На главную | | |

Сырный хлеб в духовке

5 10
Сырный хлеб в духовке

Сырный хлеб в духовке

nichka

Хочу поделиться с вами простым приготовлением сырного хлеба без замеса. Рецепт взяла в группе "Кулинарная планета". Сначала увидела красивое фото пористого хлебушка и сразу загорелась его приготовить. Всё получилось с первого раза. Сырный хлеб, испеченный в духовке, получается очень-очень вкусным, с большими дырочками и порами. Теперь часто пеку этот хлеб и вам советую.

Ингредиенты

Для приготовления сырного хлеба в духовке нам потребуется:
вода - 400 мл;
мука пшеничная - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 300 г;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырного хлеба. Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды (воду берём из общего объёма воды!).

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды (воду берём из общего объёма воды!). На поверхности воды появятся пузырьки, значит наши дрожжи готовы к работе.

На поверхности воды появятся пузырьки, значит наши дрожжи готовы к работе. В глубокую миску влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл воды (вода должна быть тёплая!). Всыпать соль и сахар.

В глубокую миску влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл воды (вода должна быть тёплая!). Всыпать соль и сахар.Всыпать 200 грамм просеянной муки. 

Всыпать 200 грамм просеянной муки. 
Перемешать тесто ложкой. Оставить в тепле на 40 минут.

Перемешать тесто ложкой. Оставить в тепле на 40 минут. Тесто хорошо поднимется.

 Тесто хорошо поднимется. Всыпать остатки муки (муку обязательно просеять). 

Всыпать остатки муки (муку обязательно просеять).

Перемешать тесто ложкой. Консистенция теста будет, как на оладьи. Оставить наше тесто ещё на 45 минут.

Перемешать тесто ложкой. Консистенция теста будет, как на оладьи. Оставить наше тесто ещё на 45 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Кстати можно взять несколько видов сыра.

Сыр натереть на крупной тёрке. Кстати можно взять несколько видов сыра.
Наше тесто опять поднимется. Всыпать сыр в тесто.

Наше тесто опять поднимется. Всыпать сыр в тесто. Перемешать тесто с сыром с помощью ложки.

Перемешать тесто с сыром с помощью ложки.Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 минут.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 минут.
Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.

Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.Хлебушек слегка остудить, а затем достать из формы. Очень вкусно!

Хлебушек слегка остудить, а затем достать из формы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Комментарии

Очень аппетитный. Испекла,

Очень аппетитный. Испекла, детишки сразу набросились на хлебушек. Спасибо за такой шикарный рецепт!!!

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Выглядит аппетитно. Я ел

Выглядит аппетитно. Я ел что-то в этом роде. Но приготовление, как я понял, - дрожжи разведи - подожди, муку всыпь - подожди, тесто замеси - подожди, сыр натри и смешай - подожди, выложи тесто в форму - подожди, ну и, конечно, пока в духовке печется - подожди 

Наверх