Гороховый суп можно приготовить не только с копчёностями, но и с тушёнкой. Я для этого блюда использую колотый горох, а тушёнку можно взять из говядины или свинины. Супчик получается очень вкусным, ароматным, с бархатистой текстурой, а готовится достаточно просто. Уверена, такой гороховый суп понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Горох промыть под холодной водой.
Шаг 2 из 11:
Высыпать горох в кастрюлю (у меня объём кастрюли 2,5 литра) и залить холодной водой (я влила 1,8 литра холодной воды).
Шаг 3 из 11:
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить колотый горох в течение 30 минут.
Шаг 4 из 11:
Картошку почистить и нарезать на средние кубики.
Шаг 5 из 11:
Когда горох проварится минут 30 (станет достаточно мягким), добавить нарезанную картошку в кастрюлю, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне суп ещё минут 20.
Шаг 6 из 11:
Пока варится горох с картошкой, приготовить зажарку. Лук почистить, мелко нарезать, а после этого обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до прозрачности (на это потребуется около 3-5 минут) на среднем огне. Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку, обжаренному до прозрачности.
Шаг 7 из 11:
Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 7 минут.
Шаг 8 из 11:
Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю с гороховым супом обжаренные овощи.
Шаг 9 из 11:
Тушёнку размять вилкой прямо в банке, а затем добавить в кастрюлю. Сразу посолить гороховый суп и добавить специи по вкусу, дать закипеть.
Шаг 10 из 11:
Как только суп закипит, дать ему потомиться пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.
Шаг 11 из 11:
Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, получается вкусным, ароматным и сытным. Он прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!