На главную | | |

Песочно-дрожжевое печенье

5 1
Песочно-дрожжевое печенье

Песочно-дрожжевое печенье

Елена Калинина

Испеките к чаю песочно-дрожжевое печенье и ваши родные будут в восторге! Печенье получается одновременно и хрустящим, и рассыпчатым, и достаточно мягким, и очень вкусным. Для более аппетитного вида я добавила замороженные ягодки красной смородины, если ягод нет, можете не добавлять. Обязательно попробуйте это замечательное печенье!

Ингредиенты

Для приготовления песочно-дрожжевого печенья понадобится:
маргарин (или сливочное масло) - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 150 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
вода тёплая - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 300-350 г;
сахарная пудра для посыпки печенья;
ягоды красной смородины - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

2 столовые ложки тёплой воды налить в миску, добавить щепотку сахара от общего количества, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть миску плёнкой и оставить смесь в тёплом месте минут на 5-7. Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пенная шапочка.2 столовые ложки тёплой воды налить в миску, добавить щепотку сахара от общего количества, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть миску плёнкой и оставить смесь в тёплом месте минут на 5-7. Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пенная шапочка.Маргарин (или сливочное масло) заранее достать, чтобы он согрелся до комнатной температуры и стал достаточно мягким. Размягчённый маргарин (или сливочное масло) нарезать кусочками, добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар.Маргарин (или сливочное масло) заранее достать, чтобы он согрелся до комнатной температуры и стал достаточно мягким. Размягчённый маргарин (или сливочное масло) нарезать кусочками, добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар.Размять масляно-яичную смесь вилкой (или ложкой), влить дрожжевую смесь.Размять масляно-яичную смесь вилкой (или ложкой), влить дрожжевую смесь.
Всыпать муку и перетереть руками до получения крупных частей теста.

Всыпать муку и перетереть руками до получения крупных частей теста.Далее собрать песочно-дрожжевое тесто в комок. Вначале сделать это будет сложно, но под действием тёплых рук тесто сформируется, как положено. Обернуть тесто пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 40-45 минут.

Далее собрать песочно-дрожжевое тесто в комок. Вначале сделать это будет сложно, но под действием тёплых рук тесто сформируется, как положено. Обернуть тесто пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 40-45 минут.Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, разместить их на противне, застеленном пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, разместить их на противне, застеленном пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Каждый шарик придавить дном рюмки (или небольшого стакана), придавая форму лепёшек. Я ещё вдавила в лепёшки по 3 ягодки замороженной красной смородины.

Каждый шарик придавить дном рюмки (или небольшого стакана), придавая форму лепёшек. Я ещё вдавила в лепёшки по 3 ягодки замороженной красной смородины.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.Готовое очень вкусное, нежное песочно-дрожжевое печенье остудить, немного посыпать сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.

Готовое очень вкусное, нежное песочно-дрожжевое печенье остудить, немного посыпать сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с красной смородиной":

Наверх