На главную | | |

Хлеб с чесноком и сыром в духовке

5 1
Хлеб с чесноком и сыром в духовке

Хлеб с чесноком и сыром в духовке

Елена Калинина

Предлагаю рецепт хлеба, который готовится с сыром и чесноком в духовке. Это невероятный хлебушек! Он получается пышным, воздушным, необычайно ароматным и вкусным. Этот хлеб можно подавать к первым блюдам, просто к чаю с маслом, а в свежеиспечённом виде его просто можно съесть без ничего. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке хлеба с сыром и чесноком понадобится:
молоко - 125 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сливочное масло - 70 г (20 г - в тесто, 50 г - для соуса);
чеснок - 2 зубчика;
сыр твёрдый - 70-80 г;
мука высшего сорта - 250 г;
дрожжи сухие быстродействующие - 5 г;
зелень укропа и петрушки измельчённая - 2 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Молоко нагреть, примерно, до 40 градусов. В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки муки из общего количества, сухие дрожжи и сахар.

Молоко нагреть, примерно, до 40 градусов. В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки муки из общего количества, сухие дрожжи и сахар.
Тщательно перемешать и оставить молочно-дрожжевую смесь в тепле, прикрыв плёнкой, на 15-20 минут. По истечении времени на поверхности смеси должна появиться характерная шапочка и пузыри, что будет свидетельствовать о том, что дрожжи работают.

Тщательно перемешать и оставить молочно-дрожжевую смесь в тепле, прикрыв плёнкой, на 15-20 минут. По истечении времени на поверхности смеси должна появиться характерная шапочка и пузыри, что будет свидетельствовать о том, что дрожжи работают.Далее в опару добавить яйцо комнатной температуры, всыпать 3/4 чайной ложки соли, влить 20 грамм растопленного и охлаждённого до тёплого состояния сливочного масла, перемешать, а затем всыпать оставшуюся просеянную муку.

Далее в опару добавить яйцо комнатной температуры, всыпать 3/4 чайной ложки соли, влить 20 грамм растопленного и охлаждённого до тёплого состояния сливочного масла, перемешать, а затем всыпать оставшуюся просеянную муку.
Вначале перемешивая дрожжевое тесто ложкой, а затем вымешивая руками, замесить мягкое, но практически не липкое тесто.

Вначале перемешивая дрожжевое тесто ложкой, а затем вымешивая руками, замесить мягкое, но практически не липкое тесто.
Накрыть тесто чистым полотенцем (или плёнкой) и оставить в тёплом месте на 1 час (до увеличения в объёме в 2-3 раза).

Накрыть тесто чистым полотенцем (или плёнкой) и оставить в тёплом месте на 1 час (до увеличения в объёме в 2-3 раза).
Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла и дать ему остыть.

Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла и дать ему остыть.
В растопленное не горячее сливочное масло выложить измельчённую зелень укропа и петрушки, а также пропущенный через пресс чеснок, всыпать 1/4 часть чайной ложки соли, добавить по вкусу молотый чёрный перец.

В растопленное не горячее сливочное масло выложить измельчённую зелень укропа и петрушки, а также пропущенный через пресс чеснок, всыпать 1/4 часть чайной ложки соли, добавить по вкусу молотый чёрный перец.
Тщательно перемешать получившийся соус из масла, чеснока и зелени.

Тщательно перемешать получившийся соус из масла, чеснока и зелени.
В любую форму для выпечки (или на противень, застеленный бумагой) выложить тесто в виде толстой лепёшки. Острым ножом на поверхности теста сделать крестообразные глубокие разрезы. Щедро тесто сверху смазать подготовленным соусом из масла, чеснока и зелени.

В любую форму для выпечки (или на противень, застеленный бумагой) выложить тесто в виде толстой лепёшки. Острым ножом на поверхности теста сделать крестообразные глубокие разрезы. Щедро тесто сверху смазать подготовленным соусом из масла, чеснока и зелени.
Сыр, нарезанный на кусочки толщиной около 0,5 см, вложить в разрезы (как на фото).

Сыр, нарезанный на кусочки толщиной около 0,5 см, вложить в разрезы (как на фото).Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Хлеб с чесноком и сыром достать из духовки, остудить на решётке и можно сразу подавать к столу, ломая на части.

Хлеб с чесноком и сыром достать из духовки, остудить на решётке и можно сразу подавать к столу, ломая на части.
Румяный, пышный, ароматный и безумно вкусный домашний хлеб несомненно вам понравится, попробуйте обязательно!

Румяный, пышный, ароматный и безумно вкусный домашний хлеб несомненно вам понравится, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра":

Наверх