Гороховый суп с фаршем

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гороховый суп с фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю сварить вкусный, аппетитный, ароматный гороховый суп с фаршем. Я использовала ассорти зеленого и жёлтого гороха, можно взять любой колотый горох. Этот яркий суп с нежной текстурой отлично впишется в повседневное меню. Обязательно приготовьте это первое блюдо для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с фаршем потребуется:
горох любой колотый (у меня - ассорти зелёного и жёлтого гороха) - 200 г;
фарш любой (я взяла свиной фарш) - 350 г;
вода - 2,5 литра;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
морковь - 1 шт.;
картошка (крупная) - 2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8.1 г
Жиры
30%
10.3 г
Углеводы
46%
15.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Горох промыть несколько раз водой, затем оставить на пару минут, чтобы слилась лишняя жидкость.

Горох промыть несколько раз водой, затем оставить на пару минут, чтобы слилась лишняя жидкость.

Шаг 2 из 13:

Всыпать горох в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, сразу отправить на огонь, а после закипания, сняв пенку, варить минут 40 (горох должен стать достаточно мягким) на медленном огне.

Всыпать горох в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, сразу отправить на огонь, а после закипания, сняв пенку, варить минут 40 (горох должен стать достаточно мягким) на медленном огне.

Шаг 3 из 13:

Фарш для приготовления горохового супа можно взять любой. Я использовала свиной фарш, предварительно пропустив кусочки свинины через мясорубку.

Фарш для приготовления горохового супа можно взять любой. Я использовала свиной фарш, предварительно пропустив кусочки свинины через мясорубку.

Шаг 4 из 13:

После того как горох станет достаточно мягким, дать снова воде закипеть. В кипящий суп добавить фарш, отщипывая от него небольшие кусочки. 

После того как горох станет достаточно мягким, дать снова воде закипеть. В кипящий суп добавить фарш, отщипывая от него небольшие кусочки. 

Шаг 5 из 13:

Лук, картошку и морковку почистить. Нарезать картошины на небольшие кубики.

Лук, картошку и морковку почистить. Нарезать картошины на небольшие кубики.

Шаг 6 из 13:

Как только гороховый суп с фаршем закипит, добавить картошку, ещё раз дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить ориентировочно минут 15 (до мягкости картошки). Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого в сковороде нужно прогреть немного растительного масла, а затем выложить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 2, помешивая.

Как только гороховый суп с фаршем закипит, добавить картошку, ещё раз дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить ориентировочно минут 15 (до мягкости картошки). Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого в сковороде нужно прогреть немного растительного масла, а затем выложить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 2, помешивая.

Шаг 7 из 13:

К слегка обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать.

К слегка обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать.

Шаг 8 из 13:

Обжарить овощи, иногда помешивая, минут 7. 

Обжарить овощи, иногда помешивая, минут 7. 

Шаг 9 из 13:

После того как картофель станет достаточно мягким, добавить в гороховый суп с фаршем обжаренные овощи, лавровый лист, дать закипеть и варить на небольшом огне минут 5.

После того как картофель станет достаточно мягким, добавить в гороховый суп с фаршем обжаренные овощи, лавровый лист, дать закипеть и варить на небольшом огне минут 5.

Шаг 10 из 13:

Затем добавить специи и соль, потомить минуты 2.

Затем добавить специи и соль, потомить минуты 2.

Шаг 11 из 13:

Снять аппетитный суп с огня.

Снять аппетитный суп с огня.

Шаг 12 из 13:

Вот так просто можно приготовить очень вкусный и достаточно сытный гороховый суп с фаршем. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежей зеленью.

Вот так просто можно приготовить очень вкусный и достаточно сытный гороховый суп с фаршем. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежей зеленью.

Шаг 13 из 13:

​​

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23310

QR-код