Хлеб с чесноком и сыром - это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и красивый закусочный хлебушек, который можно приготовить в хлебопечке. Когда он печется, аромат распространяется на всю квартиру - устоять просто невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В форму хлебопечки влить кефир (комнатной температуры) и воду.
Всыпать просеянную муку.
По углам добавить соль, сахар, растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что закладывать ингредиенты нужно в другом порядке - так и поступайте!
Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). По окончании замеса переложить тесто из формы на припыленный мукой стол, немного помять руками.
Приготовить начинку: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный укроп и влить оливковое масло. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 4 одинаковые части.
Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Смазать масляно-чесночной смесью и посыпать сыром.
Свернуть лепешки в рулеты (длина рулета по размеру формы хлебопечки). Края защипнуть хорошо.
Далее, готовые рулеты выложить в форму хлебопечки - два рулета на дно, два - сверху (лопатку для замеса теста убрать). Смазать верхние рулеты желтком (по желанию). Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для подхода.
Поместить форму в хлебопечку, включить режим "Выпечка", выставить время - 1 час. Готовый хлебушек остудить на решетке.
Невероятно ароматный, вкуснейший хлеб с чесноком и сыром, приготовленный в хлебопечке, можно разрезать и подавать к столу!
Специально
Ответ на Специально от Нина Яковлева
На здоровье, Нина, спасибо
Спасибо большое за рецепт!
Ответ на Спасибо большое за рецепт! от tanketka
Какой замечательный хлебушек
Это просто объедение, очень
Ответ на Это просто объедение, очень от Татьяна гуменюк
На здоровье! Очень рада, что
Получился очень вкусный
Ответ на Получился очень вкусный от Larisa Ignatenko
Спасибо! Очень рада, что Вам