Тирамису в стаканчиках с печеньем "Савоярди"

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тирамису в стаканчиках с печеньем "Савоярди"

К домашнему чаепитию или на праздничный стол можно приготовить вкусный, очень нежный десерт "Тирамису" в стаканчиках. Формируется он из печенья "Савоярди", а также крема из сливок для взбивания и творожного сыра. По сути, поскольку десерт готовится порционно в стаканах, это один из вариантов трайфла. Я использовала покупное савоярди, при желании, его можно испечь в домашних условиях. Украсить трайфлы можно любыми конфетками или присыпать какао. Уверена, нежный вкус этого тирамису понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления тирамису в стаканчиках потребуется:
печенье "Савоярди" - 9 шт.;
сливки для взбивания жирностью от 33% - 200 мл;
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.1 г
Жиры
31%
18.6 г
Углеводы
62%
37.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Сливки заранее хорошо охладить в холодильнике.

Подготовить продукты для приготовления тирамису в стаканчиках с печеньем "Савоярди". Сливки заранее хорошо охладить в холодильнике.

Шаг 2 из 6:

В чашку всыпать 1 столовую ложку растворимого кофе, влить 200 миллилитров кипящей воды. По желанию в получившийся крепкий кофе можно добавить 1-2 столовых ложки сахара, перемешать. Оставить крепкий кофе остывать.

В чашку всыпать 1 столовую ложку растворимого кофе, влить 200 миллилитров кипящей воды. По желанию в получившийся крепкий кофе можно добавить 1-2 столовых ложки сахара, перемешать. Оставить крепкий кофе остывать.

Шаг 3 из 6:

Сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков. Добавить творожный сыр и перемешать получившийся крем на небольших оборотах миксера до однородности.

Сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков. Добавить творожный сыр и перемешать получившийся крем на небольших оборотах миксера до однородности.

Шаг 4 из 6:

Переложить крем в кулинарный мешок. Печенье "Савоярди" разломать пополам. Обмакнуть каждую половинку печенья в кофе. На дно каждого стаканчика (я формировала трайфлы "Тирамису" в 3 стаканах) отсадить часть крема и выложить две половинки печенья.

Переложить крем в кулинарный мешок. Печенье "Савоярди" разломать пополам. Обмакнуть каждую половинку печенья в кофе. На дно каждого стаканчика (я формировала трайфлы "Тирамису" в 3 стаканах) отсадить часть крема и выложить две половинки печенья.

Шаг 5 из 6:

Затем снова отсадить часть крема и выложить две половинки печенья, предварительно пропитанного кофе. Повторить слои. У меня получилось три слоя палочек и четыре - крема. Последний слой делаем из крема. Поставить тирамису в холодильник на 2-3 часа.

Затем снова отсадить часть крема и выложить две половинки печенья, предварительно пропитанного кофе. Повторить слои. У меня получилось три слоя палочек и четыре - крема. Последний слой делаем из крема. Поставить тирамису в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6 из 6:

А затем верх трайфлов "Тирамису", сформированных в стаканчиках с печеньем "Савоярди", по желанию, украсить и подавать вкусный, нежный десерт к столу.

А затем верх трайфлов "Тирамису", сформированных в стаканчиках с печеньем "Савоярди", по желанию, украсить и подавать вкусный, нежный десерт к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2022 / 24.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!