Сырный хлеб в духовке

4.9
35 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырный хлеб в духовке

Хочу поделиться с вами простым приготовлением сырного хлеба без замеса. Рецепт взяла в группе "Кулинарная планета". Сначала увидела красивое фото пористого хлебушка и сразу загорелась его приготовить. Всё получилось с первого раза. Сырный хлеб, испеченный в духовке, получается очень-очень вкусным, с большими дырочками и порами. Теперь часто пеку этот хлеб и вам советую.

Ингредиенты

Для приготовления сырного хлеба в духовке нам потребуется:
вода - 400 мл;
мука пшеничная - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 300 г;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырного хлеба.

Шаг 2 из 15:

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды (воду берём из общего объёма воды!).

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды (воду берём из общего объёма воды!).

Шаг 3 из 15:

На поверхности воды появятся пузырьки, значит наши дрожжи готовы к работе.

На поверхности воды появятся пузырьки, значит наши дрожжи готовы к работе.

Шаг 4 из 15:

В глубокую миску влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл воды (вода должна быть тёплая!). Всыпать соль и сахар.

В глубокую миску влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл воды (вода должна быть тёплая!). Всыпать соль и сахар.

Шаг 5 из 15:

Всыпать 200 грамм просеянной муки. 

Всыпать 200 грамм просеянной муки. 

Шаг 6 из 15:

Перемешать тесто ложкой. Оставить в тепле на 40 минут.

Перемешать тесто ложкой. Оставить в тепле на 40 минут.

Шаг 7 из 15:

Тесто хорошо поднимется.

 Тесто хорошо поднимется.

Шаг 8 из 15:

Всыпать остатки муки (муку обязательно просеять). 

Всыпать остатки муки (муку обязательно просеять).

Шаг 9 из 15:

Перемешать тесто ложкой. Консистенция теста будет, как на оладьи. Оставить наше тесто ещё на 45 минут.

Перемешать тесто ложкой. Консистенция теста будет, как на оладьи. Оставить наше тесто ещё на 45 минут.

Шаг 10 из 15:

Сыр натереть на крупной тёрке. Кстати можно взять несколько видов сыра.

Сыр натереть на крупной тёрке. Кстати можно взять несколько видов сыра.

Шаг 11 из 15:

Наше тесто опять поднимется. Всыпать сыр в тесто.

Наше тесто опять поднимется. Всыпать сыр в тесто.

Шаг 12 из 15:

Перемешать тесто с сыром с помощью ложки.

Перемешать тесто с сыром с помощью ложки.

Шаг 13 из 15:

Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 минут.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 минут.

Шаг 14 из 15:

Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.

Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.

Шаг 15 из 15:

Хлебушек слегка остудить, а затем достать из формы. Очень вкусно!

Хлебушек слегка остудить, а затем достать из формы. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2015 / 13.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость Кристина
19.12.2021 - 19:19

Рецепт супер! Чтоб было полезнее, вместо обычной муки использую цельнозерновую спельту (полбу). Тесто получается более густым, но результат хороший! Очень вкусный хлеб получается! Спасибо автору
Фото пользователя
Гость
06.09.2016 - 22:27

Выглядит аппетитно. Я ел что-то в этом роде. Но приготовление, как я понял, - дрожжи разведи - подожди, муку всыпь - подожди, тесто замеси - подожди, сыр натри и смешай - подожди, выложи тесто в форму - подожди, ну и, конечно, пока в духовке печется - подожди 😆😜

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"