Рецепт джема из айвы

Рецепт джема из айвы
4.9
78 оценок
1
комментарий

Давно хотела приготовить джем из айвы и вот наконец попробовала. Айва - самый ароматный фрукт осени, который раскрывает свои ароматы при термической обработке. В свежем виде айва практически несъедобна - плоды имеют кислый вкус и едва уловимую тёрпкость. Джем из айвы, приготовленный по этому рецепту, может использоваться как лакомство к чаю, или, как и другие джемы, подаваться к блинчикам или оладьям. Из указанного количества продуктов получается около 400 мл джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из айвы нам понадобится:
айва - 500 г;
вода - 50 мл;
сахар - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Айву тщательно вымыть, удаляя на плодах ворсистый налёт. Разрезать плоды пополам и удалить семена, затем нарезать айву на небольшие кусочки.

Айву тщательно вымыть, удаляя на плодах ворсистый налёт. Разрезать плоды пополам и удалить семена, затем нарезать айву на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 7:

Переложить айву в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут с момента закипания.

Переложить айву в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут с момента закипания.

Шаг 3 из 7:

Пюрировать айву блендером (если останутся небольшие кусочки - не страшно).

Пюрировать айву блендером (если останутся небольшие кусочки - не страшно).

Шаг 4 из 7:

Добавить к айвовому пюре сахар и снова поставить на огонь.

Добавить к айвовому пюре сахар и снова поставить на огонь.

Шаг 5 из 7:

Перемешать, чтобы сахар соединился с фруктовой массой. Затем варить на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут. В айве содержится много природного пектина и джем густеет моментально.

Перемешать, чтобы сахар соединился с фруктовой массой. Затем варить на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут. В айве содержится много природного пектина и джем густеет моментально.

Шаг 6 из 7:

Горячий джем разложить в стерильные баночки, закрутить прокипяченными крышками и перевернуть, чтобы остывал (не укутывать). Я половину джема оставила для дегустации.

Горячий джем разложить в стерильные баночки, закрутить прокипяченными крышками и перевернуть, чтобы остывал (не укутывать). Я половину джема оставила для дегустации.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейший джем из айвы, сваренный по этому рецепту, можно хранить в условиях городской квартиры.

Вкуснейший джем из айвы, сваренный по этому рецепту, можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!

Автор - 20.10.2017 / 17.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из айвы"