, для того чтобы было удобно раскладывать его по стаканчикам, можно переложить в кулинарный мешок. Но можно крем раскладывать по стаканам и с помощью ложки.

Шаг 8 из 9:

Для формирования десерта взять стаканчики (я взяла 5 штук) и начать выкладывать слоями: часть крема, часть квадратиков из слоёного теста, часть ягодного конфи (я клубничное конфи разложила по 3 стаканчикам, а вишнёвое конфи - по 2 стаканчикам) и часть ягод (у меня - малина и черника). Повторять слои, пока стаканы не будут заполнены. Количество слоёв зависит от высоты стаканчиков. Пару квадратиков из слоёного теста раскрошить и украсить верх десерта. Готовый ягодный трайфл поставить в холодильник на пару часов.

Для формирования десерта взять стаканчики (я взяла 5 штук) и начать выкладывать слоями: часть крема, часть квадратиков из слоёного теста, часть ягодного конфи (я клубничное конфи разложила по 3 стаканчикам, а вишнёвое конфи - по 2 стаканчикам) и часть ягод (у меня - малина и черника). Повторять слои, пока стаканы не будут заполнены. Количество слоёв зависит от высоты стаканчиков. Пару квадратиков из слоёного теста раскрошить и украсить верх десерта. Готовый ягодный трайфл поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 9 из 9:

Нежный, изумительно вкусный трайфл из ягод подать к столу. Такой десерт украсит любой праздничный стол!

Нежный, изумительно вкусный трайфл из ягод подать к столу. Такой десерт украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2023 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней"