Хлеб с чесноком и сыром - это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и красивый закусочный хлебушек, который можно приготовить в хлебопечке. Когда он печется, аромат распространяется на всю квартиру - устоять просто невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В форму хлебопечки влить кефир комнатной температуры и тёплую воду.
Шаг 2 из 12:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 3 из 12:
По углам добавить соль, сахар, растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что закладывать ингредиенты нужно в другом порядке - так и поступайте!
Шаг 4 из 12:
Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). По окончании замеса переложить тесто из формы на припыленный мукой стол, немного помять руками.
Шаг 5 из 12:
Приготовить начинку: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный укроп и влить оливковое масло. Перемешать.
Шаг 6 из 12:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7 из 12:
Тесто разделить на 4 одинаковые части.
Шаг 8 из 12:
Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Смазать масляно-чесночной смесью и посыпать сыром.
Шаг 9 из 12:
Свернуть лепешки в рулеты (длина рулета по размеру формы хлебопечки). Края защипнуть хорошо.
Шаг 10 из 12:
Далее, готовые рулеты выложить в форму хлебопечки - два рулета на дно, два - сверху (лопатку для замеса теста убрать). Смазать верхние рулеты желтком (по желанию). Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для подхода.
Шаг 11 из 12:
Поместить форму в хлебопечку, включить режим "Выпечка", выставить время - 1 час. Готовый хлебушек остудить на решетке.
Шаг 12 из 12:
Невероятно ароматный, вкуснейший хлеб с чесноком и сыром, приготовленный в хлебопечке, можно разрезать и подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!