Гороховый суп, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, сытным, с нежной сливочной текстурой. Этот супчик можно сварить на курице или свинине, можно даже использовать копчёные колбаски. Сыр лучше взять сливочный или с ароматом бекона. Попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить промытый горох в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь.
Шаг 2 из 10:
Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения, снять пену.
Шаг 3 из 10:
Уменьшить огонь и варить куриный суп с горохом в течение 25 минут.
Шаг 4 из 10:
Лук, картофель и морковь очистить. Когда суп с курицей и горохом проварятся минут 25, добавить в кастрюлю картошку, нарезанную на кубики среднего размера, довести до кипения, а затем варить минут 15 на небольшом огне.
Шаг 5 из 10:
На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, не забывая периодически помешивать.
Шаг 6 из 10:
На мелкой тёрке натереть морковь и выложить к обжаренному луку.
Шаг 7 из 10:
В течение 5 минут на среднем огне обжарить морковку с луком, помешивая.
Шаг 8 из 10:
Когда картошка станет достаточно мягкой (будет практически готова), в куриный суп с горохом добавить обжаренные овощи и варить минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи.
Шаг 9 из 10:
Добавить плавленный сыр в гороховый суп, перемешать и варить на небольшом огне в течение 10 минут (до полного растворения сыра).
Шаг 10 из 10:
Подать вкусный, ароматный и бархатистый гороховый суп с плавленным сыром к столу. Можно в тарелку добавить белые сухарики или зелень. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Приятного аппетита!