Хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусного и красивого восточного песочного печенья, приготовленного с грецкими орехами. Такое печенье можно испечь не только для своих родных к вечернему чаю, им можно порадовать и удивить ваших гостей. Смотрится печенье потрясающе, оно ровненькое, как нарисованное, и, конечно же, очень вкусное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Вначале замесим песочное тесто, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, сюда же добавить нарезанное кубиками, слегка размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, дайте ему заранее полежать при комнатной температуре).
Шаг 2 из 15:
Тщательно руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 3 из 15:
Добавить в крошку желток, сливки и сметану.
Шаг 4 из 15:
Замесить плотное, но мягкое, не липнущее песочное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.
Шаг 5 из 15:
Ядрышки грецких орехов порубить достаточно мелко и смешать с сахаром.
Шаг 6 из 15:
Тесто разделить на 12 частей, каждую - скатать в шарик.
Шаг 7 из 15:
Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепёшку толщиной около 0,3-0,4 см.
Шаг 8 из 15:
В рюмку вложить лепёшку из теста, образуя ямку и как бы формируя мешочек (как на фото).
Шаг 9 из 15:
В середину мешочка всыпать 2-3 чайных ложки начинки из орехов и сахара.
Шаг 10 из 15:
Соединить (слепить) края лепёшки сверху по типу лепки хинкали.
Шаг 11 из 15:
Заготовку достать из рюмки, перевернуть, формируя небольшой овальный пирожок.
Шаг 12 из 15:
Таким же образом подготовить все заготовки песочного печенья с грецкими орехами.
Шаг 13 из 15:
Используя обычный пинцет, сделать защипы сверху заготовок в виде полосочек. Рисунок можете придумать сами, у меня получился вид листочков. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать печенье желтком.
Шаг 14 из 15:
Выпекать печенье с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (30-35 минут).
Шаг 15 из 15:
Дать очень вкусному и красивому песочному печенью, приготовленному с грецкими орехами, полностью остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!