Хочу поделиться с вами простым приготовлением сырного хлеба без замеса. Рецепт взяла в группе "Кулинарная планета". Сначала увидела красивое фото пористого хлебушка и сразу загорелась его приготовить. Всё получилось с первого раза. Сырный хлеб, испеченный в духовке, получается очень-очень вкусным, с большими дырочками и порами. Теперь часто пеку этот хлеб и вам советую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 15:
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды (воду берём из общего объёма воды!).
Шаг 3 из 15:
На поверхности воды появятся пузырьки, значит наши дрожжи готовы к работе.
Шаг 4 из 15:
В глубокую миску влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл воды (вода должна быть тёплая!). Всыпать соль и сахар.
Шаг 5 из 15:
Всыпать 200 грамм просеянной муки.
Шаг 6 из 15:
Перемешать тесто ложкой. Оставить в тепле на 40 минут.
Шаг 7 из 15:
Тесто хорошо поднимется.
Шаг 8 из 15:
Всыпать остатки муки (муку обязательно просеять).
Шаг 9 из 15:
Перемешать тесто ложкой. Консистенция теста будет, как на оладьи. Оставить наше тесто ещё на 45 минут.
Шаг 10 из 15:
Сыр натереть на крупной тёрке. Кстати можно взять несколько видов сыра.
Шаг 11 из 15:
Наше тесто опять поднимется. Всыпать сыр в тесто.
Шаг 12 из 15:
Перемешать тесто с сыром с помощью ложки.
Шаг 13 из 15:
Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 минут.
Шаг 14 из 15:
Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.
Шаг 15 из 15:
Хлебушек слегка остудить, а затем достать из формы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!