Хочу предложить вам попробовать очень вкусный, необычный, с интересной формовкой чесночный хлеб, приготовленный в духовке. Тесто замешивается с добавлением кукурузной муки, поэтому хлебушек получается ещё и полезным. Хлеб имеет яркий чесночный аромат, он отлично подойдёт к первым блюдам, хотя удержаться и не съесть его сразу после выпечки очень трудно. Этот домашний хлебушек с очень хрустящей корочкой и ароматнейшим мякишем никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В небольшой посуде смешать дрожжи и сахарную пудру.
Шаг 2 из 13:
Добавить 50 мл тёплой воды (температура воды не более 40 градусов) от общего количества, перемешать и оставить на 10-15 минут. В течение этого времени дрожжевая смесь "оживёт" (на поверхности появится много пузырьков).
Шаг 3 из 13:
Смешать в большой миске муку высшего сорта с кукурузной мукой, всыпать соль.
Шаг 4 из 13:
Сделать небольшое углубление в мучной смеси и влить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.
Шаг 5 из 13:
Замешивая тесто, влить оставшуюся тёплую воду. Ложкой, а затем руками замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Шаг 6 из 13:
Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. Тесто должно увеличиться в объёме раза в 2.
Шаг 7 из 13:
Далее, чуть смазав руки растительным маслом, тесто хорошенько обмять.
Шаг 8 из 13:
К растительному маслу добавить паприку, щепотку чёрного молотого перца, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли.
Шаг 9 из 13:
Тщательно перемешать чесночную смесь.
Шаг 10 из 13:
Тесто раскатать в лепёшку, толщина которой должна быть около 7-8 мм. Разрезать лепёшку на полосы шириной 4-5 см. Смазать их чесночной смесью.
Шаг 11 из 13:
Любую круглую форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом. Начиная с центра формы, выложить полосы теста в виде спирали, как бы наматывая их по кругу.
Шаг 12 из 13:
Выпекать чесночный хлебушек в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40 (до румяности). Готовый хлеб остудить на решётке.
Шаг 13 из 13:
Замечательный, невероятно ароматный и вкусный чесночный хлеб, приготовленный в духовке, не режется, он просто разбирается на полосы. Такой хлебушек станет отличным дополнением к первым блюдам. Хрустящая корочка и ароматный мякиш этого хлеба несомненно придутся вам по вкусу!
Приятного аппетита!