В мультиварке можно сварить вкуснейший гороховый суп с тушёнкой. Я не очень часто использую тушёнку, но баночка всегда найдётся в моём холодильнике. Гороховый суп с тушёнкой получается сытным, наваристым и ароматным. Горох использую колотый, предварительно промываю в холодной воде. Тушёнку можно использовать свиную или говяжью. Уверена, наваристый, аппетитный суп, сваренный по этому рецепту в мультиварке, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук и морковь очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло и выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 2 из 9:
Выставить режим мультиварки "Жарка" и обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку выложить натёртую морковку и обжарить овощи в течение 5 минут, тоже иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
Колотый горох предварительно промыть в холодной воде, а затем высыпать его в чашу мультиварки.
Шаг 5 из 9:
Влить в чашу мультиварки 2,5 литра воды. Выставить режим "Суп", закрыть крышку и варить 30 минут. Несколько раз в течение этого времени следует открывать крышку и перемешивать гороховый суп.
Шаг 6 из 9:
После того как горох проварится 30 минут (горох должен стать достаточно мягким), добавить в чашу мультиварки очищенную и нарезанную на кубики картошку, продолжить варить под закрытой крышкой на режиме "Суп" 10 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем добавить тушёнку и перемешать.
Шаг 8 из 9:
Варить блюдо ещё 5 минут на том же режиме "Суп" (до мягкости картошки) под закрытой крышкой мультиварки. Затем посолить, добавить специи и лавровый лист, перемешать, когда гороховый суп с тушёнкой закипит, выключить мультиварку и дать настояться под крышкой минут 15.
Шаг 9 из 9:
Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, разлить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. По желанию, при подаче в каждую тарелку можно добавить сухарики из белого хлеба и нарезанную зелень.
Приятного аппетита!