Трайфл "Тирамису"

Трайфл "Тирамису"
4.7
6 оценок
0
комментариев

К домашнему чаепитию или на праздничный стол можно приготовить вкусный, очень нежный десерт - трайфл "Тирамису". Трайфл можно сделать в одноразовых стаканчиках или в стеклянных стаканах. Формируется тирамису из печенья "Савоярди", а также крема из сливок высокой жирности, пригодных для взбивания, и творожного сыра. Я использовала покупное савоярди, при желании, его можно испечь в домашних условиях. Украсить трайфлы можно любыми конфетками или присыпать какао. Уверена, нежный вкус этого тирамису понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления трайфла "Тирамису" потребуется:
печенье "Савоярди" - 9 шт.;
сливки жирностью 33% - 200 мл;
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
крепкий кофе - 200 мл;
сахар (или сироп) - 1-2 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Сливки заранее хорошо охладить в холодильнике.

Подготовить продукты для приготовления трайфла "Тирамису". Сливки заранее хорошо охладить в холодильнике.

Шаг 2 из 6:

Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитрах кипятка развожу 1 столовую ложку растворимого кофе). По желанию, в кофе можно добавить сахар или сироп. Оставить крепкий кофе остывать.

Заварить крепкий кофе (я в 200 миллилитрах кипятка развожу 1 столовую ложку растворимого кофе). По желанию, в кофе можно добавить сахар или сироп. Оставить крепкий кофе остывать.

Шаг 3 из 6:

Сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков. Добавить творожный сыр и перемешать крем до однородного состояния.

Сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков. Добавить творожный сыр и перемешать крем до однородного состояния.

Шаг 4 из 6:

Переложить крем в кулинарный мешок. Печенье "Савоярди" разломать пополам. Обмакнуть каждую половинку печенья в кофе. На дно стакана отсадить часть крема и выложить две половинки печенья. Я формировала трайфлы в 3 стаканах, равномерно распределяя крем.

Переложить крем в кулинарный мешок. Печенье "Савоярди" разломать пополам. Обмакнуть каждую половинку печенья в кофе. На дно стакана отсадить часть крема и выложить две половинки печенья. Я формировала трайфлы в 3 стаканах, равномерно распределяя крем.

Шаг 5 из 6:

Затем снова отсадить часть крема и выложить две половинки печенья, предварительно пропитанного кофе. Повторить слои. У меня получилось три слоя палочек и четыре - крема. Последний слой делаем из крема.

Затем снова отсадить часть крема и выложить две половинки печенья, предварительно пропитанного кофе. Повторить слои. У меня получилось три слоя палочек и четыре - крема. Последний слой делаем из крема.

Шаг 6 из 6:

Поставить десерт в холодильник на пару часов. Украсить верх трайфла "Тирамису" по своему вкусу и подать к столу.

Поставить десерт в холодильник на пару часов. Украсить верх трайфла "Тирамису" по своему вкусу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2022 / 28.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тирамису"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творожного сыра"