Гороховый суп с тушёнкой

Гороховый суп с тушёнкой
4.9
57 оценок
2
комментария

Гороховый суп можно приготовить не только с копчёностями, но и с тушёнкой. Я для этого блюда использую колотый горох, а тушёнку можно взять из говядины или свинины. Супчик получается очень вкусным, ароматным, с бархатистой текстурой, а готовится достаточно просто. Уверена, такой гороховый суп понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с тушёнкой нам потребуется:
горох колотый - 200 г;
вода - 1,8 литра;
морковь - 1 шт.;
картошка - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
тушёнка (у меня из говядины) - 1 банка (380 г);
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Горох промыть под холодной водой.

Горох промыть под холодной водой.

Шаг 2 из 11:

Высыпать горох в кастрюлю (у меня объём кастрюли 2,5 литра) и залить холодной водой (я влила 1,8 литра холодной воды).

Высыпать горох в кастрюлю (у меня объём кастрюли 2,5 литра) и залить холодной водой (я влила 1,8 литра холодной воды).

Шаг 3 из 11:

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить колотый горох в течение 30 минут.

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить колотый горох в течение 30 минут.

Шаг 4 из 11:

Картошку почистить и нарезать на средние кубики.

Картошку почистить и нарезать на средние кубики.

Шаг 5 из 11:

Когда горох проварится минут 30 (станет достаточно мягким), добавить нарезанную картошку в кастрюлю, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне суп ещё минут 20.

Когда горох проварится минут 30 (станет достаточно мягким), добавить нарезанную картошку в кастрюлю, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне суп ещё минут 20.

Шаг 6 из 11:

Пока варится горох с картошкой, приготовить зажарку. Лук почистить, мелко нарезать, а после этого обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до прозрачности (на это потребуется около 3-5 минут) на среднем огне. Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку, обжаренному до прозрачности.

Пока варится горох с картошкой, приготовить зажарку. Лук почистить, мелко нарезать, а после этого обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до прозрачности (на это потребуется около 3-5 минут) на среднем огне. Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку, обжаренному до прозрачности.

Шаг 7 из 11:

Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 7 минут.

Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 7 минут.

Шаг 8 из 11:

Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю с гороховым супом обжаренные овощи.

Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю с гороховым супом обжаренные овощи.

Шаг 9 из 11:

Тушёнку размять вилкой прямо в банке, а затем добавить в кастрюлю. Сразу посолить гороховый суп и добавить специи по вкусу, дать закипеть.

Тушёнку размять вилкой прямо в банке, а затем добавить в кастрюлю. Сразу посолить гороховый суп и добавить специи по вкусу, дать закипеть.

Шаг 10 из 11:

Как только суп закипит, дать ему потомиться пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.

Как только суп закипит, дать ему потомиться пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.

Шаг 11 из 11:

Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, получается вкусным, ароматным и сытным. Он прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!

Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, получается вкусным, ароматным и сытным. Он прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2020 / 04.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с тушенкой"