К домашнему чаепитию или на праздничный стол можно приготовить вкусный, очень нежный десерт - трайфл "Тирамису". Трайфл можно сделать в одноразовых стаканчиках или в стеклянных стаканах. Формируется тирамису из печенья "Савоярди", а также крема из сливок высокой жирности, пригодных для взбивания, и творожного сыра. Я использовала покупное савоярди, при желании, его можно испечь в домашних условиях. Украсить трайфлы можно любыми конфетками или присыпать какао. Уверена, нежный вкус этого тирамису понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Сливки заранее хорошо охладить в холодильнике.
Шаг 2 из 6:
Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитрах кипятка развожу 1 столовую ложку растворимого кофе). По желанию, в кофе можно добавить сахар или сироп. Оставить крепкий кофе остывать.
Шаг 3 из 6:
Сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков. Добавить творожный сыр и перемешать крем до однородного состояния.
Шаг 4 из 6:
Переложить крем в кулинарный мешок. Печенье "Савоярди" разломать пополам. Обмакнуть каждую половинку печенья в кофе. На дно стакана отсадить часть крема и выложить две половинки печенья. Я формировала трайфлы в 3 стаканах, равномерно распределяя крем.
Шаг 5 из 6:
Затем снова отсадить часть крема и выложить две половинки печенья, предварительно пропитанного кофе. Повторить слои. У меня получилось три слоя палочек и четыре - крема. Последний слой делаем из крема.
Шаг 6 из 6:
Поставить десерт в холодильник на пару часов. Украсить верх трайфла "Тирамису" по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!