На главную | | |

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

5 1
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

nichka

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками получается очень вкусным, с нежной, бархатистой текстурой. Копчёности придают особый вкус и аромат этому блюду. Я использую для приготовления этого супчика колотый горох. Такой супчик прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа-пюре с копчеными ребрышками нам потребуется:
кастрюля объёмом 3 литра;
колотый горох - 100-150 г;
свиные копчёные рёбра - 500 г;
картошка - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
специи, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.

Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35. 

Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35. 
Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.
Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.

Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.
Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.

Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.
Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.

Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.
Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.

Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 

Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 
Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.

Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы":

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх