На главную | | |

Гороховый суп с тушёнкой в мультиварке

5 1
Гороховый суп с тушёнкой в мультиварке

Гороховый суп с тушёнкой в мультиварке

nichka

В мультиварке можно сварить вкуснейший гороховый суп с тушёнкой. Я не очень часто использую тушёнку, но баночка всегда найдётся в моём холодильнике. Гороховый суп с тушёнкой получается сытным, наваристым и ароматным. Горох использую колотый, предварительно промываю в холодной воде. Тушёнку можно использовать свиную или говяжью. Уверена, наваристый, аппетитный суп, сваренный по этому рецепту в мультиварке, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке горохового супа с тушёнкой понадобится:
вода - 2,5 литра;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки - 1-2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
горох колотый - 200 г;
картошка (средняя) - 2-3 шт.;
тушёнка (я использовала говяжью тушёнку) - 340 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло и выложить мелко нарезанный лук.

Лук и морковь очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло и выложить мелко нарезанный лук.Выставить режим мультиварки "Жарка" и обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая.

Выставить режим мультиварки "Жарка" и обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая.К обжаренному луку выложить натёртую морковку и обжарить овощи в течение 5 минут, тоже иногда помешивая.

К обжаренному луку выложить натёртую морковку и обжарить овощи в течение 5 минут, тоже иногда помешивая.Колотый горох предварительно промыть в холодной воде, а затем высыпать его в чашу мультиварки.

Колотый горох предварительно промыть в холодной воде, а затем высыпать его в чашу мультиварки.Влить в чашу мультиварки 2,5 литра воды. Выставить режим "Суп", закрыть крышку и варить 30 минут. Несколько раз в течение этого времени следует открывать крышку и перемешивать гороховый суп.

Влить в чашу мультиварки 2,5 литра воды. Выставить режим "Суп", закрыть крышку и варить 30 минут. Несколько раз в течение этого времени следует открывать крышку и перемешивать гороховый суп.После того как горох проварится 30 минут (горох должен стать достаточно мягким), добавить в чашу мультиварки очищенную и нарезанную на кубики картошку, продолжить варить под закрытой крышкой на режиме "Суп" 10 минут.

После того как горох проварится 30 минут (горох должен стать достаточно мягким), добавить в чашу мультиварки очищенную и нарезанную на кубики картошку, продолжить варить под закрытой крышкой на режиме "Суп" 10 минут.Затем добавить тушёнку и перемешать.

Затем в чашу мультиварки с гороховым супом добавить тушёнку и перемешать.Варить блюдо ещё 5 минут на том же режиме "Суп" (до мягкости картошки) под закрытой крышкой мультиварки. Затем посолить, добавить специи и лавровый лист, перемешать, когда гороховый суп с тушёнкой закипит, выключить мультиварку и дать настояться под крышкой минут 15.

Варить блюдо ещё 5 минут на том же режиме "Суп" (до мягкости картошки) под закрытой крышкой мультиварки. Затем посолить, добавить специи и лавровый лист, перемешать, когда гороховый суп с тушёнкой закипит, выключить мультиварку и дать настояться под крышкой минут 15.Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, разлить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. По желанию, при подаче в каждую тарелку можно добавить сухарики из белого хлеба и нарезанную зелень.

Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, разлить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. По желанию, при подаче в каждую тарелку можно добавить сухарики из белого хлеба и нарезанную зелень.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мяса":

Комментарии

Вкусный такой суп вышел, мужу

Вкусный такой суп вышел, мужу и дочке тоже понравились, сделала на программе суп в редмонтовской мультиварке. 

Быстро и вкусно) Рада, что

nichka

Быстро и вкусно) Рада, что рецептик понравился)

Наверх