Яблочный сезон в разгаре, наливные яблочки так и просятся в рот. А яблоки, которые сбил ветер, с удовольствием отправляем в банку, обрезав битые бока. Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается янтарным, дольки яблок - прозрачными, а аромат корицы делает заготовку неповторимой! Это прекрасное варенье станет вкусным дополнением к чаю, блинам, отличной начинкой для пирогов и булочек. Сварите ароматное варенье из яблок с корицей и в зимние холодные вечера оно напомнит Вам о теплом лете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Яблоки моем, удаляем сердцевинки и, если есть, обрезаем битые места.
Шаг 2
Нарезаем яблоки на средние дольки (если дольки будут тонкими - то при варке они развалятся, если дольки будут сильно крупными - то скорее всего не получится янтарно-прозрачного эффекта).
Шаг 3
Засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем на пару часов.
Шаг 4
За это время яблоки должны пустить сок (если по истечении времени сока образовалось мало, то добавляем, примерно, 100 мл воды).
Шаг 5
Затем ставим яблоки на огнь и на медленном огне доводим их до кипения, периодически помешивая, равномерно распределяя в сиропе.
Шаг 6
Варим на медленном огне 5 минут и сразу выключаем огонь.
Шаг 7
Даем яблочным долькам остыть и пропитаться сиропом в течение 2 часов.
Шаг 8
Затем снова ставим яблоки на небольшой огонь, доводим до кипения и, проварив 5 минут с момента закипания, выключаем. С момента начала второй варки перестаем мешать варенье, чтобы не повредить нежные яблочные дольки.
Шаг 9
Оставляем яблоки в сиропе еще на пару часов.
Шаг 10
Затем ставим яблочное варенье на небольшой огонь, добавляем корицу и очень аккуратно перемешиваем.
Шаг 11
Как только яблочное варенье с корицей закипит, раскладываем его в чистые, вымытые горячей водой с содой банки и закатываем прокипяченными крышками.
Шаг 12
Такое варенье можно не укутывать, а перевернуть вверх дном нужно обязательно, чтобы крышка "схватилась".
Шаг 13
Ароматное, вкусное яблочное варенье с корицей готово! Хранить такое варенье можно в условиях квартиры без применения погреба.
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Комментарии
Ответ на Спасибо за рецепт.Очень от Гость
Благодарю за добрые слова !
Ответ на Ерунда получается) от Гость
С чего такие выводы ? Нам
Как же красиво
Ответ на Как же красиво от Марина Гармаш