Гороховый суп с плавленным сыром

Гороховый суп с плавленным сыром
4.9
18 оценок
0
комментариев

Гороховый суп, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, сытным, с нежной сливочной текстурой. Этот супчик можно сварить на курице или свинине, можно даже использовать копчёные колбаски. Сыр лучше взять сливочный или с ароматом бекона. Попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с плавленным сыром понадобится:
1 стакан гороха (у меня колотый горох);
3 литра воды;
2 куриных грудки;
2 крупных картофелины;
растительное масло для обжаривания;
1 морковь;
1 луковица;
3 ст. л. плавленного сыра;
специи и соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить промытый горох в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь.

Горох хорошо промыть под проточной водой. Выложить промытый горох в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь.

Шаг 2 из 10:

Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения, снять пену. 

Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения, снять пену. 

Шаг 3 из 10:

Уменьшить огонь и варить куриный суп с горохом в течение 25 минут.

Уменьшить огонь и варить куриный суп с горохом в течение 25 минут.

Шаг 4 из 10:

Лук, картофель и морковь очистить. Когда суп с курицей и горохом проварятся минут 25, добавить в кастрюлю картошку, нарезанную на кубики среднего размера, довести до кипения, а затем варить минут 15 на небольшом огне.

Лук, картофель и морковь очистить. Когда суп с курицей и горохом проварятся минут 25, добавить в кастрюлю картошку, нарезанную на кубики среднего размера, довести до кипения, а затем варить минут 15 на небольшом огне.

Шаг 5 из 10:

На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, не забывая периодически помешивать.

На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, не забывая периодически помешивать.

Шаг 6 из 10:

На мелкой тёрке натереть морковь и выложить к обжаренному луку.

На мелкой тёрке натереть морковь и выложить к обжаренному луку.

Шаг 7 из 10:

В течение 5 минут на среднем огне обжарить морковку с луком, помешивая.

В течение 5 минут на среднем огне обжарить морковку с луком, помешивая.

Шаг 8 из 10:

Когда картошка станет достаточно мягкой (будет практически готова), в куриный суп с горохом добавить обжаренные овощи и варить минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи.

Когда картошка станет достаточно мягкой (будет практически готова), в куриный суп с горохом добавить обжаренные овощи и варить минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи.

Шаг 9 из 10:

Добавить плавленный сыр в гороховый суп, перемешать и варить на небольшом огне в течение 10 минут (до полного растворения сыра).

Добавить плавленный сыр в гороховый суп, перемешать и варить на небольшом огне в течение 10 минут (до полного растворения сыра).

Шаг 10 из 10:

Подать вкусный, ароматный и бархатистый гороховый суп с плавленным сыром к столу. Можно в тарелку добавить белые сухарики или зелень. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Подать вкусный, ароматный и бархатистый гороховый суп с плавленным сыром к столу. Можно в тарелку добавить белые сухарики или зелень. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2019 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы с плавленным сыром и курицей"