Порой надо довольно быстро приготовить первое блюдо, а времени на варку мясного бульона достаточно мало. Тогда на выручку приходит тушёнка. Я предлагаю сварить с тушёнкой вкусный, сытный и ароматный гречневый суп. Блюдо получается аппетитным, готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю влить 2,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать на кубики.
Шаг 2 из 9:
Когда вода закипит, выложить в неё нарезанную картошку.
Шаг 3 из 9:
Гречку хорошо промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю вместе с картошкой, снова дать воде закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15.
Шаг 4 из 9:
Пока варится крупа с картофелем, на сковороду выложить немного жира из банки с тушёнкой и мелко нарезанную очищенную луковицу.
Шаг 5 из 9:
Обжарить лук, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить их в течение минут 5-7, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи в процессе жарки не подгорели.
Шаг 6 из 9:
Тушёнку слегка размять вилкой прямо в банке.
Шаг 7 из 9:
Когда картошка и гречка станут достаточно мягкими, но ещё не будут полностью готовы (то есть по прошествии минут 15 с начала варки в кипящей воде), выложить в кастрюлю обжаренные овощи и тушёнку.
Шаг 8 из 9:
Добавить соль и специи (можно, по желанию, добавить и лавровый лист, горошинки чёрного перца), дать гречневому супу с тушёнкой закипеть, а затем томить на медленном огне минут 10. По истечении времени выключить огонь и дать настояться первому блюду под крышкой минут 10-15.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, ароматный гречневый суп с тушёнкой в горячем виде подать к столу. Этот рецепт придёт на выручку, когда нет времени на варку мясного бульона!
Приятного аппетита!