К домашнему чаепитию или на праздничный стол можно приготовить вкусный, очень нежный десерт "Тирамису" в стаканчиках. Формируется он из печенья "Савоярди", а также крема из сливок для взбивания и творожного сыра. По сути, поскольку десерт готовится порционно в стаканах, это один из вариантов трайфла. Я использовала покупное савоярди, при желании, его можно испечь в домашних условиях. Украсить трайфлы можно любыми конфетками или присыпать какао. Уверена, нежный вкус этого тирамису понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Сливки заранее хорошо охладить в холодильнике.
Шаг 2 из 6:
В чашку всыпать 1 столовую ложку растворимого кофе, влить 200 миллилитров кипящей воды. По желанию в получившийся крепкий кофе можно добавить 1-2 столовых ложки сахара, перемешать. Оставить крепкий кофе остывать.
Шаг 3 из 6:
Сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков. Добавить творожный сыр и перемешать получившийся крем на небольших оборотах миксера до однородности.
Шаг 4 из 6:
Переложить крем в кулинарный мешок. Печенье "Савоярди" разломать пополам. Обмакнуть каждую половинку печенья в кофе. На дно каждого стаканчика (я формировала трайфлы "Тирамису" в 3 стаканах) отсадить часть крема и выложить две половинки печенья.
Шаг 5 из 6:
Затем снова отсадить часть крема и выложить две половинки печенья, предварительно пропитанного кофе. Повторить слои. У меня получилось три слоя палочек и четыре - крема. Последний слой делаем из крема. Поставить тирамису в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6 из 6:
А затем верх трайфлов "Тирамису", сформированных в стаканчиках с печеньем "Савоярди", по желанию, украсить и подавать вкусный, нежный десерт к столу.
Приятного аппетита!