Испеките к чаю песочно-дрожжевое печенье и ваши родные будут в восторге! Печенье получается одновременно и хрустящим, и рассыпчатым, и достаточно мягким, и очень вкусным. Для более аппетитного вида я добавила замороженные ягодки красной смородины, если ягод нет, можете не добавлять. Обязательно попробуйте это замечательное печенье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
2 столовые ложки тёплой воды налить в миску, добавить щепотку сахара от общего количества, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть миску плёнкой и оставить смесь в тёплом месте минут на 5-7. Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пенная шапочка.
Шаг 2 из 9:
Маргарин (или сливочное масло) заранее достать, чтобы он согрелся до комнатной температуры и стал достаточно мягким. Размягчённый маргарин (или сливочное масло) нарезать кусочками, добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар.
Шаг 3 из 9:
Размять масляно-яичную смесь вилкой (или ложкой), влить дрожжевую смесь.
Шаг 4 из 9:
Всыпать муку и перетереть руками до получения крупных частей теста.
Шаг 5 из 9:
Далее собрать песочно-дрожжевое тесто в комок. Вначале сделать это будет сложно, но под действием тёплых рук тесто сформируется, как положено. Обернуть тесто пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 40-45 минут.
Шаг 6 из 9:
Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, разместить их на противне, застеленном пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 7 из 9:
Каждый шарик придавить дном рюмки (или небольшого стакана), придавая форму лепёшек. Я ещё вдавила в лепёшки по 3 ягодки замороженной красной смородины.
Шаг 8 из 9:
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовое очень вкусное, нежное песочно-дрожжевое печенье остудить, немного посыпать сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Приятного аппетита!