Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье с корицей
5.0
84 оценки
6
комментариев

Яблочный сезон в разгаре, наливные яблочки так и просятся в рот. А яблоки, которые сбил ветер, с удовольствием отправляем в банку, обрезав битые бока. Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается янтарным, дольки яблок - прозрачными, а аромат корицы делает заготовку неповторимой! Это прекрасное варенье станет вкусным дополнением к чаю, блинам, отличной начинкой для пирогов и булочек. Сварите ароматное варенье из яблок с корицей и в зимние холодные вечера оно напомнит Вам о теплом лете!

Ингредиенты

 Для приготовления яблочного варенья с корицей нам понадобятся:
1 кг яблок, очищенных от сердцевинок и обрезанных от битых бочков;
0,7 кг сахара;
1 ч. л. корицы;
100 мл воды.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 0,35-литра.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яблоки моем, удаляем сердцевинки и, если есть, обрезаем битые места.

Яблоки моем, удаляем сердцевинки и, если есть, обрезаем битые места.

Шаг 2

Нарезаем яблоки на средние дольки (если дольки будут тонкими - то при варке они развалятся, если дольки будут сильно крупными - то скорее всего не получится янтарно-прозрачного эффекта).

Нарезаем яблоки на средние дольки (если дольки будут тонкими - то при варке они развалятся, если дольки будут сильно крупными - то скорее всего не получится янтарно-прозрачного эффекта).

Шаг 3

Засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем на пару часов.

Засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем на пару часов.

Шаг 4

За это время яблоки должны пустить сок (если по истечении времени сока образовалось мало, то добавляем, примерно, 100 мл воды).

За это время яблоки должны пустить сок (если по истечении времени сока образовалось мало, то добавляем, примерно, 100 мл воды).

Шаг 5

Затем ставим яблоки на огнь и на медленном огне доводим их до кипения, периодически помешивая, равномерно распределяя в сиропе.

Затем ставим яблоки на огонь и на медленном огне доводим их до кипения, периодически помешивая, равномерно распределяя в сиропе.

Шаг 6

Варим на медленном огне 5 минут и сразу выключаем огонь.

Варим на медленном огне 5 минут и сразу выключаем огонь.

Шаг 7

Даем яблочным долькам остыть и пропитаться сиропом в течение 2 часов.

Даем яблочным долькам остыть и пропитаться сиропом в течение 2 часов.

Шаг 8

Затем снова ставим яблоки на небольшой огонь, доводим до кипения и, проварив 5 минут с момента закипания, выключаем. С момента начала второй варки перестаем мешать варенье, чтобы не повредить нежные яблочные дольки.

Затем снова ставим яблоки на небольшой огонь, доводим до кипения и, проварив 5 минут с момента закипания, выключаем. С момента начала второй варки перестаем мешать варенье, чтобы не повредить нежные яблочные дольки.

Шаг 9

Оставляем яблоки в сиропе еще на пару часов.

Оставляем яблоки в сиропе еще на пару часов.

Шаг 10

Затем ставим яблочное варенье на небольшой огонь, добавляем корицу и очень аккуратно перемешиваем.

Затем ставим яблочное варенье на небольшой огонь, добавляем корицу и очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

Как только яблочное варенье с корицей закипит, раскладываем его в чистые, вымытые горячей водой с содой банки и закатываем прокипяченными крышками.

Как только яблочное варенье с корицей закипит, раскладываем его в чистые, вымытые горячей водой с содой банки и закатываем прокипяченными крышками.

Шаг 12

Такое варенье можно не укутывать, а перевернуть вверх дном нужно обязательно, чтобы крышка "схватилась".

Такое варенье можно не укутывать, а перевернуть вверх дном нужно обязательно, чтобы крышка "схватилась".

Шаг 13

Ароматное, вкусное яблочное варенье с корицей готово! Хранить такое варенье можно в условиях квартиры без применения погреба.

Ароматное, вкусное яблочное варенье с корицей готово! Хранить такое варенье можно в условиях квартиры без применения погреба.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Комментарии