Гречневый суп с тушёнкой

4.7
25 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Гречневый суп с тушёнкой

Порой надо довольно быстро приготовить первое блюдо, а времени на варку мясного бульона достаточно мало. Тогда на выручку приходит тушёнка. Я предлагаю сварить с тушёнкой вкусный, сытный и ароматный гречневый суп. Блюдо получается аппетитным, готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с тушёнкой нам потребуется:
70 г гречневой крупы;
1 банка (370-400 г) тушёнки (я брала тушёнку из говядины);
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
2,5 литра воды;
соль и специи - по вкусу;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать на кубики.

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать на кубики.

Шаг 2 из 9:

Когда вода закипит, выложить в неё нарезанную картошку.

Когда вода закипит, выложить в неё нарезанную картошку.

Шаг 3 из 9:

Гречку хорошо промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю вместе с картошкой, снова дать воде закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15.

Гречку хорошо промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю вместе с картошкой, снова дать воде закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15.

Шаг 4 из 9:

Пока варится крупа с картофелем, на сковороду выложить немного жира из банки с тушёнкой и мелко нарезанную очищенную луковицу.

Пока варится крупа с картофелем, на сковороду выложить немного жира из банки с тушёнкой и мелко нарезанную очищенную луковицу.

Шаг 5 из 9:

Обжарить лук, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить их в течение минут 5-7, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи в процессе жарки не подгорели.

Обжарить лук, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить их в течение минут 5-7, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи в процессе жарки не подгорели.

Шаг 6 из 9:

Тушёнку слегка размять вилкой прямо в банке.

Тушёнку слегка размять вилкой прямо в банке.

Шаг 7 из 9:

Когда картошка и гречка станут достаточно мягкими, но ещё не будут полностью готовы (то есть по прошествии минут 15 с начала варки в кипящей воде), выложить в кастрюлю обжаренные овощи и тушёнку.

Когда картошка и гречка станут достаточно мягкими, но ещё не будут полностью готовы (то есть по прошествии минут 15 с начала варки в кипящей воде), выложить в кастрюлю обжаренные овощи и тушёнку.

Шаг 8 из 9:

Добавить соль и специи (можно, по желанию, добавить и лавровый лист, горошинки чёрного перца), дать гречневому супу с тушёнкой закипеть, а затем томить на медленном огне минут 10. По истечении времени выключить огонь и дать настояться первому блюду под крышкой минут 10-15.

Добавить соль и специи (можно, по желанию, добавить и лавровый лист, горошинки чёрного перца), дать гречневому супу с тушёнкой закипеть, а затем томить на медленном огне минут 10. По истечении времени выключить огонь и дать настояться первому блюду под крышкой минут 10-15.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, ароматный гречневый суп с тушёнкой в горячем виде подать к столу. Этот рецепт придёт на выручку, когда нет времени на варку мясного бульона!

Вкусный, ароматный гречневый суп с тушёнкой в горячем виде подать к столу. Этот рецепт придёт на выручку, когда нет времени на варку мясного бульона!

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2021 / 30.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гречневые супы"

Смотрите еще в разделе "Другие супы"