На главную | | |

Песочное печенье с грецкими орехами

5 1
Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами

Елена Калинина

Хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусного и красивого восточного песочного печенья, приготовленного с грецкими орехами. Такое печенье можно испечь не только для своих родных к вечернему чаю, им можно порадовать и удивить ваших гостей. Смотрится печенье потрясающе, оно ровненькое, как нарисованное, и, конечно же, очень вкусное.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с грецкими орехами понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 150 г;
сметана - 100 г;
сливки любой жирности (можно заменить на молоко) - 1 ст. л.;
желток сырого яйца - 1 шт.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
мука в/с - 350 г.
Для начинки:
ядрышки грецких орехов - 100 г;
сахар - 100 г;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания печенья).

Этапы приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, сюда же добавить нарезанное кубиками, слегка размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, дайте ему заранее полежать при комнатной температуре).

Вначале замесим песочное тесто, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, сюда же добавить нарезанное кубиками, слегка размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, дайте ему заранее полежать при комнатной температуре).
Тщательно руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Тщательно руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Добавить в крошку желток, сливки и сметану.

Добавить в крошку желток, сливки и сметану.Замесить плотное, но мягкое, не липнущее песочное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.

Замесить плотное, но мягкое, не липнущее песочное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.
Ядрышки грецких орехов порубить достаточно мелко и смешать с сахаром.

Ядрышки грецких орехов порубить достаточно мелко и смешать с сахаром.
Тесто разделить на 12 частей, каждую - скатать в шарик.

Тесто разделить на 12 частей, каждую - скатать в шарик.Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепёшку толщиной около 0,3-0,4 см.

Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепёшку толщиной около 0,3-0,4 см.
В рюмку вложить лепёшку из теста, образуя ямку и как бы формируя мешочек (как на фото).

В рюмку вложить лепёшку из теста, образуя ямку и как бы формируя мешочек (как на фото).
В середину мешочка всыпать 2-3 чайных ложки начинки из орехов и сахара.

В середину мешочка всыпать 2-3 чайных ложки начинки из орехов и сахара.
Соединить (слепить) края лепёшки сверху по типу лепки хинкали.

Соединить (слепить) края лепёшки сверху по типу лепки хинкали.
Заготовку достать из рюмки, перевернуть, формируя небольшой овальный пирожок.

Заготовку достать из рюмки, перевернуть, формируя небольшой овальный пирожок.
Таким же образом подготовить все заготовки песочного печенья с грецкими орехами.

Таким же образом подготовить все заготовки песочного печенья с грецкими орехами.
Используя обычный пинцет, сделать защипы сверху заготовок в виде полосочек. Рисунок можете придумать сами, у меня получился вид листочков. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать печенье желтком.

Используя обычный пинцет, сделать защипы сверху заготовок в виде полосочек.

Используя обычный пинцет, сделать защипы сверху заготовок в виде полосочек. Рисунок можете придумать сами, у меня получился вид листочков. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать печенье желтком.Выпекать печенье с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (30-35 минут).

Выпекать печенье с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (30-35 минут).
Дать очень вкусному и красивому песочному печенью, приготовленному с грецкими орехами, полностью остыть и можно подавать к чаю.

Дать очень вкусному и красивому песочному печенью, приготовленному с грецкими орехами, полностью остыть и можно подавать к чаю.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Комментарии

Леночка, спасибо за

Светлана Корниенко

Леночка, спасибо за рецептик!!! Такое симпатичное, еще и с орешками и узорчиками!!!

На здоровье, Светик, да

Елена Калинина

На здоровье, Светик, да получилось достаточно симпатично)

Наверх