Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками получается очень вкусным, с нежной, бархатистой текстурой. Копчёности придают особый вкус и аромат этому блюду. Я использую для приготовления этого супчика колотый горох. Такой супчик прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Шаг 2 из 12:
Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.
Шаг 3 из 12:
Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35.
Шаг 4 из 12:
Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.
Шаг 5 из 12:
Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 6 из 12:
На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.
Шаг 7 из 12:
Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.
Шаг 8 из 12:
Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.
Шаг 9 из 12:
Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.
Шаг 10 из 12:
Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.
Шаг 11 из 12:
Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.
Приятного аппетита!